Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Зона честной игры. Придут ли США и Россия к консенсусу?

» Зона честной игры. Придут ли США и Россия к консенсусу?
25-04-2016, 06:49 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (908)

Зона честной игры. Придут ли США и Россия к консенсусу?

Зона честной игры. Придут ли США и Россия к консенсусу?

На сегодняшний день Сирия переживает не лучшие времена. Инфраструктура страны больше похожа на груду камней и железа, полуразрушенные дома ассоциируются со строениями Пальмиры, пустые улицы и наличие войны, как таковой – это и есть реалии нынешней Сирии.

Несмотря на то, что в Сирии было введён режим прекращения огня, оппозиционные силы всё равно устраивают вылазки, а правительственные войска САР моментально реагируют на них. И так отрицательный фон негативно скрашивают сконцентрированные в определённых районах боевики «Исламского государства». В такой трудной ситуации влиятельным странам, таким, как России и США необходимо было делать выбор: либо ставить в приоритет борьбу за влияние в регионе, либо сплотиться и уничтожить террористическую группировку, хоть и не своими, но всё-таки силами.


Зачем делить?

Внезапная активность оппозиционного фронта в Сирии в 2011 году вовсе не была неожиданностью. «Арабская весна» с шумом прогудевшая по предыдущим странам Ближнего Востока и не только ясно дала понять, что следующим кандидатом станет Сирия. Затея США с попыткой установить влияние в данном регионе ничем хорошим не увенчалась. Купленная за американо-катарские деньги революция обернулась кровавой войной и растянулась на долгие годы, обрекая сирийский народ на страдание.

Защищая и поддерживая Асада, Россия защищает и свои экономические интересы. Географическое положение Сирии делает удобным использование ее территории как транзитного коридора для транспортировки в Европу природного газа из стран Ближнего Востока, которые наряду с Россией владеют крупнейшими запасами этого важнейшего сырья. К тому же, мы имеем в САР собственную военную базу ВМФ. При смене режима мы бы её, естественно, потеряли, а значит, потеряли бы и влияние в данном регионе.


Честная игра

«Мы даже предложили провести черту, абсолютную черту. Вы не заходите туда, а мы не заходим сюда, а все, что посередине, считается честной игрой», - заявил госсекретарь.

«Главное — прийти к общему пониманию в наших определениях, убедиться в том, что мы действительно эффективно работаем вместе без скрытых намерений, чтобы быстро уничтожить «Исламское государство», дать отпор экстремизму, восстановить мир и стабильность в регионе», сказал Керри.

Американское правительство предлагает довольно неплохой вариант. В таком тандеме оба государства разрешат проблему «Исламского государства» в кратчайшие сроки. С другой стороны после завершения военной операции, США как ни в чём не бывало продолжат пытаться свергнуть Асада с его президентской должности. именно поэтому к данному предложению надо будет отнестись максимально аккуратно, просчитывая несколько ходов на перёд.

 

Автор: Иванов Ерёма



Источник: slovodel.com.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Ключевые теги: Геополитика
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:
    

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
On-line конференции, Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи


Курсы валют на Банкир.Ру



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map