Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Сергей Нарышкин: удар США в Сирии ставит под сомнение обещания по борьбе с ИГ

Сергей Нарышкин: удар США в Сирии ставит под сомнение обещания по борьбе с ИГ


28-04-2017, 08:42 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (691)

Сергей Нарышкин: удар США в Сирии ставит под сомнение обещания по борьбе с ИГ

Глава СВР считает, что искренность предвыборных обещаний Трампа – под вопросом





Сергей Нарышкин: удар США в Сирии ставит под сомнение обещания по борьбе с ИГ

Ракетный удар США по сирийскому военному аэродрому заставляет усомниться в намерении Вашингтона наладить совместную борьбу с терроризмом. Об этом заявил директор Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин на VI Московской конференции по международной безопасности.

«С приходом к власти в США новой администрации забрезжила было надежда на то, что обстановка на Ближнем и Среднем Востоке начнёт нормализоваться. Однако недавний американский удар "Томагавками" по авиабазе в Сирии, которая служила опорным пунктом для наступления правительственных войск на позиции террористов, заставляет усомниться в искренности предвыборных обещаний президента Трампа приложить все усилия для налаживания совместной международной борьбы с "Исламским государством" (ИГ, группировка запрещена в РФ – ред.)», – сказал он.

«Всё, что мы пока наблюдаем, – это факты ни с кем не согласованной демонстрации силы, подобные взрыву сверхмощной бомбы в Афганистане. Если это сигнал для ИГ, то он явно не возымеет воздействия. Если нет, то возникает резонный вопрос: а кому и зачем он послан?», – добавил Нарышкин.

Глава СВР обратил внимание на то, что ИГ существует в том числе при поддержке извне. «Затянувшееся существование квазигосударства ИГ невозможно без внешней подпитки», – указал он.

Также Нарышкин отметил, что «безрассудные попытки Запада перекроить по собственным лекалам Афганистан, Ирак, Ливию и Сирию, обладающие значительной спецификой, не дали ничего, кроме волны хаоса и насилия». «Они нарушили равновесие в регионе и стили жизни миллионов граждан, далёких от большой политики», – констатировал глава СВР.

Нарышкин также отметил, что западные партнёры продолжают вести диалог с позиции силы, но с Россией такая тактика бесперспективна.

«Любые попытки Запада оказать давление на нашу страну абсолютно неприемлемы. Мы будем сотрудничать только на равноправной основе, учитывая весь комплекс интересов друг к другу. Только такой подход способен обеспечить поддержание регионального баланса сил», – подчеркнул он.

Накануне глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил, что ракетный удар США по авиабазе в Сирии создал угрозу безопасности для российских военных и вынудил ведомство принять дополнительные меры для обеспечения безопасности личного состава.

США нанесли авиаудар по сирийской авиабазе в Хомсе в ночь на 7 апреля. Два военных корабля США в Средиземном море выпустили 59 ракет «Томагавк» в ответ на якобы проведённую правительственными силами Сирии атаку с применением химического оружия в городе Хан-Шейхун провинции Идлиб 4 апреля.

По данным Минобороны РФ, сирийская авиация в тот день разбомбила цеха, где боевики производили боеприпасы с отравляющими веществами. Они поставляли их в Ирак и применяли в Алеппо. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Москва считает американские удары по военной базе в Хомсе агрессией против суверенного государства.

По материалам РИА Новости, ТАСС, «Известий», «РГ», Вестей.ру.



Источник: stoletie.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится1




Ключевые теги: Геополитика, Ситуация в Сирии
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map