Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Электронный Армагеддон? Конгресс выражает беспокойство, по поводу того, что солнечные вспышки могут означать катастрофу для США

Электронный Армагеддон? Конгресс выражает беспокойство, по поводу того, что солнечные вспышки могут означать катастрофу для США


12-06-2010, 16:55 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Damkin | комментариев: (9) | просмотров: (3 283)

Мощные электрические импульсы, возникающие в электросетях в результате воздействия колебаний магнитного поля Земли, вызванных выбросами излучений высокой энергии от солнца, приводит к поломкам  наших электросетей в течение последних лет, в результате чего был нанесен ущерб в миллиарды долларов, что вызывает беспокойство, правительственных чиновников и ученых США.

Белый Дом был так обеспокоен тем, что необходимо срочно принимать меры  по данной проблеме, что про стимулировал  комитет по энергетике и торговле, который  единогласно проголосовал ( 47 0 голосов), чтобы одобрить законопроект о выделении $ 100 млн, на защиту энергетических сетей от этого редкого, но потенциально разрушительного явления.

Надежность энергетической  инфраструктуры защищается  законом H.R. 5026, Цель данного законопроекта заключается  в внесении поправок в федеральный закон страны для  защиты массовых энергосистем и электрической инфраструктуры, которые имеют исключительно важное значение для обороны Соединенных Штатов в отношении кибербезопасности и других угроз и уязвимостей.

В нем акцентируется внимание на воздействие  электромагнитных импульсов от геомагнитных и солнечных бурь, которые рассматриваются как большие угрозы для наших сетей распределения энергии, и требует "повысить  надежность энергосистем организаций, представив ... стандартную надежность путем адекватной защиты основного оборудования систем, мерами любой разумной степени предсказуемости событий геомагнитной бури. "

Солнечные бури происходят, когда пятна на нашей звезде вспыхивают и выбрасывают потоки заряженных частиц, которые могут повредить энергетические системы из-за. активности Солнца, которая  обычно следует 11-летним циклам, и в настоящее время, предполагается, что Солнце  выходит из периода спячки и надо готовится к активному периоду.

"Солнце пробуждается от глубокого сна, и в ближайшие несколько лет мы ожидаем увидеть гораздо более высокий уровень солнечной активности", сказал Ричард Фишер, глава Отдела Геофизика НАСА. "В то же время, в нашем технологическом обществе сложилась беспрецедентная чувствительность энергетического оборудования к солнечным бурям."

Фишер и другие эксперты встретились во вторник на совещании по космической погоде, посвященному  обсуждению этих двух вопросов, а также способов защиты общества от гнева природы.

Мощные солнечные бури могут нанести в 20 раз больший экономический ущерб, чем ураган "Катрина", Национальная академия наук предупреждала об этом еще в 2008 год в докладе  "Последствия влияния плохой космической погоды на социальные и экономические События."

Корпорация «Североамериканская надежная энергосистема», отметила при этом, что "эти риски являются редкими, а в некоторых случаях и никогда не влекущими к тяжелым последствиям", тем не менее, в корпорации очень обеспокоены по поводу реальности геомагнитных событий.

В совсем свежем, выпущенном докладе  NERC цитируется «В недавнем анализе, проведенном Metatech, консультанты корпорации, говорят о  "потенциальных крайностях геомагнитной среды,  угроза которой может оказаться намного больше, чем предполагалось ранее. Геомагнитные токи,  возникающие в  энергетических сетях, потенциально могут  привести к волне  срабатываний защиты ключевых линий электропередачи и необратимых физических повреждений крупных трансформаторов ".

Это страх  перед электромагнитной бомбой, в частности, мощными импульсами, вызванных солнечной активностью, который имеет республиканец Роско Барлетт .

"Это будет стоить около $ 100 млн для защиты электросетей от ЭМИ, сказал он в своей речи в Палате представителей. "Последствия бездействия будут очень тяжелыми. Если наша сеть рухнет под электромагнитной бомбой, то это будет стоить нам от $ 1 трлн до $ 2 трлн  и от  4 до 10 лет для восстановления энергосетей".

На следующей неделе Национальная географическая служба выйдет в эфир специально по этому вопросу, с предупреждением,  что риск также может исходить от террористов. Служба покажет, что "Электронный Армагеддон", подобен  мгновенному смертельному удару по жизненно важным точкам нашего общества - оружием, специально предназначенного не убивать людей, но и убивать систему электронного управления".

