Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » США — это поздний Рим

» США — это поздний Рим
17-07-2017, 09:37 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (3) | просмотров: (1 860)

США — это поздний Рим

Выражение pan et circenses (хлеба и зрелищ) превосходно описывает отношения между римским императором и его народом в годы упадка Империи, и оно, кажется, вполне применимо к сегодняшней Америке. В соответствии с нашим уровнем технического прогресса мы их осовременили (если так можно сказать) до уровня продовольственных талонов (47,5 миллионов, и это не предел) и спорта, но общий сценарий не изменился.

 Римляне обесценивали свой динарий, уменьшая содержание в нём серебра; мы обесцениваем свой доллар, печатая его больше при неизменном количестве реального богатства. А именно: в начале 1930-х годов бензин стоил 20 центов за галлон; новый «Шевроле» 1937 года продавался за 725 долларов, а постричься в 1940 году можно было за 50 центов. Имперский Рим не смог совладать со своими финансами; долг, дефициты и инфляция имперской Америки – всего лишь повторный показ старого фильма на новый лад.

 Статус Рима как империи никем не оспаривается – повсеместное присутствие римских легионов и назначаемых Римом губернаторов не оставило здесь места для дискуссий. Хотя многие отрицают за Америкой статус империи, им следует ответить на некоторые вопросы. Вооружённые силы США базируются за рубежом примерно в 700-1000 точках по всему миру. Во время дебатов избирательной кампании на пост президента 2012 года Рон Пол говорил о 900 базах в 130 странах. Кроме того, американское присутствие нельзя отождествлять лишь с вооружёнными силами; с тем же размахом США рассылает направо и налево доллары. Статистический отчёт 2012 года о международной экономической и военной помощи насчитал всего около 45 млрд. долларов, переданных 70 таким основным (и многочисленным второстепенным) получателям, как Пакистан, Египет, Россия (Россия?), Зимбабве и Сектор Газа. Даже если США – не империя, то действия их носят именно такой характер. И как Римская империя в конце концов вышла за свои финансовые ограничения, так сейчас и Америка – никому не под силу финансировать империю с дефицитами. 

«Оборонный» бюджет Америки составляет примерно 20 процентов от её расходов и тем самым несёт приличную долю ответственности за указанный ежегодный дефицит. Его суммарный объём превышает аналогичные показатели следующих за ним 11 крупнейших военных бюджетов, взятых вместе. Китай, второй по величине военных ассигнований, тратит где-то шестую часть от расходов США. Если это «оборонный», а не имперский размах, кого бы США не боялись, эти «кто-то» должны находиться на какой-то другой планете; на Земле их не видать.

 Изначально консервативное общество Рима отказалось от своих богов и впало в упадок, что стало моделью вырождения христианских, конституционных основ Америки до нынешнего антихристианского, функционально постконституционного государства. Начиная с вмешательства 2008 года на Уолл-стрите, через продажу американских автопроизводителей, практикуемые нынешней администрацией посредством БПЛА политические убийства и налагаемые на религиозные учреждения здравоохранения предписания закона об «Обамохранении» в отношении абортов и контроля рождаемости, американское правительство вошло во всё более постхристианские и постконституционные воды. В настоящий момент в рамках ряда рассматриваемых судебных дел оспариваются предписания в области здравоохранения, а убийства посредством беспилотников вызывают разногласия конституционно-правового характера; то же самое можно сказать о принятии положений Закона о полномочиях в области национальной обороны 2012 года, разрешающих военные аресты и неопределённые сроки содержания граждан под стражей без надлежащего суда. Независимо от того, воспринимается ли современная Америка как приходящая в упадок, или нет, она явно не та, какой была в момент своего основания.

 Хотя социальные изменения внешне сопоставимы с античной моделью, судя по всему, именно недостатки финансового управления и экономически деструктивная политика правительства делают конец Американской империи необратимым. Дефицит федерального бюджета перевалил за триллион долларов при общей сумме расходов $3,5 триллиона. Дефицит финансируется за счёт долга (который в расчёте на налогоплательщика превышает в настоящий момент 147 тысяч долларов) для продолжения трат на социальные и военные нужды на уровне 64 и 19 процентов расходов соответственно. Эти финансовые обременения, с подлежащими начислению процентами, будут на протяжении десятилетий задерживать рост и инвестиции, поскольку деньги, требуемые для их погашения, будут отвлекаться из частного сектора. И сектор этот, вопреки утверждениям о возрождении, остаётся вялым.

