Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Индекс глобальной "хрупкости": мир все еще стабилен

» Индекс глобальной "хрупкости": мир все еще стабилен
19-05-2017, 11:26 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (522)

Индекс глобальной "хрупкости": мир все еще стабилен

Москва, 19 мая - "Вести.Экономика". 2016 г. оказался крайне тяжелым для либерального интернационализма: Великобритания на июньском референдуме проголосовала за выход из Европейского союза, Дональд Трамп на ноябрьских выборах был избран президентом США, еще более авторитарной стала власть в Китае, Турции, Венесуэле и ряде других стран.

Несмотря на все усилия убедить Ким Чен Ына не делать этого, Северная Корея продолжает двигаться к статусу ядерной державы, продолжаются кровопролитные войны в Южном Судане, Сирии и Йемене. В связи с этим может показаться, что мир становится менее стабильным.

Однако новый индекс глобальной "хрупкости" (index of global "fragility"), подготовленный аналитической фирмой Fund for Peace (FfP), указывает на то, что в целом это не так.

С 2005 г. FfP измеряет стабильность в 178 странах с помощью трех различных видов информации. Во-первых, исследователи обрабатывают от 40 млн до 50 млн англоязычных статей из 10 тыс. источников для подтверждения нестабильности, от масштабных природных бедствий до неконтролируемого потока беженцев.

Во-вторых, они используют количественные данные таких крупных международных организаций, как Всемирный банк и МВФ.

И, в-третьих, эксперты проверяют согласованность полученных результатов, для того чтобы убедиться, что количество баллов каждой страны соответствует ожиданиям.

Затем 100 показателей группируют в 12 индикаторов хрупкости, от "недовольства отдельных сегментов общества" до качества государственных услуг, отмечает британский журнал The Economist.

В итоге каждой стране дается определенное количество баллов, величина которых отражают уровень "хрупкости" - от нуля (минимальный) до 120 (максимальный).

В рейтинге не так много сюрпризов: Финляндия - самая стабильная страна в мире, а Южный Судан - наименее предсказуемое государство. В целом глобальная "хрупкость" не очень сильно изменилось от показателей 2015 г.

Однако трудно не заметить определенных региональных перемен: стабилизация ситуации в Азии и Европейском союзе и увеличение напряженности в Южной Америке и Африке, южнее Сахары. А прошлогодние поляризованные выборы главы Белого дома увеличили показатель "хрупкости" Америки на 1,6 балла.

Индекс, по всей видимости, наиболее ценен как индикатор потенциального конфликта. В этом смысле важнее изменения от года к году, а не различия между странами в течение длительного периода времени, хотя имеются некоторые парадоксальные результаты.

Так, например, стабильность в Бразилии снижалась в прошлом году в два раза быстрее, чем в Венесуэле (правда с более высокой точки отсчета). В то же время уровень "хрупкости" в ЮАР вырос на 2,4 балла в 2016 г., и ситуация там может еще больше ухудшиться, если не будут усилены институты власти, уверен директор FfP Джей Джей Месснер.

Эфиопия, любимица экспертов в области развития на протяжении многих лет, также вызывает серьезную озабоченность: засуха привела к конфликтам вокруг пастбищных угодий.

То, что в итоге может поджечь "пороховую бочку", трудно предположить.

"Просто феноменально, насколько стойкими и терпеливыми могут быть простые люди", - отмечает Месснер. Однако их терпению существует предел, после чего они начинают требовать перемен всеми возможными средствами.
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/85574


Источник: vestifinance.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:
    

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






  1. » #1 написал: aslav (19 мая 2017 11:41)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментариев 485
    Рейтинг поста:
    Не нравится +4 Нравится

    Любопытный ракурс:

     

    Европейские лидеры - бездетны !
    Не имеет детей Ангела Меркель,- немка номер один, неполноценна ?

    Британка Тереза Мэй не имеет детей.

    Молодой негодяй Эммануэль Макрон не имеет детей.Его жена-бабушка имеет, а он нет. Бесплодный наверное.

    Итальянский лидер Паоло Жентилони бездетен.

    Нидерландский премьер Марк Рютте бездетен.
    Жан-Клод Юнкер -не имеет детей.

    Шведский Стефан Лофвен бездетен.
    По-моему эта тётка из Литвы - Грибаускайте не имеет детей.

    Добавьте ещё лидеров, если знаете, и подумайте вот над чем : а почему они не имеют детей ?В то же время распинаются об общественном благе и устраивают вам будущее,а сами даже детей произвести не могут, убогие.

     

    Эдуард Лимонов


       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
On-line конференции, Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map