Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Умер Дэвид Рокфеллер. Выяснены тайны жизни и смерти Рокфеллера-старшего

Умер Дэвид Рокфеллер. Выяснены тайны жизни и смерти Рокфеллера-старшего


21-03-2017, 10:59 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: navigator_a | комментариев: (12) | просмотров: (5 829)

МОСКВА, 20 мар — РИА Новости. Представитель легендарной династии предпринимателей Дэвид Рокфеллер скончался в возрасте 101 года.

Пресс-секретарь миллиардера сообщил, что Рокфеллер мирно умер во сне в понедельник в своем доме в городке Покантико-Хиллс (штат Нью-Йорк), передает агентство Ассошийэтед Пресс.

Дэвид Рокфеллер — внук Джона Дэвисона Рокфеллера, основателя компании Standard Oil и первого долларового миллиардера в истории человечества. 

 
Джон Дэвисон Рокфеллер
Джон Рокфеллер: как заработать миллиард
Он родился в Нью-Йорке 12 июня 1915 года, окончил Гарвардский университет, учился в Лондонской школе экономики и политических наук, защитил степень доктора экономики в Чикагском университете. Во время Второй мировой войны, которую он начал рядовым и дослужился до капитана, Рокфеллер работал на военную разведку в Северной Африке и Франции. После войны, в 1946 году, начал карьеру в Chase Manhattan Bank, а в 1961 году стал его президентом. Двадцать лет спустя, в 1981 году, ушел в отставку из-за достижения предельно допустимого уставом банка возраста для этой должности.

Рокфеллер известен как убежденный глобалист и идеолог неоконсерватизма. На протяжении многих лет он был участником заседаний Бильдербергского клуба, входил в его "комитет управляющих". Кроме того, в 1970-1985 годах он возглавлял совет директоров американского Совета по международным отношениям, а затем был его почетным председателем.

В рейтинге, опубликованном Forbes в понедельник, Рокфеллер занял 581-е место вместе с еще несколькими миллиардерами, чье состояние также оценивается в 3,3 миллиарда долларов. По данным Forbes, он был самым старым миллиардером в мире.

Американский миллиардер Дэвид Рокфеллер на презентации своей книги Мемуары
В 2002 году Дэвид Рокфеллер написал автобиографическую книгу "Банкир в ХХ веке. Мемуары" (David Rockefeller: Memoirs).
На фото: Рокфеллер раздает книги с автографом в книжном магазине ООН в Нью-Йорке, 17 декабря 2002 год.
Президент Нельсон Мандела из Южной Африки и американский миллиардер Дэвид Рокфеллер
Дожить до весьма почтенного возраста Рокфеллеру помогли многочисленные операции. Одно только сердце главе дома Рокфеллеров пересаживали шесть раз. Первая подобная операция была проведена в 1976 году, последняя - за несколько месяцев до его столетия.
На фото: встреча Рокфеллера с президентом ЮАР Нельсоном Манделой, 18 сентября 1998 года.
Дэвид Рокфеллер, президент Чейз Манхэттен Банк
Внук первого в истории долларового миллиардера родился в Нью-Йорке 12 июня 1915 года.


Источник: ria.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится5





Комментарий от navigator_a:

Шесть пересадок сердца. Седьмое не выдержало...

 

Выяснены тайны жизни и смерти Рокфеллера-старшего

источник

В американском городе Покантико-Хиллс (штат Нью-Йорк)  на 102 году жизни от застойной сердечной недостаточности скончался американский  миллиардер Дэвид Рокфеллер. 

Известный банкир и филантроп, глава Chase Manhattan Bank, умер в понедельник утром в своем доме на 102-м году жизни, сообщил пресс-секретарь семьи Фрезер Сайтел. Дэвид Рокфеллер был последним из внуков Джона Рокфеллера, основавшего в 19 веке компанию "Стандарт Ойл".

Рокфеллер родился в Нью-Йорке 15 июня 1915 года, закончил Гарвардский университет, учился в Лондонской школе экономики и политических наук, защитил степень доктора экономики в Чикагском университете.

Во время Второй мировой войны служил в военной разведке в Северной Африке и Франции, начав рядовым и дослужившись до капитана. После войны сразу же начал карьеру в Chase Manhattan Bank, а в 1961 году стал его президентом. Спустя 20 лет Рокфеллер ушел в отставку из-за достижения предельно допустимого уставом банка возраста для этой должности.

