Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Страны Запада шагнули от игр в бред

Страны Запада шагнули от игр в бред


29-01-2017, 10:34 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 396)

Страны Запада шагнули от игр в бред




Из Стокгольма сообщают о новых симптомах русофрении: норвежские контрразведчики нашли способ привлечь внимание к своим особам и к Нобелевскому комитету. Дело, боже упаси, не в том, что пора бы подольститься и быстренько заслать в Белый Дом ещё медальку. Пока Евросоюз дуется на Трампа, можно успеть первыми. Нет, дело в принципе — надо выдать что-то антироссийское, а нечего.

Или срочно понадобилось выдать что-то про Порошенко. Интуиция подсказывает, что наметилась «вилка», как в шахматах — потускневший образ постмайданного президента нужно было хоть как-то освежить, с другой стороны, ему скоро на свалку, а утешительный приз «президенту мира» изобрести сложно. Но можно, если пройти накатанным путём вручения нобелевского приза мира.

Интуицию только подстёгивает расклад по датам: норвежцы мусолят событие 2015 года, разбирательства никому ничем не грозят, но СМИ сплетничают, что и требовалось. Поскольку информационный повод вброшен, ничтожность реальных событий никого не волнует — влияет интрига и пиар, поскольку подкармливать укрохунту всем надоело, а отвязаться от неё без потери репутации не могут ни в ЕС, ни в Вашингтоне.

Кратко суть: в 2015 году в Нобелевском комитете беседовали с двумя российскими дипломатами по поводу американских манипуляций — обамовцам тогда хотелось отжать у нобелевцев медальку для своего протеже. К слову, за позорище с награждением Обамы нобелевцы тихонько удалили из своих рядов самых запачканных коллег, сейчас их даже мало кто вспомнит.

И вот, почти два года спустя, норвежцы всполошились, заявляя, что один из двух российских дипломатов, беседовавших давным-давно с нобелевскими чиновниками, оказывается, был российским разведчиком. Можно посмеяться, что норвежские контрразведчики — тормоза, но не обязательно. Может, это просто все вокруг слишком шустрые. Дело же не в шпионах, это сразу видно. Хотя…

Игры в шпионов — обычное состояние любой контрразведки, если настоящих нет, а карьерного роста очень хочется. Это вам не по дну шарить в поисках подлодок или пугаться российской авиации. Тут для игр много простора на любой вкус. Однако у Нобелевского комитета не прошёл ещё конфуз из-за Обамы и прикрыться комитету тоже хотелось бы — «президент мира» Порошенко вожделеет признания, а после Обамы кажется возможным украсить даже такого. Только нужно создать сценарий для влияния на общественное мнение.

Однако с чего-то же надо начать? И решили половить российских шпионов. Кстати, вражьи голоса (Русская служба «Голоса Америки», например) только что вытаскивали из нафталина одного из персонажей, активно продвигавшего в своё время Обаму в лауреаты. Считать это совпадением? И Порошенко не звали на инаугурацию Трампа, не зовут на беседы, будто списали. Зато скандально рада Тимошенко, которую как раз в Белый Дом позвали пообщаться. А Порошенко — опять в бан.

В итоге видим многослойную «одноходовку». В Вашингтоне учли, что коллеги из ЕС завели своё участие в украинских делах в безвыходный тупик. Чтобы приободрить паникующих из-за Трампа европейцев, сейчас самое время убрать у них хоть один политический фурункул, тогда они вместо трампофобии могут испытать восторг, что сейчас Трампу и надо.

«Одноходовка» — рокировка. Порошенко выдвигается на нобелевского претендента, но не получает, зато становится обсуждаемой в приличных обществах персоной. Тимошенко срочно сбрасывает тушку Пети с президентского кресла (импичмент, «добровольная» отставка, болезнь — всё годится, был бы результат), а европейцы на эти новины реагируют, как кому захочется.

В итоге все увидят, что Штаты как бы очень старались «помочь» своим бывшим протеже, но дальше… Дальше — сами, вот вам Юля, дерзайте. В Европе слишком много репутаций запятнано общением с кровавой киевской постмайданной хунтой, нациками, ворами и явными психами. Ещё и Польша встала на дыбы — дастали уже поляков бандеровщиной. И поправение в ЕС — уже проблема. Создаётся ситуация, при которой Юля вместо Пети — гарантия устройства новых отношений с новыми обязательствами, в определённом смысле имитирующее западный рецепт консервации конфликтной зоны на Украине.

Смысл: смена Пети на Юлю ничего не решает по сути, зато всё решает на вид. Но ведь надо с чего-то начать? И авторы интриги начали с Нобеля. Благо, норвежские контрразведчики — народ неторопливый. Их можно было бы пристегнуть и через год, и через пять.

Теперь добавим в эту западную каплю мёда нашу бочку дёгтя. Господа на Западе так заигрались, что производят впечатление компьютерных «ботов», играющих в реальном времени в The Sims или аналогичную однопользовательскую компьютерную игру в жанре симулятора жизни.

Сможет ли Трамп создать инерцию возвращения в политику здравомыслия, а в информационное поле психического здоровья — это пока не ясно. Но что пора — ясно и давно. «Внезапное пробуждение» сонных норвежских контрразведчиков — симптом двойного значения.

А вброс этой темы через телерадиокомпанию NRK свидетельствует и о надоевшей заскорузлости русофобов, и о судорожных попытках выдумать что-то взамен. Уважаемые люди Запада, может, просто вернём в наши головы здоровый ум? Хотя, если кому хочется быть персонажем The Sims, то и пусть. Этим уже ничем не поможешь.


Источник: politikus.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится5



Ключевые теги: Геополитика, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Британии Brexit
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map