Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Инфант-террибль Королевства

Инфант-террибль Королевства


17-12-2016, 07:34 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 610)

Почему его выбрала премьер-министр Тереза Мей на роль главного дипломата Великобритании? Было это своего рода разменом фигур? Ожидалось, что именно Борис, ранее мэр Лондона, станет премьер-министром, и ему дали утешительный приз в виде поста министра иностранных дел?

С некоторых пор, а точнее, когда он стал активным международным политиком, Джонсон удивляет международное сообщество своей эксцентричностью.

Сначала он высказывался о России и Путине комплиментарно, но это продолжалось не долго. Возможно, «старшие товарищи его поправили», потому что тон его в адрес России стал даже угрожающим. Он на стороне тех, кто обвиняет Россию в захвате части Украины и сбитом Боинге. Теперь же он вызвал послов России и Ирана по поводу Сирии.

Джонсон быстро влился в мейнстрим – кроме высказываний, содержащих несправедливые обвинения в адрес России, он недавно даже призывал к протестам около посольства РФ в Лондоне.

Критикует он и Евросоюз, например, заметив, что европейская политика, занимаясь вопросами безопасности, привела к войне на Украине.

Фигура разноречивая. Джонсон известен своей манерой всё превращать в шутку. Но шутит он умно, «на грани» и делает это очень обаятельно. О Джонсоне много пишут и говорят. Его шутки, всегда с подтекстом направлены не только в сторону «чужих», но и «своих».

Такой юмор не всем нравится. Например, известно, что немецкий коллега Джонсона Франк-Вальтер Штайнмайер просто не выносит его. Он даже признался, что не может находиться с Борисом в одном помещении.

И его можно понять. Кроме того, что Борис был одним из активных сторонников Брексита, что уже болезненно для министра ФРГ, немецкий юмор мало известен в мире, даже можно сказать, вообще не известен. Так что оценить юмор Бориса он просто не в состоянии. Этих двух причин уже достаточно для нелюбви Штайнмайера к Джонсону.

И вот на днях состоялся традиционный рождественский приём иностранных послов в Лондоне, где гостей принимал министр иностранных дел Джонсон, или как его называют злые языки «самый известный в Королевстве Polit-Entertainer».

Все были в напряжении, как будет реагировать такое высокое дипломатическое собрание в случае очередной его шутки? Например, не повторит ли он высказывание, да ещё и в присутствии посла страны, подобное сделанному в адрес граждан Конго, которые «только из-за британского государственного визита не будут пускать в ход автоматы AK47, в то же время мачете перестанут рубить человеческое мясо и племенные вояки наденут свои арбузные маски с ухмылкой».

Как свидетельствуют журналисты, которые неусыпно следят за поведением Джонсона, став главой дипломатического ведомства, он не изменился. Так же шутит, как и раньше. Не проходит недели, чтобы он что-нибудь не выдал.

Тереза Мэй рассчитывала превратить его в элегантного молчаливого посредника, который свою «находчивость и ум прибережёт для семейных праздников», как сформулировал кто-то из журналистов. Но, как видно, это была ошибочная оценка.

Недавно Джонсон назвал Иран и Саудовскую Аравию участниками войны в Сирии и в Йемене, что соответствует действительности. Но за несколько часов до этого Тереза Мэй, находясь в Рияде, назвала саудитов «нашими старейшими и надёжными союзниками».

Пресс-секретарь премьер-министра тут же сделал заявление, что сказанное Джонсоном не совпадает с линией правительства, а Джонсон был вызван на ковёр к шефине.

Как пишет британская пресса, Борис сказал Терезе Мэй: «Оставь меня в покое. Я такой и не могу быть другим!».

Журналисты свидетельствуют, что на приёме послов в Лондоне с лица Джонсона не сходила насмешливая улыбка. А в своей речи он назвал Брексит правильным шагом, который готовит Британии «золотое будущее вне Евросоюза».

«Мы будем экспортировать бумеранги в Австралию и песок в Саудовскую Аравию. Мы уже экспортировали Найджела Фараджа в США». Хотя официальная Великобритания не в восторге от близости Фараджа к Трампу.

Кстати, сам Борис Джонсон считает, что победа Трампа – это шанс для Европы.

Следующий анекдот Джонсона уже в сторону ЕС. Некоторое время назад Джонсон возмутил итальянского министра экономики угрозой – в случае ограничений для продажи рома из Британии в ЕС продавать меньше итальянского просекко.

Теперь же он опять превращает в шутку этот инцидент, сказав: «Ах нет, мы такая открытая страна, мы будем покупать ещё больше шампанского, Мазерати и ещё больше просекко».

И тут он пустил стрелу уже в сторону шефини: «Мы настолько открыты, что наша премьер-министр даже носит кожаные брюки!».

Здесь надо пояснить. Недавно Тереза Мэй принимала журналистку, которая брала у неё интервью, в кожаных брюках, которые стоят больше1200 евро, за что её уже публично осудили и по этому поводу даже прошли дебаты.

Тема для Терезы Мэй неприятная, особенно в связи с ценой брюк. Но Джонсон на следующий день ещё раз публично коснулся этой темы.

На официальной церемонии вручения премий Мэй, глядя в глаза Борису, сказала: «собаку усыпили, потому что она стала больше не нужна хозяину» (На одном из заседаний один из политиков признался, что его собаку пришлось усыпить, потому что она вела себя неадекватно).

Многие гадают, долго ли ещё Тереза Мэй выдержит строптивого шутника в своём правительстве? Но признают его незаурядные способности, эрудицию и считают, что он принесёт пользу королевству. В любом случае, однопартийцы его поддерживают.

Все эти болезни роста британского правительства, особенно в период выхода из Брексита, конечно, интересно наблюдать. Интересны и оценки ситуации со стороны. Можно даже предположить, что и Трамп не откажется от такого сотрудника в своём кабинете, если в Великобритании и вообще в Европе для него не найдётся места.

Публицист Наталия Янкова специально для «Актуальных комментариев»





Источник: geo-politica.info.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Ключевые теги: Кризис Британии Brexit
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map