Дэвид Рокфеллер являлся наиболее влиятельным идеологом глобализации и неоконсерватизма. По данным СМИ, в ноябре 2006 года общий размер сделанных им пожертвований был оценен в сумму более $900 млн. Он продолжил традицию Рокфеллеров по созданию и поддержке благотворительных и общественных организаций: Рокфеллеровского фонда, Института медицинских исследований, Музея современного искусства в Нью-Йорке, Генерального совета по образованию.

Именно он в 2008 году он пожертвовал Гарвардскому университету 100 миллионов долларов - это стало самым большим пожертвованием со стороны бывшего выпускника за всю историю этого учебного заведения. Деньги по желанию Рокфеллера были направлены на расширение преподавания гуманитарных наук и финансовую помощь студентам, стажирующимся за границей.

"Дэвид Рокфеллер также стал невольным виновником так называемой "теории заговора". В одном из интервью он намекнул на некое тайное сообщество банкиров, которое является чем-то вроде мирового правительства",- отмечают "Вести". Журналисты добавляют, что старший Рокфеллер "был одной из ключевых фигур в создании и работе международных неправительственных организаций, включая тайный Бильдербергский клуб - ежегодный закрытый форум западной элиты".

Любопытно то, что Дэвид Рокфеллер был первым в мире человеком, которому трансплантировали сердца более 6 раз. Последний раз новое сердце Рокфеллер получил уже после 100-летнего юбилея. Помимо донорских сердец Рокфеллер получил две почки, в 1988 и в 2004 годах соответственно. В намерениях миллиардера значилось намерение прожить до 200 лет.

Впрочем, именно сердце и продвело Рокфеллера-старшего. «Господин Рокфеллер ушел из жизни во сне этим утром в своем доме в Покантико-Хилс, причиной стала застойная сердечная недостаточность»,- заявил официальный представитель семьи миллиардеров Фрейзер Сетел.

По последним данным, общее состояние клана оценивается в 11 миллиардов долларов. Личное же состояние покойного Рокфеллера на сегодня оценивается в 3 миллиарда 300 миллионов долларов.

"Фронтмен «третьего поколения Рокфеллеров» миллиардер Дэвид Рокфеллер умер в понедельник, ему было 101 год. За время, пока он руководил активами семьей, успели состариться и кануть в лету представители 4 и 5 поколения Рокфеллеров",- пишут в телеграм. Там же добавляют, что состояние самого бедного российского участника рейтинга Forbes больше, чем у Рокфеллера-старшего, не говоря о лидерах рейтинга.

Впрочем, наши олигархи такого влияния на мировую политическую и экономическую повестку (пока?) не имеют...

Кстати, в Рунете уже в шутку обсуждается, что после смерти старшего Рокфеллера "управление миром" перейдет к клану Ротшильдов, якобы негативно настроенных к России. Видимо, они имеют в виду публикацию британского еженедельника «Санди Таймс», из которой стало известно - Михаил Ходорковский, уже находясь под стражей, передал свои акции (а это 53%) лорду Джекобу Ротшильду по соглашению об "утрате способности действовать в качестве бенефициара".  

Правда, как резонно отмечает "Взгляд", "на тему тайного правления миром снимали документальные и художественные фильмы, но получить достоверные сведения о существовании такой организации до сих пор никому не удалось".

 "Может, потому что ее на самом деле нет, а, может, из-за настолько глубокой конспирации в век высоких технологий никому не удалось пробраться в ее сердце с обычным смартфоном в кармане",- добавляют журналисты.

"Вполне вероятно, что спустя какое-то время мы услышим версию, что Рокфеллер не умер, а просто ушел в тень, чтобы управлять миром из тайного убежища с седьмым или восьмым по счету сердцем",- иронично пишут СМИ.


Читайте больше на http://www.politonline.ru/interview/22889637.html

 


Комментарии (12) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #12 написал: Freasy (22 марта 2017 08:34)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 290
    Рейтинг поста:
    0
    Миллиарды от смерти не спасли....
    Хватит ли на VIP-местечко в аду?..

       
     


  2. » #11 написал: Байкальский сибиряк (21 марта 2017 18:34)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 8
    Рейтинг поста:
    0
    Указана излишне скромная цифра состояния:
    Общее состояние клана оценивается в 11 миллиардов долларов. Личное же состояние покойного Рокфеллера на сегодня оценивается в 3 миллиарда 300 миллионов долларов.

       
     


  3. » #10 написал: Тот еще (21 марта 2017 14:55)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 1164
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: cosm
    Вряд ли бы это сработало, ведь проблема не только в сердце, процесс старения возникает в результате, что клетки "забывают' способность нормально делится и обновятся, идет систематическое старение всего организма. Пересадка сердца конечно увеличивает "срок службы" организма, но чем дальше, тем это не эффективнее. Но учитывая 7 пересадок, лет 40-50 ему это добавило. Вообще , когда читаешь такое, как-то жутко.


