Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Турция в ЕС: гипотетические шансы испарились словно дым?

Турция в ЕС: гипотетические шансы испарились словно дым?


8-08-2016, 08:08 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 357)

Турция в ЕС: гипотетические шансы испарились словно дым?


Европейцы поставили Эрдогана перед выбором, заявив, что Турция не сможет стать членом Евросоюза, если Анкара примет решение о введении смертной казни. Но турецкого президента голыми руками не возьмешь. Он привык действовать по своему усмотрению, нагло и уверенно, игнорируя мнение Европы.

Вот и сейчас он заявил, что рассмотрение вопроса о введении смертной казни в стране целиком и полностью прерогатива турецкого парламента, а не Совета Европы и Евросоюза. Если к кому и следует прислушаться парламентариям, то к турецкому народу, а не голосам со стороны.

«Что скажет Совет Европы, как к этому отнесется ЕС? Так пусть они занимаются своими делами. Те, кто попытался свергнуть свое правительство, должны ответить за это. Парламент рассмотрит этот вопрос. И его решение будет определяющим».

Неудачная попытка военного переворота всколыхнула всю страну. По вине путчистов погибли и были ранены простые люди, поддержавшие своего президента. По словам Эрдогана, народ не испугался ни танков, ни пушек, ни самолетов, ни вертолетов заговорщиков. А членство в ЕС? Турки так долго этого ждали, что приманка, похоже, перестала на них действовать.

Если на Западе и надеялись, что Эрдоган сдаст свои позиции и Турция станет более покорной, то они просчитались. Глава государства заявил, что Турция станет еще сильней, чем прежде. И знаете, я начинаю ему верить. Не просто так он стремится наладить контакты с Путиным.

Что может ему дать Европа? Просто принять в свои ряды и заставить взять «на кормление» еще больше мигрантов, чтобы прекратить их экспансию в свои города? Да еще обязать играть по своим правилам?

Великобритания же не просто так вышла из состава ЕС в результате референдума. Может, часть британцев печалится из-за BREXIT, но их примеру желают последовать еще несколько стран Евросоюза. Так какой смысл туда тащить Турцию? Тем более на столь невыгодных условиях?

Правда, это мое личное мнение. Турки могут думать иначе. После военного переворота страна уже продемонстрировала единство и поддержала национального лидера. Придется ли им по нраву диктат Брюсселя?

К тому же Европа продолжает накалять обстановку.

Германия: социологическая служба Emnid провела общественный опрос и выяснила, что большинство немцев (52%) выступают за разрыв миграционного соглашения ЕС с Турцией. Против всего лишь 35%.

Турция теперь не нужна: ситуация с беженцами в Европе нормализовалась. Для сравнения: в 2015 году на территорию Германии прибыло около 1,1 млн. беженцев, а в этом году число прибывающих было сведено к минимуму. Правда, немецкий канцлер Ангела Меркель вряд ли решится пойти на это в преддверии выборов в Бундестаг.

Но вопрос о выплатах Анкаре по соглашению способен провести разделительную линию между Турцией и ЕС. Немцы, признав геноцид армян, уже успели разозлить Эрдогана. Разговоры о вероятном разрыве миграционного соглашения и прекращении выплат лишь усугубят ситуацию.

Да и действия Эрдогана, инициировавшего после подавления мятежа чистки в госорганах, СМИ и армии, привели к тому, что в Европе чаще стали звучать призывы прекратить переговоры о возможном присоединении Турции к ЕС.

Австрия: австрийский канцлер Кристиан Керн призывает к тому же, заявляя, что в Турции сейчас дефицит демократии и экономические проблемы. Отповедь от главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу в свой адрес он уже получил. Турецкий министр назвал Австрию «столицей радикального расизма», в которой права человека и общечеловеческие ценности не в чести.

Все это наводит на вполне определенные мысли. Европа ищет повод, чтобы сохранить влияние на Анкару, но в свои ряды не принимать. Хватит с нее и НАТО. Своевольный турецкий лидер после пережитого стресса не даст заговорщикам и шанса уйти от расплаты. Значит, сделав пару-тройку предупреждение в духе демократии и защиты прав человека, можно успокоиться и прекратить затянувшийся спектакль: «Турция на пути в ЕС».



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Ключевые теги: Геополитика, Кризис Турции
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map