Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Информационная война по-американски или что делать, когда ничего не получается

Информационная война по-американски или что делать, когда ничего не получается


7-09-2017, 20:53 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Zolotoy | комментариев: (0) | просмотров: (2 974)
Информационная война по-американски или что делать, когда ничего не получается

В четверг, 7 сентября, американское издание «The Washington Post» опубликовало материал, посвященный, якобы, попыткам Москвы оказать влияние на прошедшие в США выборы. В своей статье журналисты приводят слова директора службы безопасности Facebook Алекса Стамроса, который ранее рассказал о почти 500 аккаунтах, созданных в 2015 году в социальной сети. По его словам, все они появились спустя буквально пару месяцев, после принятия Пентагоном стратегии по использованию идеологического информационного оружия против России, Китая, Ирана и Северной Кореи.

Как пишет «The Washington Post», данные аккаунты использовались для распространения постов с политической рекламой. В издании предположили, что таким способом Москва пыталась оказать влияние на выборы главы государства в Соединенных Штатах. Любопытно, что в самих постах политическая пропаганда отсутствовала. Их основными темами были проблемы ЛГБТ, иммиграции, межрасовые отношения, а также право на свободную продажу огнестрельного оружия. Любопытно, что о тратах почти миллиона долларов партиями во время предвыборной кампании в Facebookрешили умолчать.

Неспособность расшатать обстановку в России при помощи Интернета расстроила власти в США. Вместо того чтобы официально признать лидерство Российской Федерации в информационной безопасности, Штаты пытаются ударить исподтишка. Речь идёт не только о подобных материалах, но и других необоснованных действиях американской стороны.

Примером тому является история от декабря 2016 года с известным петербургским бизнесменом Евгением Пригожиным, которого американские власти обвиняют в «оказании помощи руководству РФ». Отмечается, что по информации некоторых источников, бизнесмен связан с так называемой «фабрикой троллей». В США уверены, что именно оттуда предпринимались попытки повлиять на американцев перед выборами. США, найдя удобную кандидатуру, внесли предпринимателя в свой санкционный список, пытаясь утвердиться и не ударить в грязь лицом.

Таким образом, следуя логике Штатов, получается, что если вы хотите защитить как-то свою страну, то вы являетесь угрозой для национальной безопасности США и ЕС, поэтому вас можно сделать персоной нон-гранта?

Исходя из всего этого, можно сделать вывод, что в Соединённых Штатах реально обеспокоены тем фактом, что попытка дестабилизации ситуации в России в итоге обернулась ответной реакцией со стороны Москвы. Никто в Вашингтоне явно не ожидал, что уровень информационной безопасности в РФ настолько высок. Ну что же, теперь с этим фактом придётся мириться.

 

 

 



Рейтинг публикации:

Нравится19



Ключевые теги: ИнфоФронт, Наши берут Америку
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map