Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Венгрия «рвет» Украину из-за закона об образовании

» Венгрия «рвет» Украину из-за закона об образовании
12-10-2017, 15:29 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Zolotoy | комментариев: (1) | просмотров: (847)

Венгрия «рвет» Украину из-за закона об образовании

 

Украинский глава МИД Павел Климкин сегодня прибывает с официальным визитом в Венгрию, где среди прочего собирается обсудить и скандальный закон «Об образовании». По этому вопросу отношения между Киевом и Будапештом натянуты до предела. Однако наметившийся кризис не мешает Климкину раскручивать ситуацию дальше и качать права.

Накануне визита в Будапешт глава внешнеполитического ведомства Украины упрекнул венгерские власти в том, что они не понимают позицию Киева касательно принятого закона об образовании. Климкин довольно грубо заявил, что в Венгрии «кое-кто не хочет слушать и сознательно раскручивает эту политическую истерию». При этом он назвал все опасения Будапешта в ущемлении прав нацменьшинств на Украине «абстрактной мифологией» и призвал к диалогу.

Между тем, министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто пообещал, что будет инициировать пересмотр Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом именно из-за нового закона об образовании. Он считает, что Киев отнял у национальных меньшинств право учиться на родном языке, что и стало поводом к обращению властей Будапешта с жалобой в международные организации, в том числе ОБСЕ и ООН.

В то время, когда Венгрия возмущена украинским законом, Петр Порошенко защищает его в ПАСЕ. В своем выступлении он довольно туманно заявил, что Украина «гарантирует право обучения на родном языке», но в то же время преподавание на украинском языке должно быть обязательным.

Тем не менее, Незалежная была вынуждена отправить новый закон об образовании на экспертизу в Венецианскую комиссию. 12 октября обсуждают его и на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы, причем несмотря на все протесты украинской делегации Украины. Как оказалось, спорный закон об образовании европейцы все-таки не понимают. Некоторые депутаты открыто заявляют, что рассчитывают на принятие ПАСЕ проекта резолюции, где он будет признан дискриминационным, потому что создает препятствия для нацменьшинств в изучении родного языка. 

Надо сказать, что по итогам сегодняшний дебатов в ПАСЕ жестко осудили то, что Верховная рада приняв закон об образовании, изменила статью 7 (о языке образования) без консультаций с представителями национальных меньшинств. При этом ассамблея обратилась к Украине с просьбой учесть «все без исключения рекомендации Венецианской комиссии» и внести соответствующие изменения в закон. 

На этом фоне перед приездом в Будапешт, Климкин подливает масло в огонь. 13 октября в Венгрии планируется акция «Самоопределение для Закарпатья», на что украинский глава МИД отреагировал в очень жесткой форме. В своем Twitter он написал: «Это что, Будапешт поддерживает сепаратизм? Немедленно направили ноту протеста с требованием запретить эту провокацию! Уверены, Венгрия и в дальнейшем будет уважать территориальную целостность Украины».

Понятно, что обвинения в сепаратизме не будут способствовать нормализации отношений между этими двумя странами. Но в Незалежной так и не научились вести нормальный диалог со своими соседями. Киевский режим уже три года переворачивает любые понятия о европейской демократии с ног на голову, рассчитывая, что это легко сойдет с рук. В итоге Украина превращается в националистическое государство, где все настырней требуют разговаривать исключительно на мове и подавляют права других народов, проживающих в стране. 

В конце концов, тотальная украинизация приведет к изоляции Незалежной, что, по сути, уже и началось после подписания Порошенко закона об образовании. А ведь Венгрия, которую в этом вопросе поддерживает Румыния, имеет возможность увеличить международное давление на Украину и даже заблокировать безвизовый режим Незалежной с ЕС. По этому поводу украинский аналитик Дмитрий Корнейчук обратил внимание на позицию руководства ЕС, Меркель и Госдепа. «Никто не поддерживает Порошенко в "языковой войне" с европейцами. Это четкий сигнал той же Венгрии и Румынии, что они могут "рвать" Порошенко», — отметил он.


Источник: .

Рейтинг публикации:

Не нравится +4 Нравится





Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






  1. » #1 написал: Алексей Новиков (12 октября 2017 17:22)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Тролль прописной
    публикаций 0
    комментариев 235
    Рейтинг поста:
    Не нравится +2 Нравится
    Надо мадьярам в отместку взять и признать Крым. Или пугануть хохлов на худой конец...

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map