Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » НАТО: ржавые механизмы, наполеоновские планы

НАТО: ржавые механизмы, наполеоновские планы


7-11-2016, 11:18 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Zolotoy | комментариев: (0) | просмотров: (2 460)

Североатлантический альянс продолжает бряцать оружием около российских границ. Натовские генералы запланировали сократить развёртывание 300-тысячной армии в Европе с 6 месяцев до двух.

Как известно, в следующем году натовскими стратегами запланировано развёртывание постоянного воинского контингента в Прибалтике численностью 4000 человек. Также сформирована группа быстрого реагирования 5000 человек со сроком развёртывания в 5 дней. Втрое увеличена так называемая группа постоянной готовности численностью 40000 военных. Группа предназначена для быстрого развёртывания в зоне возможного конфликта, однако, точные сроки этого «быстрого» развёртывания не указываются.

Теперь в альянсе приняли решение создать новый уровень своей «мобилизационной матрёшки». Натовские генералы не скрывают, что своё вдохновение они черпают, просматривая видеосюжеты об учениях российской армии. Видите ли, они расходы на вооружения сократили, а Россия, тем временем, проводит учения различных родов войск с участием более 100 тысяч военнослужащих.

Лучше бы в НАТО не хвалились своими мобилизационными планами. Понятно, что конечной целью этого оглашения является выделение дополнительных средств военным и политическая лояльность восточных союзников, однако, это оглашение также показывает отсутствие стратегической мысли у военачальников и ржавую неповоротливость натовских механизмов.

В условиях современной войны два месяца - это огромный срок. За это время война может быть несколько раз проиграна, а натовские генералы только планируют развернуть в этот срок свою армию. Американские генералы неоднократно жаловались на то, что бюрократия альянса мешает повышать боеготовность североатлантической армии и, действительно, боеспособность армии НАТО прекрасно характеризует число различных ЧП на учениях. 

НАТО – это бюрократический монстр, сила которого зависит от распространяемых в прессе басен о различных угрозах. Под угрозу пишется программа, и выделяются деньги. На деле на огромный бюджет формируется батальон, который перебрасывают к границам России для успокоения души восточных союзников.

Кстати, на последнем слёте НАТО с просьбой выделить себе карманный батальон в альянс обратилась Румыния. Румынские политики назвали Чёрное море «русской лужей» и попросили своих старших коллег по альянсу разобраться. Над задачей тут же стали работать «гении» военной мысли блока. 

Разумеется, НАТО представляет угрозу для России, однако, это никогда не было новостью. Последняя «мобилизация» альянса, как бы намекает на то, что данный момент НАТО России не ровня. Эта «мобилизация» своеобразная попытка собраться, чтобы окончательно не развалиться. Косметическими инъекциями в Польшу, Прибалтику и Румынию общий коллапс системы можно только отсрочить. 



Источник: Politikus.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Ключевые теги: ИнфоФронт, Геополитика, Кризис Европы
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map