Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Через КНДР США давят на Китай: снова неудачная попытка

Через КНДР США давят на Китай: снова неудачная попытка


22-11-2017, 12:06 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Zolotoy | комментариев: (0) | просмотров: (1 150)

Через КНДР США давят на Китай: снова неудачная попытка

 

Недавнее азиатское турне президента США Дональда Трампа все же привело к тому, что Вашингтон смягчил агрессивную риторику по отношению к Северной Корее. Да, вчера американцы ввели очередную порцию санкций и заявили о решении внести КНДР в список стран, спонсирующих терроризм. Но воинственные угрозы пошли на спад: с недавних пор США со своими «союзниками» Южной Кореей и Японией признали, что кризис придется решать только дипломатическим путем.

 

В таком курсе для Вашингтона есть особая выгода. Эксперты считают, что главная цель США на Корейском полуострове заключается в давлении на Китай. Ну разве не хитро придумано: Вашингтон вынуждает Пекин полностью прекратить поставки нефти в Северную Корею якобы для того, чтобы придерживаться санкций ООН. Мол, КНДР снова стало тем государством, которое США так ловко внесли в список спонсоров терроризма. Поэтому Пекин, являющийся главным торговым партнером Северной Кореи, должен порвать отношения, в том числе и экономические, с Пхеньяном.

 

А это давление не только на КНДР, но и на Китай. Политики Вашингтона спят и видят, чтобы ослабить развивающуюся китайскую экономику, а значит влияние КНР в регионе и мире. По мнению политолога-американиста Константина Блохина, США намерены использовать Пхеньян для воздействия на Пекин. Эксперт указывает на то, что американская политика в отношении Китая выходит на новый уровень — возникает некий симбиоз геополитического сдерживания, включая военное и экономическое. Недаром в США упорно заявляют, что стремятся к тому, чтобы усилить давление на Северную Корею именно со стороны региональных стран.

 

Именно поэтому госсекретарь США Рекс Тиллерсон и заявил вчера, что американо-китайский диалог по вопросу воздействия на КНДР является важным элементом  политики Белого дома. Он и сводит все к тому, чтобы Китай перекрыл нефть Северной Корее. Однако Тиллерсон тут же признает, что у США нет гарантий того, что в Пекине поддержат такой план.

 

При этом, еще летом китайцы озвучили свою позицию в отношении КНДР. В публикации издания Global Times прошла информация: если действия некоторых сторон в отношении Северной Кореи будут нести угрозу интересам Китая, то там готовы к жесткому ответу. То есть, если КНДР продолжит угрожать американцам ракетами, то Пекин сохранит нейтралитет, но когда Вашингтон попытается свергнуть северокорейский режим, то КНР сделает все для того, чтобы этому помешать.

 

США, наконец, должны осознать, что Россия и Китай стремятся к полноценному решению конфликта, но с тем, чтобы учитывать общие интересы, а не плясать под американскую дудку.



Рейтинг публикации:

Нравится6



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map