Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » НАТО расширяются в Афганистане

» НАТО расширяются в Афганистане
14-11-2017, 21:03 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Zolotoy | комментариев: (0) | просмотров: (554)

НАТО расширяются в Афганистане

 

НАТО собираются расширить присутствие в Афганистане с 13 тысяч до 16 тысяч военнослужащих. Это решение было принято на двухнедельном саммите министров обороны стран Североатлантического альянса. Генсек НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что, кроме финансирования со стороны США, на афганскую миссию «Решительная поддержка» будут выделять почти миллиард долларов ежегодно в ближайшие несколько лет.

 

В заседании саммита принимал участие и представитель Афганистана — министр обороны Тарик Шах Бахрами. Он отчитался перед своими западными коллегами о проводимых в стране реформах, совершенствовании системы госуправления и борьбе с коррупцией. Со своей стороны, генсек НАТО заверил, что  альянс продолжит поддерживать усилия Кабула на пути к примирению.

 

Однако подобные обмены любезностями не имеют ничего общего с реальностью. Эксперты уже не один год обращают внимание на то, что в Афганистане фактически остановлен мирный процесс. Несмотря на то, что позиция президента США заключается в том, чтобы расширять военное присутствие в этой стране, ни у Пентагона, ни у НАТО нет никаких вариантов для решения политического кризиса. Причем те западные страны, которые, в общем-то, оккупировали Афганистан в 2001 году, даже не ищут этого решения.

 

Более того, аналитики заключают, что, используя Кабул, НАТО планомерно расширяют зону своего присутствия в регионе. Сейчас высшее военное командование США подумывает о размещении на своих авиабазах в Афганистане ракетных комплексов, стратегических бомбардировщиков. При этом не исключено, что могут появиться и базы для развертывания крупной военной группировки.

 

Стоит отметить, что заявленная официальная цель присутствия натовских войск на афганской территории подразумевает обучение и консультации силовых структур страны. Но подготовка идет таким образом, что силы безопасности Афганистана до сих пор не могут справиться с вооруженной группировкой талибов, а победа Кабула на данном этапе невозможна. А ведь в стране войска НАТО и США находятся уже 16 лет.

 

Наряду с усиливающейся активностью боевиков, в Афганистане продолжается изготовление опиума. На сегодняшний день в одной этой стране производится больше 90% зелья, который поступает на мировой рынок. По оценкам экспертов, в этом году в Афганистане ожидается рекордный за пять лет урожай мака, из которого производится опиум. На рынки США и Европы наркотики по уже привычному маршруту повезут через страны СНГ.

 

Таким образом, все говорит о том, что США и НАТО делают все, чтобы дестабилизировать ситуацию в Афганистане. Очевидно, что Запад заинтересован в продолжении конфликта на территории государства, граничащего со странами СНГ. При этом на прошлой неделе представитель РФ при НАТО Александр Грушко отметил, что целью альянса является противостояние с Россией. Новость не нова, но стала напоминанием об агрессии военного блока в отношении РФ.

 

В результате НАТО развивают свою бурную деятельность не только в европейских странах, но и в азиатском направлении. Постепенно США превращает Афганистан в одну из самых больших  военных баз НАТО, которая функционирует на бессрочной основе. Причем одновременно Вашингтон пытается сохранить террористическую угрозу в разных частях Ближнего Востока.



Рейтинг публикации:

Не нравится +5 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:
    

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
On-line конференции, Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map