Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Кто следующий в эстафете игиловцев?

» Кто следующий в эстафете игиловцев?
14-09-2017, 12:43 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (816)

Кто следующий в эстафете игиловцев?

По мере уничтожения агрессорами сирийского государства, параллельно шли два процесса – антиреклама игиловцев, подозрительно похожая на рекламу, и реклама борьбы сирийских курдов, подозрительно похожая на рекламу вооружённой оппозиции легитимной власти в САР. Разберёмся? 

Нам поможет свежая статья Мейсана и накопленные сведения о развитии событий, у кого есть конечно. Для тех, у кого не накопилось: курдов век назад обманули Франция с Англией, при дележе Османской империи пообещав, но не дав государственность.

Потом народ век разобщался в четырёх, условно, анклавах (в Турции, Иране, Ираке и Сирии). В сирийские земли множество курдов прибыло, спасаясь из Турции, дав клятву не хозяйничать, которую и держали довольно долго. Но не сегодня.

Сегодня по американскому плану курдская Рожава становится не столько врагом, сколько конкурентом террористов из натовского проекта «ИГ» с прочими нусрами за часть Сирии. И всё это делается по старым лекалам под очень красивыми лозунгами с использованием благородных порывов и рекламой справедливости.

Реальность: в наши дни программы сирийских (курдских) отрядов народной самообороны YPG и турецкой Демократической партии народов (по-курдски — Partiya Demokratik a Gelan) согласованы с военной стратегией США.

Ещё из справочников: ДПН — левая политическая партия в Турции с одной из главных задач, если лаконично, защитить курдское меньшинство. Неформально — прокурдская, союзная с курдской Демократической партией регионов (тур. Demokratik Bölgeler Partisi). Основана в 2012 году как политическое крыло Демократического конгресса народов (ДКН) — коалиции антикапиталистических движений социалистического толка. А боевое крыло Курдского верховного комитета, непосредственно участвующее в сирийском вооруженном конфликте, это YPG — отряды народной самообороны (курд. Yekîneyên Parastina Gel).

Факты. Небольшой участок сирийской территории, мостик между Иракским Курдистаном и Средиземным морем, 17 марта 2016 г. провозгласили автономией под названием Рожава. Спонсор проекта – США. Сила, предъявленная для провозглашения – это курдские отряды YPG.

К этому времени курды уже разделились на тех, кто следует курсу Оджалана (курдский вождь, узник в турецких застенках) и других – продавшихся американскому заказчику расчленения Сирии. За век ожидания государственности в курдских судьбах столько напутано и столько узлов, что лучше основы усвоить из оригинальной статьи Мейсана, а то тут будет не пост, а бесконечный роман с продолжениями.

Сейчас выделим главное: что бы ни объявляли в Вашингтоне, а план расчленения и растворения Сирии никуда не делся. Территории САР решено «разукрупнить» создав видимость федерации моноэтнических микрогосударств с минимальными шансами на самостоятельность.

Речь о том же плане, в котором главными истребителями САР прежде были игиловцы с алькаидовцами, мифические «свободные сирийские армейцы» и прочие как бы умеренные, но хорошо вооружённые Штатами и их подельниками «оппозиционеры», а то и романтизированные западной пропагандой сказочные «повстанцы».

Вот эти группы и должны были населять микространы, и должны были создать видимость федерации взамен уничтоженной Сирии, исправно выполняя заказы натовских боссов. Например, перекрыть китайцам ветку шёлкового пути. Или присматривать за трубами с газом и нефтью шейхов залива, которыми вытеснят РФ из ЕС. И подобное.

Игиловцы уже на пути в мусор, их смежникам победа тоже не светит, а из американского рукава выскакивает курдский козырь. Малюсенькая Рожава разбухает, как тесто в квашне, снабжается получше вчерашних истребителей Сирии из тех же закромов, что и игиловщина. Захватывая земли, сгоняет хозяев, приступив уже и к этническим чисткам. Новое Косово? Опыт у НАТО есть.

Ирония или сарказм: Трамп пообещал не снабжать террористов, в какие бы маски они ни наряжались — хоть явных халифатчиков, хоть перекрашенных в «умеренных» вооружённых. И ведь сдержал! Будет снабжать курдов.

В статье намеренно допущены упрощения, поскольку дело срочное, а материал огромный. Если остатками уже распознанных террористических «государств» и относительно юной Рожавой у Сирии будут отняты ресурсы (зоны земледелия, водоснабжения, нефтяные поля и дороги), то до распада атакованной внешним агрессором страны будет рукой подать.

Главный вывод: для России сейчас крайне важно сдать авторитетный экзамен. Для чего мы в Сирии? Если ответ всё тот же, война выходит на новый уровень. Дух из Асада пока не вышел, есть те, кому обещана помощь. Пора помочь, точнее, продолжить. До «закончить» ещё далековато.



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Не нравится +1 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:
    

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
On-line конференции, Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map