Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Как ЦРУ хакеров крышуют

Как ЦРУ хакеров крышуют


13-04-2017, 10:16 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (991)

Как ЦРУ хакеров крышуют



Вот кто бы сомневался! В общем то все и так догадываются, но когда появляются ЖЕЛЕЗНЫЕ ФАКТЫ они зачастую просто остаются без внимания и "машина мирового СМИ" едет дальше в поисках чего то "жаренного", а именно "российского следа".

Между тем калифорнийская компания Symantec — один из ведущих и авторитетнейших разработчиков программного обеспечения в области информационной безопасности — заявила, что как минимум 40 кибератак на организации из 16 стран были совершены с использованием хакерского инструментария ЦРУ. Об этом говорится в докладе Symantec, опубликованном на интернет-сайте компании. Взламывались сети, серверы, отдельные компьютеры, мобильные телефоны и другое оборудование.

При этом авторы доклада констатируют: во время кибератак на клиентов Symantec использовался именно арсенал ЦРУ, который был недавно рассекречен WikiLeaks. Этот массив данных получил название Vault 7 ("Сейф № 7").


"Крыша" для ЦРУ

Аналитики Symantec пришли к выводу, что шпионские инструменты и рабочие протоколы, которые принадлежали ЦРУ, использовала хакерская группировка под названием Longhorn. "Инструменты, используемые Longhorn, строго соответствуют срокам разработки и техническим спецификациям, изложенным в документах, раскрытых WikiLeaks. Группа Longhorn использует криптографические протоколы, указанные в документах Vault 7, а также руководство по тактике, чтобы избежать обнаружения, которое содержалось в документах WikiLeaks", — говорится в докладе.
Symantec защищала своих клиентов от хакеров из Longhorn и поэтому тщательно изучила арсенал и историю группировки. Совпали не только сами вредоносные программы, но даже график их обновления: когда новая версия вируса появлялась у ЦРУ, она тут же оказывалась в распоряжении "неизвестных" хакеров. Например, это касается вредоносной программы под названием Fluxwire. Компания Symantec также выяснила (проанализировав время атак), что работали хакеры по североамериканскому времени и пятидневной рабочей неделе — как обычные клерки.

Longhorn активно проявляет себя по крайней мере с 2011 года. По косвенным признакам группировка начала работать даже раньше — в 2007 году. Объектами атак становились правительства и международные организации, а также финансовые, телекоммуникационные, энергетические предприятия. География взломов — страны Ближнего Востока, Европы, Азии и Африки. Лишь однажды был заражен компьютер в Соединенных Штатах, но спустя всего пару часов на нем был запущен деинсталлятор. По мнению экспертов Symantec, это указывает на то, что атака была "случайной" или "пробной" и хакеры сразу "исправились".
Откуда растут ноги у "русских хакеров"

В ЦРУ отказались комментировать доклад Symantec. Вместо этого представитель ведомства Хизер Фритц Хорняк решил в очередной раз раскритиковать WikiLeaks, чьи расследования якобы направлены на дискредитацию американских разведывательных структур и "не только ставят под угрозу персонал и проводимые операции ЦРУ, но и снабжают противников инструментами и информацией, несущими вред". При этом Хорняк отдельно оговорился, что ЦРУ "всегда соблюдает закон" и "не следит за гражданами".

В свою очередь, представитель Symantec Эрик Чен заявил, что кибератакам при помощи средств ЦРУ подвергались вовсе не граждане, а государственные органы и учреждения иностранных государств. Список своих клиентов, атакованных Longhorn, Symantec не раскрывает, но подчеркивает, что "ряд объектов атак принадлежат союзникам США в Европе". "Есть организации, люди в которых будут крайне удивлены, узнав об этом", — заключил Эрик Чен.

Тем временем WikiLeaks опубликовал еще одну часть пакета Vault 7. Новая порция документов рассказывает о программе под названием Grasshopper ("Кузнечик"), которая предназначена для атак на компьютеры с операционной системой Windows. Благодаря Grasshopper хакер мог удаленно "настраивать" атакованный компьютер: блокировать программы, задавать параметры работы, вызывать помехи при использовании антивирусов — в результате пользователь отказывался от защиты. Любопытная деталь: в основу программы Grasshopper входили фрагменты вируса с названием Carberp, в создании которого обвиняли российских хакеров.

http://masterok.livejournal.co...



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Нравится5




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map