Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Соединённые Штаты подталкивают Северную Корею к созданию ядерного оружия — да или нет?

» Соединённые Штаты подталкивают Северную Корею к созданию ядерного оружия — да или нет?
21-04-2017, 08:29 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (414)

Соединённые Штаты подталкивают Северную Корею к созданию ядерного оружия — да или нет?

Соединённые Штаты подталкивают Северную Корею к созданию ядерного оружия — да или нет?

Давайте представим, что вы знаете человека, который носит забавные синие костюмы и не разделяет ваши взгляды на политику. И вы решаете запереть этого человека в клетку  посадить на хлеб и воду до тех пор, пока он не согласится сменить гардероб и изменить свой образ мыслей. И когда он тихонько сидит на полу клетки, сложив руки, вы его полностью игнорируете и занимаетесь другими делами. Но когда он в гневе топает ногами или яростно трясёт клетку, вы окатываете его холодной водой или тыкаете ему в спину острой палкой.

Сколько времени, по-вашему, потребуется, чтобы ваш заключенный сменил одежду и пришёл к «исключительному» взгляду на вещи?

Этого не будет никогда, поскольку ваш подход неверен. Люди не могут нормально воспринимать грубости, запугивание и жестокость, на самом деле они будут глубоко возмущены и ответят ударом на удар. И да, именно так Вашингтон обращался с Северной Кореей все прошедшие 64 года. Вашингтонская политика в отношении Северной Кореи — отнюдь не «морковка и палка», а палка и ещё большая дубина. Все это целиком и полностью базируется на предположении, что вы можете убедить людей делать то, что вы от них требуете унижением, запугиванием и грубой силой.

Но такая политика не работает, поскольку теперь у Севера есть ядерное оружие, то есть именно тот результат, которого Вашингтон хотел избежать. Так что нам даже не надо искать подтверждений, что политика США провалилась, ведь ядерный арсенал Севера делает это за нас. Дело закрыто!

Итак, вопрос вот в чем: Что нам теперь-то делать?

Три вещи:

Во-первых, мы должны понять, что нынешняя политика не достигла того, что предполагалось достичь. Это был неверный подход, и он дал результат, которого мы отнюдь не жаждали. Мы могли бы сказать, что агрессивность и угрозы Вашингтона подтолкнули Север к овладению ядерным оружием, но оставим это до другого раза. Основное — признать, что политика была неверна.

Во-вторых, нам надо понять, что ситуация коренным образом изменилась. Северная Корея теперь обладает ядерным оружием, а это значит, что Северная Корея — ядерная держава. Американским политическим деятелям надо заучить это и осознать. Это же полностью меняет все расчёты. Когда понимаешь, что теперь Север обладает возможностью одним нажатием кнопки превратить Осаку, Токио или Сеул в груду дымящихся развалин, это надо воспринимать всерьёз. В практическом смысле это значит, что так называемый «военный вариант» снят с рассмотрения, он более не реален. Военный вариант приведёт к обмену ядерными ударами, что — кстати говоря — совсем не тот итог, к которому мы стремились.

В-третьих, нам надо рассмотреть новые угрозы национальной безопасности США, возникшие из-за провальной 64-летней политики, и откликнуться на них соответствующим образом.

Что это значит?

Это значит, что идиотская политика Вашингтона довела нас до опасного положения, поскольку Север вытраивает свои технологии баллистических ракет так, чтобы можно было нанести удар по целям в США ядерным оружием. Этого не должно было случиться, но это происходит и нам надо с этим разбираться. И быстро.

Итак, что нам делать?

То, что делает любая цивилизованная страна в мире — модифицировать нашу политику, резко нарастить дипломатические усилия, вовлечь Север в конструктивный диалог, согласиться обеспечить Северу щедрые стимулы, чтобы он отложил или закрыл свою программу ядерного оружия, и согласиться дать Северу письменные гарантии безопасности, в том числе и договор, который официально положит конец войне, недвусмысленно констатируя, что США не начнут новой агрессии против Севера, и жёсткое расписание вывода всех оккупационных сил США и всех вооружений с Корейского полуострова.

Вот, что нужно делать.  Вот так мы положим конец этому прискорбному и совершенно ненужному геополитическому фиаско.

Нам нужно подписать договор, требующий от обеих сторон постепенной деэскалации, соблюдения определённых чётко обозначенных критериев и мирного решения давно назревшей ситуации с помощью сконцентрированных и ориентированных на результат переговоров.

А что делает администрация Трампа?

Совершенно противоположное. Она ужесточила провокационную риторику, объявила состояние повышенной боевой готовности в войсках, выдвинула ударную авианосную группировку к корейским территориальным водам и угрожает использовать военный вариант. После 64 лет провалов они решили повысить ставки при всё той же прежней политике.

Вашингтон не способен учиться на собственных ошибках. Он снова и снова наступает на те же самые грабли.



Источник: polismi.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Ключевые теги: Кризис США, Геополитика
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:
    

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
On-line конференции, Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи


Курсы валют на Банкир.Ру



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map