Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Венгрия «рвет» Украину из-за закона об образовании

» Венгрия «рвет» Украину из-за закона об образовании
12-10-2017, 15:29 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Zolotoy | комментариев: (1) | просмотров: (634)

Венгрия «рвет» Украину из-за закона об образовании

 

Украинский глава МИД Павел Климкин сегодня прибывает с официальным визитом в Венгрию, где среди прочего собирается обсудить и скандальный закон «Об образовании». По этому вопросу отношения между Киевом и Будапештом натянуты до предела. Однако наметившийся кризис не мешает Климкину раскручивать ситуацию дальше и качать права.

Накануне визита в Будапешт глава внешнеполитического ведомства Украины упрекнул венгерские власти в том, что они не понимают позицию Киева касательно принятого закона об образовании. Климкин довольно грубо заявил, что в Венгрии «кое-кто не хочет слушать и сознательно раскручивает эту политическую истерию». При этом он назвал все опасения Будапешта в ущемлении прав нацменьшинств на Украине «абстрактной мифологией» и призвал к диалогу.

Между тем, министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто пообещал, что будет инициировать пересмотр Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом именно из-за нового закона об образовании. Он считает, что Киев отнял у национальных меньшинств право учиться на родном языке, что и стало поводом к обращению властей Будапешта с жалобой в международные организации, в том числе ОБСЕ и ООН.

В то время, когда Венгрия возмущена украинским законом, Петр Порошенко защищает его в ПАСЕ. В своем выступлении он довольно туманно заявил, что Украина «гарантирует право обучения на родном языке», но в то же время преподавание на украинском языке должно быть обязательным.

Тем не менее, Незалежная была вынуждена отправить новый закон об образовании на экспертизу в Венецианскую комиссию. 12 октября обсуждают его и на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы, причем несмотря на все протесты украинской делегации Украины. Как оказалось, спорный закон об образовании европейцы все-таки не понимают. Некоторые депутаты открыто заявляют, что рассчитывают на принятие ПАСЕ проекта резолюции, где он будет признан дискриминационным, потому что создает препятствия для нацменьшинств в изучении родного языка. 

Надо сказать, что по итогам сегодняшний дебатов в ПАСЕ жестко осудили то, что Верховная рада приняв закон об образовании, изменила статью 7 (о языке образования) без консультаций с представителями национальных меньшинств. При этом ассамблея обратилась к Украине с просьбой учесть «все без исключения рекомендации Венецианской комиссии» и внести соответствующие изменения в закон. 

На этом фоне перед приездом в Будапешт, Климкин подливает масло в огонь. 13 октября в Венгрии планируется акция «Самоопределение для Закарпатья», на что украинский глава МИД отреагировал в очень жесткой форме. В своем Twitter он написал: «Это что, Будапешт поддерживает сепаратизм? Немедленно направили ноту протеста с требованием запретить эту провокацию! Уверены, Венгрия и в дальнейшем будет уважать территориальную целостность Украины».

Понятно, что обвинения в сепаратизме не будут способствовать нормализации отношений между этими двумя странами. Но в Незалежной так и не научились вести нормальный диалог со своими соседями. Киевский режим уже три года переворачивает любые понятия о европейской демократии с ног на голову, рассчитывая, что это легко сойдет с рук. В итоге Украина превращается в националистическое государство, где все настырней требуют разговаривать исключительно на мове и подавляют права других народов, проживающих в стране. 

В конце концов, тотальная украинизация приведет к изоляции Незалежной, что, по сути, уже и началось после подписания Порошенко закона об образовании. А ведь Венгрия, которую в этом вопросе поддерживает Румыния, имеет возможность увеличить международное давление на Украину и даже заблокировать безвизовый режим Незалежной с ЕС. По этому поводу украинский аналитик Дмитрий Корнейчук обратил внимание на позицию руководства ЕС, Меркель и Госдепа. «Никто не поддерживает Порошенко в "языковой войне" с европейцами. Это четкий сигнал той же Венгрии и Румынии, что они могут "рвать" Порошенко», — отметил он.


Источник: .

Рейтинг публикации:

Не нравится +4 Нравится





Ключевые теги: украина, пасе, венгрия, закон об образовании
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:
    

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






  1. » #1 написал: Алексей Новиков (12 октября 2017 17:22)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Тролль прописной
    публикаций 0
    комментариев 212
    Рейтинг поста:
    Не нравится +2 Нравится
    Надо мадьярам в отместку взять и признать Крым. Или пугануть хохлов на худой конец...


    --------------------
    В споре рождается не истина, а компромисс...

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
On-line конференции, Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map