    Полагаю, там и кровь ему переливали регулярно, и костный мозг могли пересаживать, и стволовыми клетками, и кровью девственниц обновлять...
    Фетальные белки из абортированных деток...

    Не на пустом месте были амбиции до 200 лет жить!
    И 101 год, с его образом жизни, активностью - было немало.

       
     


  4. » #9 написал: cosm (21 марта 2017 14:22)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 0
    комментариев 5029
    Рейтинг поста:
    0
    Шесть пересадок сердца. Седьмое не выдержало...

    Жесть
    Несмотря на то, что миллиардер был ярым сторонником ограничения и контроля за рождаемостью на Земле, у него самого родилось шестеро детей (один из которых погиб в 2014 году), а также не менее 10 внуков по данным на 2002 год....

    Это 5 баллов просто!

    Цитата: Тот еще
    то до двухсот лет, потребовалось бы еще около 20ти

    Вряд ли бы это сработало, ведь проблема не только в сердце, процесс старения возникает в результате, что клетки "забывают' способность нормально делится и обновятся, идет систематическое старение всего организма. Пересадка сердца конечно увеличивает "срок службы" организма, но чем дальше, тем это не эффективнее. Но учитывая 7 пересадок, лет 40-50 ему это добавило. Вообще , когда читаешь такое, как-то жутко.

       
     


  5. » #8 написал: Тот еще (21 марта 2017 12:23)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 1164
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Roman_wmw
    Жить вечно пока что невозможно...


    - планировал-то до 200 лет ))
    Если с 76 по 2016 ему пересадили 7 сердец, то до двухсот лет, потребовалось бы еще около 20ти выпотрошенных сильных и здоровых мужчин, чтобы продлить жизнь этому упырю...

       
     


  6. » #7 написал: Мансур (21 марта 2017 11:56)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 574
    Рейтинг поста:
    0
    Ад временно закрыт на спецобслуживание.

       
     


  7. » #6 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (21 марта 2017 09:56)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментария 23832
    Рейтинг поста:
    0

    Битва за наследство: кому достанется несметное богатство Рокфеллера...


    Сегодня стало известно о кончине миллиардера Дэвида Рокфеллера в Нью-Йорке. Один из самых богатых людей мира умер в возрасте 101 года.

    Весь мир замер в ожидании борьбы, которая начнется между его многочисленными наследниками за состояние в 3,3 млрд долларов. Несмотря на то, что миллиардер был ярым сторонником ограничения и контроля за рождаемостью на Земле, у него самого родилось шестеро детей (один из которых погиб в 2014 году), а также не менее 10 внуков по данным на 2002 год....
    Источник: https://inforeactor.ru/

       
     


  8. » #5 написал: Урус (21 марта 2017 09:00)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 211
    Рейтинг поста:
    0
    Этот "близнец" Сороса мирно сдох в своей постели... А сколько миллионов людей НЕ мирно умерло ради того, чтобы эта гнида стала долларовым миллиардером?

       
     


  9. » #4 написал: pirxxx (21 марта 2017 08:08)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 264
    Рейтинг поста:
    0
    шесть пересадок сердца
    сердца сербские и украинские?

       
     


  10. » #3 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (21 марта 2017 08:06)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментария 23832
    Рейтинг поста:
    0
    Скончался миллиардер Дэвид Рокфеллер
    На 102-м году жизни скончался американский миллиардер Дэвид Рокфеллер, сообщают СМИ.

    Рокфеллер умер в понедельник утром в своем доме в Покантико Хиллз в Нью-Йорке. Представитель семьи подтвердил его смерть, сообщает The New York Times.

    Рокфеллер - представитель легендарной американской династии, внук первого в истории долларового миллиардера Джона Рокфеллера, младший брат 41-го вице-президента США Нельсона Рокфеллера. Был председателем банка «Чейз Манхеттен», который после слияния с J.P. Morgan & Co стал носить имя JPMorgan Chase.

    Издание отмечает, что Рокфеллер может стать последним более-менее заметным представителем семьи, которая сократила свое влияние на мировой арене.

       
     


  11. » #2 написал: SerTer (21 марта 2017 06:44)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 203
    Рейтинг поста:
    0
    Ждем хороших известий от Родшильдов.


    --------------------
    «Вы хоть понимаете, что натворили?»©
    «Дебилы, ....ь»©

       
     


  12. » #1 написал: Roman_wmw (21 марта 2017 06:41)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 300
    Рейтинг поста:
    0
    Жить вечно пока что невозможно...

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map