Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Невольничьи рынки XXI века

» Невольничьи рынки XXI века
14-04-2017, 09:36 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 827)

Невольничьи рынки XXI века


После свержения режима Каддафи в Ливии процветает торговля живым товаром. Представители Международной организации по миграции (IOM) утверждают, что торговля людьми в Ливии стала таким обыденным занятием, что это делается среди бела дня, открыто и ни от кого не прячась.

«К длинному списку безобразий и преступлений в Ливии сейчас можно добавить и «невольничьи рынки»,- считает глава управления операций и реагирования на чрезвычайные ситуации IOM Мохаммед Абдикер.- Ситуация катастрофическая. Чем больше IOM занимается Ливией, тем больше мы узнаем, что для многих мигрантов эта страна стала юдолью слез».

Ливия считается главным перевалочным пунктом для беженцев из других африканских стран, собирающихся переправиться морем в Европу. После свержения Муамара Каддафи эта страна на севере Африки погрузилась в хаос и насилие. Наиболее уязвимы в ней мигранты, у которых немного денег и обычно совсем нет документов.

В материалах IOM можно найти рассказ 34-летнего сенегальца, спасенного организацией и возвращенного домой. Его имя держат в тайне, чтобы не подвергать опасности родных и близких. Контрабандисты переправили его через пустыню из Нигера в южно-ливийский город Саба. Они обещали за большие для африканцев деньги отвезти его на автобусе вместе с другими такими же мигрантами на север Ливии и переправить в Европу. Однако водитель автобуса заявил, что ему недоплатили и решил пассажиров продать.

Мигрантов привезли на парковку или площадь в Сабе, где среди белого дня шла бойкая торговля живым товаром. На эту площадь каждый день приезжали арабы, чтобы купить чужаков из африканских стран к югу от Сахары.

Покупатель отвез сенегальца в частную тюрьму. Там рабов заставляли бесплатно работать с утра до ночи. Кормили очень плохо. Многие не выдерживали нечеловеческих условий и погибали от голода и болезней, вызванных антисанитарными условиями содержания.

Об условиях, в которых содержат современных рабов в Ливии, красноречиво говорит рассказ одного из спасенных представителями IOM африканцев. Родные собирали выкуп 9 месяцев. Когда этого человека доставили в больницу, он страдал от крайней степени истощения и весил 35 кг.

Тюремщики регулярно звонят родным рабов и требуют выкуп. Во время этих разговоров людей бьют и мучают, чтобы они кричали от боли и чтобы их крики слышали их родственники.

За сенегальца, например, запросили 300 тыс. западноафриканских франков (ок. 480 долларов). Затем его переправили в большую тюрьму, где находилось более 100 заключенных и где сумма выкупа неожиданно выросла вдвое.

По словам сенегальца, тех, за кого долго не платили выкуп, нередко убивали, как бесперспективных. Однако благодаря постоянному притоку новых рабов общее количество узников не снижалось. Женщин чаще брали в сексрабыни.

Что касается сенегальца, то его спасло знание английского, французского и нескольких африканских языков. Лингвистические способности позволили ему стать переводчиком. Это дало его родным время на сбор денег для выкупа.

Информацию о существовании в Ливии невольничьих рынков и частных тюрем подтвердили и другие африканские мигранты. Рассказы о торговле рабами подтверждают и многие мигранты, прибывшие на юг Италии.

IOM обладает достоверными данными о преступниках, которые выдают себя за благотворительную организацию и заманивают мигрантов обещаниями помощи. Так что плавание через Средиземное море на утлых суденышках не единственная и не самая большая опасность, подстерегающая мигрантов. Многие рискуют попасть в рабство и быть проданными на невольничьих рынках XXI века.



Источник: expert.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +6 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map