Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » «Турецкий поток» вынудил Штаты приоткрыть карты

«Турецкий поток» вынудил Штаты приоткрыть карты


12-05-2015, 07:08 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (8) | просмотров: (18 786)

«Турецкий поток» вынудил Штаты приоткрыть карты

Если раньше США как бы деликатно намекали, что транзит российского газа через Грецию не самый лучший вариант, то теперь они открыто выступают против поставок. Для того чтобы вправить мозги «неразумным» грекам, в страну даже прибыл представитель американского госдепа по международным энергетическим вопросам Амос Хокстайн. Он пытался отговорить Грецию от участия в проекте «Турецкий поток», однако у греческой стороны совершенно иные взгляды по этому поводу, ведь проект будет выгоден для страны как экономически, так и энергетически.

Кстати, для тех, кто не знаком с «Турецким потоком». Это международный проект газопровода, который планируется проложить по дну Чёрного моря из Анапского района в Турцию. Далее на границе Турции и Греции предполагается строительство газового узла, через который газ будет отправляться в Европейские страны. Делается это с целью диверсифицировать поставки российского природного газа в Европу и снизить зависимость поставщиков и покупателей от стран-транзитёров, в частности, от Украины.

Так что же поимеет с этого Греция? Во-первых, это большие объёмы газа – 47 млрд кубометров газа в год, новые рабочие места, а во-вторых, прямой доход до 5 млрд долларов. Для страны, которая стремится стать энергетическим центром в регионе это довольно перспективный расклад.

 

Вот только США считают, что участие в данном проекте не сможет решить долгосрочные энергетические потребности Греции. Разумеется, чтобы сохранить греков под своим ненадёжным крылом, Штаты предлагают поставки газа по другим газопроводам, а именно по Транадриатическому (ТАП), интерконнектор Греция-Болгария (IGB). Конечно, на словах всё выглядит крайне красиво. «ТАП даст 1,5 млрд евро иностранных инвестиций в Грецию, создаст 10 тысячи рабочих мест во время строительства и обеспечит многие миллионы евро доходов ежегодно в течение 25 лет». Только вот как на деле всё происходит, мы прекрасно знаем. Вероятнее всего это останется на уровне сотрясания воздуха, а-ля борьба с терроризмом на Ближнем Востоке.

Но пока США пытаются хоть как-то удержать Европу под своим руководством, Россия и Греция серьёзно настроена на сотрудничество. Пусть янки смогли порушить «Южный поток», однако «Турецкий» поток будет доведён до ума, что поспособствует восстановлению отношений России и ЕС. Очевидно же, что выгодные проекты Штатов это фикция, а поддержка, которую они регулярно предлагают, слишком сомнительна. Очевидно, что США нет никакого дела до того, какая экономическая ситуация в Греции, иначе бы уже давно было направлена помощь в Афины. В итоге, Америке приходится приоткрывать свои карты, а перед греками встал выбор: перспективный проект по газовому транзиту или же очередное пустословие и лицемерие из-за океана. Что ж, Афины, ваш ход.



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Нравится20



Комментарии (8) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #8 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (14 мая 2015 06:22)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 24112
    Рейтинг поста:
    0
    SgsЮ именно что наоборот. Во-первых не Эрдоган, а Мевлют Чавушоглу, во-вторых иной смысл по тексту. Опять выдаем желаемое за действительное)

    Мевлют Чавушоглу: действиям России нет оправдания
    То, как Москва поступает по отношению к своим соседям, нельзя оправдать, заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу. Вместе с тем он считает, что Запад ошибся, поставив Украину перед выбором: Европа или Россия, сообщает DW.

    Оправдать действия России в отношении Украины и других постсоветских государств невозможно, считает министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу. Анкара готова играть «конструктивную роль» в разногласиях между Москвой и Западом, но «ничто не может оправдать то, что Россия делала и продолжает делать в отношении своих соседей», заявил Чавушоглу в Анталье 12 мая. В качестве отдельных примеров министр назвал Украину, в частности Крым, и Грузию, передает информагентство AFP.

    Глава турецкого МИДа напомнил о беспокойстве Анкары в связи с тем, что представители татарского меньшинства в Крыму подвергаются репрессиям со стороны российских властей. По его словам, группа турецких депутатов посетила полуостров, чтобы оценить ситуацию с нарушением прав крымских татар, и позднее обнародует сделанные выводы.

    «Запад совершил ошибку, поставив Украину перед выбором»

    Вместе с тем глава турецкой дипломатии считает, что Запад совершил ошибку, так как он поставил Украину перед выбором между Европой и Россией. «К сожалению, хотя Берлинская стена пала, этого не произошло со стеной в нашем сознании», – заявил Чавушоглу.

    13 мая в Анталье должна начаться двухдневная встреча глав МИД стран НАТО. По словам Чавушоглу, наряду с угрозами, исходящими от «Исламского государства», основной темой переговоров станет угроза «с востока».

    http://www.tpp-inform.ru/

       
     


  2. » #7 написал: Sgs (13 мая 2015 21:01)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 503
    Рейтинг поста:
    0
    Sgs,
    Поглядим посмотрим, может все совсем наоборот
    Почитайте это так к сведению http://oyblogg.blogspot.com

       
     


  3. » #6 написал: Sgs (13 мая 2015 19:29)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 503
    Рейтинг поста:
    0
    MI-AN,
    «Это не первый раз, когда Россия использовала слово геноцид в данном контексте. Мне жаль, что Путин пошел на такой шаг. Они (российские власти – прим. ВЗГЛЯД) должны ответить за то, что происходит на Украине и в Крыму, прежде чем заявлять о геноциде», - цитирует Эрдогана Reuters.

    От Алекс Зес:
    На обиженных воду возят. Вам бы не искать вшей у Эрдогана, а задуматься о судьбе остатков Украины ибо к осени даже вам станет понятно почему приезжал Керри.

       
     


  4. » #5 написал: MI-AN (13 мая 2015 07:06)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 50
    Рейтинг поста:
    0
    Турция нам еще задницу покажет! Армения - яблоко раздора!

       
     


  5. » #4 написал: Странник57 (13 мая 2015 01:57)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикаций 0
    комментариев 1235
    Рейтинг поста:
    0
    Слушайте, а ведь точно! Жму руку, Sgs, какой откровенный дедуктивный вывод! Только, зачем сюда-то? Эти сведенья надо ж безотлагательно слать Президенту РФ. С пометкой "Сврхсрочно", а может, даже сразу "Воздух"!

       
     


  6. » #3 написал: Sgs (12 мая 2015 18:42)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 503
    Рейтинг поста:
    0
    Помница про южный поток то же самое говорили, и что где он?
    С этим то же самое будет
    Ес дали ясно понять их устраивает транзит через украину

       
     


  7. » #2 написал: Izobretatel (12 мая 2015 15:57)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 185
    Рейтинг поста:
    0
    Заголовок статьи предполагает соответствующую информацию, коей нет. Это шюткэ?


    --------------------
    Критическое мышление - это способ наращивать новые измерения в изначально плоском мировоззрении.

       
     


  8. » #1 написал: Эврика (12 мая 2015 13:42)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 517
    Рейтинг поста:
    0
    Если США нет никого дела, то о чём сия статья?
    Где раскрытые карты?

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map