Хотя предсказать вероятность ядерной атаки со стороны террористических групп, являются значительно менее определенным, большинство экспертов сходятся во мнении, что появление еще одного источника электромагнитного воздействия со стороны Солнца, более, чем вероятно и даже неизбежно ".

 

перевод Damkin



Источник: FOXNEWS.

Рейтинг публикации:

Нравится12




Комментарии (9) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #9 написал: озорник (14 июня 2010 12:05)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикации 733
    комментариев 3814
    Рейтинг поста:
    0

    14 августа 2003 года между 15:45 и 16:15 по стандартному восточному времени (23:45 и 0:15 по московскому времени), наблюдатели в Кливленде, Толедо, городе Нью-Йорк, Олбани, Детройте и в части Нью-Джерси сообщили о перебоях в подаче электроэнергии [1]. Позже последовали проблемы в изначально не затронутых регионах, включая все 5 районов города Нью-Йорк и в части Лонг-Айленда, округе Вестчестер, штатах Нью-Джерси, Вермонта и Коннектикута и большей части юга провинции Онтарио, включая Торонто [2].

    Около 10 млн человек в Канаде (примерно треть населения) и 40 млн — в США остались без электричества. Однако большинство жизненно важных служб продолжали работать.


    13-14 августа 2003:
    число Вольфа = 112-114;
    скорость солнечного ветра = 572 - 541 км/с
    плотность солнечного ветра= 2,9 - 4,2 protons/cm3

    14.07.2010 число Вольфа=46, наша звезда "набирает обороты" 24-го солнечного цикла  


       
     


  2. » #8 написал: HSI (13 июня 2010 01:31)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    sidvk

    http://oko-planet.su/phenomen/phenomenday/8968-do-konca-sveta-chut-bolshe-trex-l
    et-nachinaem.html


       
     


  3. » #7 написал: HSI (12 июня 2010 22:34)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Академия наук США сообщила:

    22 сентября 2012 года над всей Землей вспыхнут яркие и разноцветные сполохи северного сияния, которыми прежде любовались лишь жители полярных районов. Его будет видно даже днем. Затем грянет «фейерверк» из электрических разрядов и снопов искр - как в голливудских триллерах. Только гораздо страшнее.
    Примерно за 90 секунд на всей планете вырубится свет.

    Как они вычислили эту дату, или ученые США и НАСА могут предугадать будущее?

    Поскольку они так уверенно заявляют можно предположить, что кто-то им сообщил эту дату. Возможно, что этот "кто-то" сообщил и как можно защититься от ЭМИ.

     


       
     


  4. » #6 написал: vadim707 (12 июня 2010 21:53)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    солнце всего лишь маскировка... Высотный ядерный взрыв и выводит как раз электронику, вероятно этого и опасаются, следовательно вероятность такого взрыва возросла.... Вопрос почему? Или правильнее спросить КОГДА?

       
     


  5. » #5 написал: sergeyussr (12 июня 2010 19:49)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    какую-то х..ню учинят со светом для закручивания гаек, а на Солнце все и свалят

       
     


  6. » #4 написал: pl (12 июня 2010 18:25)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Ищут повод для включения гиперинфляции или, скорее, для освоения бюджетных средств на модернизацию энергосетей

       
     


  7. » #3 написал: Eliss (12 июня 2010 18:16)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    большинство экспертов сходятся во мнении, что появление еще одного источника электромагнитного воздействия со стороны Солнца, более, чем вероятно и даже неизбежно


    Получили инсайдеровскую информацию от учёных.


       
     


  8. » #2 написал: Елена (12 июня 2010 18:12)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 2107
    Рейтинг поста:
    0
    Мощные электрические импульсы, возникающие в электросетях в результате воздействия колебаний магнитного поля Земли, вызванных выбросами излучений высокой энергии от солнца, приводит к поломкам  наших электросетей в течение последних лет, в результате чего был нанесен ущерб в миллиарды долларов, что вызывает беспокойство, правительственных чиновников и ученых США.


    Необходимо Солнце привлечь к ответственности. wink

    Картинка 26 из 5671

       
     


  9. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (12 июня 2010 18:07)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 24112
    Рейтинг поста:
    0
    Это действительно важная  тема. Тут не понятно почему они сейчас об этом так задумались учитывая что сейчас непонятный минимум активности Солнца.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map