Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Тереза Мэй с ЕС не церемонится: плевать на сделку, выйдем так

Тереза Мэй с ЕС не церемонится: плевать на сделку, выйдем так


31-05-2017, 13:26 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 453)

Тереза Мэй с ЕС не церемонится: плевать на сделку, выйдем так!

Развод Великобритании с Евросоюзом обещает быть жестким. После запуска процедуры БРЕКСИТ премьер-министром Терезой Мэй, европейские лидеры заговорили о необходимости занять очень жесткую позицию на переговорах. Но не на ту напали! Мэй заявила, что невыгодные условия на переговорах принимать не станет: британцы помашут ручкой Брюсселю и выйдут так!

Британский премьер выбрала на будущих переговорах с Евросоюзом проверенную временем тактику - «отсутствие сделки лучше, чем плохая сделка», хотя и намерена добиться соглашения любой ценой. Не стоит сомневаться, что европейским лидерам придется принять во внимание решительность британского премьера. Время достаточно сложное и не стоит обострять ситуацию еще больше.

Да, европейцы желают наказать британцев за ослушание и выход из Союза, чтобы предотвратить последующие «экситы», но с Лондоном такие шутки плохо. Все же ядерная держава и одна из крупнейших экономик планеты. Отказаться от торговли с Британией? Проще пустить пулю в собственную ногу. Поэтому можно предположить, что процесс переговоров в кулуарах продолжается давно: европейцы выбивают себе приемлемые условия.

На повестке дня остается вопрос о вхождении Британии в единый европейский рынок, а значит уважение всех «четырех свобод» со стороны Лондона, в том числе и разрешение на приезд рабочих и мигрантов с континента. Торговые переговоры важны и для Лондона, потому и просила Тереза Мэй провести переговоры параллельно с основными, в надежде получить нулевые или, хотя бы, низкие тарифы. Вопросов хватает.

Еще раньше, 22 мая, издание Sunday Times опубликовало интервью секретаря кабинета Терезы Мэй по БРЕКСИТу Дэвида Дэвиса. Дэвис заявил, что если ЕС официально потребует от Лондона выплаты 100 млрд. евро в качестве откупных, Королевство выйдет из переговоров.

Тереза Мэй не так проста и обязательно подсчитает, сколько Великобритания внесла в фонды Евросоюза еще до БРЕКСИТа, учитывая и платежи по совместным проектам, и платежи в Европейский инвестиционный банк, и пр. Лишние обязательства на Лондон взвалить не получится, как бы ни хотели в Брюсселе урвать в процессе «развода» приличный куш по финансам и правам для европейцев, работающих в Великобритании.

Заявления Брюсселя, угрозы Лондона – все это часть Большой игры с повышенными ставками: кто кого надует и получит по максимуму бонусов на будущих торговых и политических переговорах. Тереза Мэй, конечно, не Маргарет Тэтчер, но хватка у нее имеется, да и характер не сахарный.

С ней легко не будет, значит, изобразить наказание строптивицы у Брюсселя не получится. Не зря Ангела Меркель на недавнем саммите заявила, что помимо США еще и Великобритания является ненадежным партнером. Для Европы. Все один к одному: геополитика тот еще зверинец!



Источник: cont.ws/.

Рейтинг публикации:

Нравится4



Ключевые теги: Кризис Британии Brexit, Кризис Европы
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map