Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Очередная кибератака на украинскую энергосистему

Очередная кибератака на украинскую энергосистему


21-12-2016, 14:03 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Zolotoy | комментариев: (2) | просмотров: (3 767)

 

 

Вот, например, герой знаменитой советской комедии «Ирония судьбы» каждый Новый год 31 января ходит в баню. У человека традиция, он ее придерживается. У украинских энергетиков тоже появилась своя традиция – каждый год за неделю до праздников они отключают свет, а потом во всем обвиняют русских хакеров.


В прошлом году 23 декабря 2015 без света остались почти 230 тысяч жителей Западной Украины, в этот раз свет отключали киевлянам. Инцидент произошел ночью в минувшее воскресенье. Как утверждается, обесточена была пятая часть (200 мегаватт) от общего потребления города в это время суток. На восстановление энергетикам понадобилось почти полтора часа.


Глава НЭК «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук тут же поспешил сообщить о вероломном вмешательстве извне. По его словам, IT-специалисты обнаружили на подстанции «Северная» данные передачи, которые не были включены в стандартные протоколы. То есть, на Украине произошло уже второе отключение электроэнергии, вызванное кибератакой. При этом киберпреступники совершили второе по счету успешное отключение электроэнергии не только на Украине, но и в мире.


Во всем мире хакерам пока что не удавалось совершить удачную атаку на электросети, но тут в конце 2015 появляется Украина со своим заявлением, и на несколько месяцев западные СМИ погружаются в панику. Появляются какие-то специалисты, эксперты, причем не только украинского происхождения, которые с полной уверенностью делают заявления типа: «Путин теперь угрожает безопасности электросетей по всему миру».

 

И каждый сбой сопровождался криками: «Это Путин, это Путин!» Дошло уже до того, что журналисты даже обычных белок, которые чаще всего являются причинами сбоев на подстанциях, записали в киберармию российского президента. С таким нетерпением все ждали второго удара, но его не последовало. Паника стихла, и начали звучать адекватные голоса реальных экспертов, которые вполне резонно поставили под сомнение вероятность удаленного взлома аналогового советского наследия, коей и является украинская энергосистема. Заговорили о системных сбоях из-за выведения Крыма из общеукраинской энергосети и прочих структурных проблемах отрасли…


И сейчас, год спустя, Киев, видимо, решил повторить эту историю, снова рассказав об ужасных русских хакерах, которые вот-вот погрузят весь мир во тьму. Надо признать, пока что у него получается, истории про русских хакеров – это мейнстрим западной журналистики, поэтому и о киевском сбое уже вовсю сегодня пишет euters. Что ж, ждем очередную волну информационной истерии…



Источник: Politikus.

Рейтинг публикации:

Нравится5



Ключевые теги: ИнфоФронт, Правильные ленты, Наши берут Америку, Новости Украины, Кризис Украины
Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Zolotoy (21 декабря 2016 20:28)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикаций 8118
    комментариев 236
    Рейтинг поста:
    0
    бармалей,
    именно так...
    Путин взломал им головы, а не компьютеры. лучше бы решили, чем ТЭС снабдить - уголь-то тоже скоро все... кстати, этим скорее и объясняется отключение в Киеве - экономят

       
     


  2. » #1 написал: бармалей (21 декабря 2016 16:48)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 741
    Рейтинг поста:
    0
    Наводненье, дождь и град - это Путин виноват. Когда строили эту энергосистему компьютеров ещё не было. Так что взломать её можно не при помощи компьютера а при помощи зубила и молотка и ещё какой-то матери.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map