Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Германия: политическое безобразие перед встречей Группы двадцати

» Германия: политическое безобразие перед встречей Группы двадцати
7-07-2017, 08:13 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 714)

Германия: политическое безобразие перед встречей Группы двадцати

В центре Берлина известная провокационными инсталляциями и перформансами группа «Центр за политическую красоту» выставила своё новое произведение, приурочив его к открытию саммита G20. «Хочешь такую машину? Убей диктатуру!» – написано на правой стороне плаката. На его левой стороне помещены фотографии президентов Турции, России и короля Саудовской Аравии.

Свою акцию активисты центра представили как критику официальной внешней политики: «Гражданское сообщество получило уникальную возможность скорректировать дружелюбный курс федерального правительства по отношению к диктаторским режимам». В отличие от саудовского монарха, который отказался от поездки в Гамбург, главы России и Турции примут участие в саммите. Посольство Турции направило в Министерство иностранных дел ФРГ ноту протеста в связи с демонстрацией описанного выше произведения, которое турецкие дипломаты назвали «превозносящим насилие».

Неделю тому назад этот же «Центр...» устроил перформанс в центре Стамбула, во время которого из окон отеля были выброшены тысяча листовок «Убей диктатора!» с призывами «Сопротивление – это жизнь», «Смерть диктатору!». В листовке, написанной молодыми турками, живущими в Германии, было упомянуто, что работа над художественным проектом получила финансирование от земельного правительства Баварии и федерального правительства. Возможно, это разрешение было выдано без предварительного ознакомления с содержанием задуманного произведения: по крайней мере баварская полиция конфисковала часть листовок, которые распространялись в Мюнхене в рамках акции "Шолль-2017". Использование имён Ганса и Софии Шолль – участников подпольной группы сопротивления «Белая роза», казнённых при гитлеровском режиме в 1943 г. за распространение антифашистских листовок в Мюнхенском университете, будет на совести творцов из «Центра за политическую красоту».

В разъяснении активиста по поводу смысла инсталляции перед Ведомством федерального канцлера прозвучало, что вознаграждение «убийцам тирана» - это давняя традиция Западного мира. Впрочем, что или сколько получили те, кто повесил Саддама Хусейна, зверски пытал перед смертью Муаммара Каддафи, пока не известно. 

Думается, однако, что главная проблема – не оценка «произведений» «Центра...» и ему подобных «художественных» групп с моральной или искусствоведческой точек зрения. Озабоченность вызывает позиция властей, разрешивших устройство инсталляции перед зданием администрации главы германского государства.



Источник: fondsk.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Ключевые теги: Кризис Европы
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map