Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » США метят на главенство в ООН

» США метят на главенство в ООН
14-11-2017, 09:46 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Zolotoy | комментариев: (0) | просмотров: (1 424)

США метят на главенство в ООН

 

США снова демонстрируют всему миру свои диктаторские замашки.  То, что американцы стремятся полностью контролировать ООН, известно давно. Но теперь Вашингтон начал предпринимать конкретные шаги для достижения этой цели. На днях республиканская партия США представила законопроект, цель которого заключается в том, чтобы заставить страны всегда поддерживать действия американских политиков на площадке в ООН.

 

На это указывают аналитики австрийского издания Contra Magazin. Эксперты проанализировали новый американский законопроект республиканцев и пришли к выводу, что его суть в введении штрафов против тех стран, которые на уровне ООН выступают против позиции США. В документе сообщается, что таким государствам будет отказано в поддержке со стороны Вашингтона.

 

По мнению австрийцев, законодатели США намереваются установить диктатуру Вашингтона в ООН. Новый законопроект является «открытым политическим призывом к созданию системы вассальных государств», причем в еще более худшем виде, чем в настоящее время. Хотя бы потому, что ряд стран мира зависят от США в военном или финансовом отношении. Все это накладывает определенный отпечаток и на международной арене.

 

Издания Contra Magazin сообщает, что на сегодняшний день американцы ведут своеобразную статистику о том, какие страны на площадке в ООН поддерживают США, а какие — нет. К примеру, подсчеты показывают, что в 84,9% случаев с решениями Вашингтона соглашается Великобритания, в 79,5% — Германия. Такой учет помогает держать на коротком поводке те страны, которые пытаются вести самостоятельную политику, ведь она может нанести вред «национальной безопасности» США.

 

Австрийские аналитики прогнозируют, что с большой долей вероятности законопроект будет принят. За такой подход в ООН американские конгрессмены проголосуют с готовностью, ведь за многие годы у них выработалось «империалистическое самосознание» — США должны играть доминирующую роль в мире.

 

США никогда не скрывали свои претензии на мировую гегемонию, а с приходом президента Дональда Трампа их амбиции возросли многократно. Достаточно вспомнить его первую воинственную речь в ООН этой осенью. Тогда Трамп провозгласил, что «США прежде всего» и обрушился с угрозами на те страны, которые не разделяют «американские ценности», а именно — на Иран, Северную Корею и Венесуэлу.

 

Такую агрессивную речь одобрили даже те республиканцы, которые регулярно критиковали хозяина Белого дома. Один из них заключил, что «Трамп дал сильный и необходимый посыл всем членам ООН», другой сказал, что «президент хочет сплотить мир, чтобы всем вместе противостоять угрозам Северной Кореи». Что и говорить: в США лозунги об «американской исключительности» всегда оказываются беспроигрышным вариантом.

 

Между тем, очевидно одно: нынешнему американскому лидеру необходимы внешнеполитические победы из-за того, что во внутренней политике у него связаны руки. К тому же сразу после победы на президентских выборах  Трамп пообещал изменить подход к ООН. По его мнению, эта организация представляет собой «клуб для встреч и приятного времяпрепровождения».

 

Тогда хозяин Белого дома не уточнил, о чем идет речь, зато теперь можно легко предположить, что именно он задумал. Трамп хочет взять бразды правления в ООН. Это принесет ему дополнительные очки, ведь в случае удачи, он сможет управлять многими мировыми процессами и заслужить снисхождение в собственной стране. Однако примечательно другое: уже сейчас никого в США не волнует, что с таким подходом работа ООН будет лишена демократических основ, о которых так любят рассуждать американцы. Таким образом, очевидно одно: Америка навязывает всему миру диктатуру и тоталитаризм.



Рейтинг публикации:

Не нравится +12 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:
    

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
On-line конференции, Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map