Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
   Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » "Ангелы" и Трубы Босфора и Дарданелл

» "Ангелы" и Трубы Босфора и Дарданелл
13-09-2015, 08:29 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 920)

"Ангелы" и Трубы Босфора и Дарданелл

Как-то незаметно за бурными событиями промелькнуло два года с момента принятия парламентом Великобритании довольно судьбоносного для последующих европейских реалий решения

Вот хорошая статья про Европу в целом и газопроводы в частности.

А в конце статьи, будет пару комментариев от меня.

Оригинал взят у siluetov в "Ангелы" и Трубы Босфора и Дарданелл

Как-то незаметно за бурными событиями промелькнуло два года с момента принятия парламентом Великобритании довольно судьбоносного для последующих европейских реалий решения:

30.08.2013 02:44

Британский парламент после семичасовых дебатов проголосовал поздно вечером в четверг против военного удара по Сирии.

В связи с чем и с подачи на френд-ленте вчерашней картинки ув. lefest

самое время отписать несколько строк, как принято в Заметках, на пересечении двух медиапотоков – лжебума «русские в Сирии, спасайся кто может!!!» и гореоратории «мигранты в ЕС, хорошо-то как Европе!»J

Для начала - «пока похороненные» Набукко и Южный Поток как маркер противостояния, включая говорящую картинку добыча/переработка в Сирии:

Как видим, Турция – это такое нечто типа Украины, только помногослойней. Труб побольшеJ.

Да и сложносочинённое между гегемонами управление территорией, что и говорить, позабористей.

А по Сирии, соответственно, в сложившейся обстановочке вот такие «хороводы труб» изнашивают ресурсы сторон:

Посему, при встрече с деривативами пишущей братии по тематике, здравосмысленно всегда иметь в виду следующее:

- тема проливов опять возвращается в центр интриг европейского театра. Напомню по Заметкам, что греческая ГТС выкуплена как бы «Азербайджаном» http://siluetov.livejournal.com/39905.html, а Британский Институт археологии в Анкаре – отличное заведение http://siluetov.livejournal.com/14911.html?thread=79679#t79679 в плане подготовки кадров для той же российской металлургии с совместными турецкими проектамиJ.

Опять же, после краха горесланцевой аферы, заокеанским амбициям просто негде более реализовываться. В Китае же их теперь прям совсем заждались, ага.

Таким образом, любое турецкое правительство будет находиться между «вариантами труб» без надежд на определение до момента кардинальных решений между гегемонами, а любая политика «и вашим/и нашим», как показывает опыт, заканчивается обычно переворотами или гражданской войной;

- палитра проводимой в ЕС спецоперации по перемещению мигрантов и расколу среди стран ЕС обогащается, в том числе, и перспективами открытия «второго фронта» на пути движения газовых потоков в Европу.

Последствия этого многообразны – от «эритрейского спецназа» на Украине http://siluetov.livejournal.com/63731.html?thread=935411#t935411 до смещения венгерского правительства и терактов на европейской части газопроводов. Последнее – цинично говоря - восстановление конкурентных условий между ближневосточными и африканскими трубами и трубами из пост-СССР.

Нате вам, так сказать, европейцы, евроИГИЛ в нагрузочку. И как с самим ИГИЛ – типа непонятного глобальным медиа происхождения – «само, мол, выросло». Из мигрантских бед, ага.

По общему представлению, средоточие наземных трубопроводов в лебенсрауме евроконтинета – это Словакия, тщательно отпиленная от Чехии, соответственно где-то в том районе (+Австрия) и предстоит возникновение очередных «новостей».

А тут ещё Набукко, как назлоJ, в Венгрию после клаусовой Румынии упирается:

Кто знает, может следующим разделом после Украины суждено стать разделу Турции.

А то и Европа видоизменится…

Вишенкой, как обычно, в этот раз освежаются в восприятии границы Оттоманской Империи, в том числе для понимания КТО в реале на актуальное историческое время Ирак с Ближним Востоком потерял...

А это уже от меня:

Вот насчет Турции, я сомневаюсь, что получится с легкостью ее расчленить. Хотя при большом желании вполне возможно. Вопрос в том, будет-ли у "западных партнеров" возможность (финансовая, техническая и людская) осуществить это? ЕС на ближайшие несколько лет будут заняты внутренними проблемами с мигрантами, собственным населением, финансовым кризисом, ну и про украину пока забывать не стоит. Да и насчет сша, уверенности нет.

У тут еще в добавок наше Министерство обороны, активизировалось в Сирии и около нее. То БДК с БТРами, идут в Тарту десятками, то тяжелые транспортники садяться в Латакии, а недавно, так и вообще объявили учения у берегов Сирии с настоятельно рекомендацией, никому поблизости не пролетать, вплоть до высоты 20 км....

Ну и отдельная песня, про выступлении яйценюка! Доставляет похлеще выпуска КВН!

Для тех, кто еще не читал:
«Украина была лишена 1,5 млрд долларов доходов от транзита газа, когда был построен первый «Северный поток». И это не принесло никакой дополнительной энергетической независимости для ЕС. Какая разница, где брать газ, если у вас один и тот же поставщик? Строительство проекта «Северного потока-2» является антиевропейским и антиукраинским проектом»,- отметил он.

Потери Украины от «Северного потока-2» Яценюк оценил в 2 млрд долларов. Европа же лишается возможности получить газ транзитом по самому короткому пути и будет получать на 140 млрд кубометров газа меньше. Таким образом, резюмирует глава украинского правительства, «Северный поток-2» ставит под вопрос безопасность и бесперебойность поставок «голубого топлива» в регионе.

Ну и не отстает от него и товарисч Фицо, являющийся премьер-министром Словакии .

Фицо выразил согласие с Яценюком, заявив, что Европа уже давно выступает за то, чтобы сохранить за Украиной статус страны-транзитера. При этом политик не стал стесняться в выражениях, критикуя Россию за решение поставлять газ в обход Украины и лишать ее дополнительных доходов, передают украинские СМИ.

«Я хотел бы воспользоваться какими-то нормальными выражениями, но хочу высказаться экспрессивно: они просто делают из нас идиотов», — добавил он.

Просто песня!

"Сливают все!"

Источник



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map