 Но риски определяются не одними только долгами. Правительство обеспечило большую часть займов в рамках ипотечной отрасли (Fannie Mae, Freddie Mac и остальные), а через FDIC (Федеральная корпорация страхования депозитов; прим. mixednews) – балансы банков почти каждого вкладчика. Указанные обязательства, как мы видели в 2008-2010 гг., реальны и прибавляют к рискам правительства ещё $15,3 триллиона. И у США, и у Европы, кончается горючее, а известных бензоколонок нигде нет – за купленным в долг всегда следует счёт на оплату.

 Расходы на социальную сферу вышли из-под контроля, и это происходит сейчас, когда бэби-бумеры тяжким бременем ложатся на программы социального обеспечения и медицинского страхования пенсионеров. «Обамахранение», согласно последнему исправленному отчёту правительства, наращивает дефицит. Зарплаты и выплаты государственным и муниципальным служащим разоряют некоторые города, округа и штаты; многие государственные пенсионные программы должны больше, чем могут выплатить – спасибо долго удерживаемой Федрезервом крышке над процентными ставками, из-за которой доходы от безопасных инвестиций находились на низком уровне. Американское правительство достигло предела или выработало имеющиеся ресурсы на всех уровнях. Во многих местах повышаются налоги, тем самым ещё больше лишая фондов тамошний частный сектор. Нет такого вообразимого источника, который продолжит финансово обеспечивать текущее социальное благоденствие Америки и её военные излишества за рубежом

. Поэтому, когда обвалится фондовый рынок, или процесс запустится банкротством больших банков, повсеместные финансовые ошибки будут снова испытывать госрасходы на прочность. Накачка виртуальных денег в экономику, словно искусственная вентиляция лёгких, исчерпала уже все возможности, и наши губернаторы либо последуют европейскому примеру «строгой экономии», либо девальвируют доллар через инфляцию. Расходы должны будут упасть.

 Международные авантюры не касаются непосредственно масс избирателей, по крайней мере открыто. Лоббисты ВПК и их неоконсервативные политики взвоют, но их крики покажутся малозначимыми, когда начнётся приведение социальных расходов в соответствие с возможностями, что совпадёт по времени с усугублением безработицы. Как и европейцы, американцы в очередной раз убедятся в том, что политики должны исполнять свои обещания за счёт настоящих денег. Ведь по известному выражению Маргарет Тэтчер, адресованному британцам, «в конце концов, у вас кончатся чужие деньги».

 У Америки кончаются деньги, занятые при помощи игр «количественного смягчения» ФРС у детей и внуков её нуждающихся граждан. Никто не может жить вечно на обещаниях. Рынки акций и банки вскоре выпустят поддерживающий их существование горячий воздух виртуальных денег, процентные ставки начнут своё обратное восхождение к нормальному уровню, а правительство первым делом лишит финансирования свою военную машину и программы дачи взяток за рубежом, а затем и получателей своих социальных выплат. Как у древних римлян, начнётся закат американской армии, наряду с социальным обеспечением от колыбели до гроба. И американские граждане, наверно, увидят перемены… больше перемен, чем, как им казалось, было на уме у их президента. Талоны на питание урежут, а из профессионального спорта уйдут огромные зарплаты. Когда эта финансовая волна достигнет пика и пойдёт на убыль, Америка уже не будет империей. У неё будет всё, с чем она сможет управиться, просто занимаясь своими собственными делами.




Источник: mixednews.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +34 Нравится





Ключевые теги: Кризис США, Геополитика
Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:
    

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






  1. » #3 написал: Aramida (18 июля 2017 00:03)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикации 3
    комментария 942
    Рейтинг поста:
    Не нравится +1 Нравится

    У них вроде сейчас Кашпировский должен быть, так что Бог даст- рассосется!))



    --------------------
    я люблю тебя жизнь и надеюсь, что это взаимно)

       
     


  2. » #2 написал: Migma (17 июля 2017 23:33)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 107
    Рейтинг поста:
    Не нравится -1 Нравится

    Америка никогда не была империей и не способна ею стать. В Риме был римский этнос. Этноса американского нет. Этнос понятие культурное. Американской культуры нет. Даже кулинарного блюда американского невозможно представить (как предмета культуры), ну кроме гамбургера, который, судя по названию, тоже не совсем американский. СГА это новообразование на теле человечества и, думаю, когда-нибудь рассосется, хуже будет, если даст метастазы.


       
     


  3. » #1 написал: валерий777 (17 июля 2017 19:32)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 59
    Рейтинг поста:
    Не нравится +1 Нравится

    Когда же наконец и Эли и Железный дровосек и Страшила поймут что Великий и Ужасный просто старый и больной лицедей.Но не добрый , а злой и вонючий и руки по локоть в крови.


       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
On-line конференции, Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map