Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
   Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Китай и Россия объявили о намерении сформировать оборонительный альянс

» Китай и Россия объявили о намерении сформировать оборонительный альянс
20-11-2014, 11:19 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (5 195)

Китай и Россия объявили о намерении сформировать оборонительный альянс

 

 

Как сообщают российские и китайские государственные СМИ, во время визита в Пекин для встречи со своим китайским коллегой и премьер-министром Ли Кекьянгом, российский министр обороны Сергей Шойгу сказал, что «стороны выразили свою обеспокоенность попытками США усилить свое военное и политическое влияние в Азиатско-Тихоокеанском регионе».

 

china-russia

 

«У нашего взаимодействия в военной области есть большой потенциал, и российская сторона готова к его развитию по самому широкому спектру направлений», заявил Шойгу. «Мы считаем создание коллективной системы региональной безопасности главной целью наших объединенных усилий».

 

Российская делегация провела также параллель между продолжающимися про-демократическими демонстрациями в Гонконге и так называемыми «цветными революциями» в бывших советских республиках, включая Украину, которые Китай и Россия считают в той или иной степени спровоцированными США и их союзниками.

 

Заместитель министра обороны России Анатолий Антонов, по некоторым данным, даже предложил российскую помощь Пекину в урегулировании проблемы с мирными демонстрациями протеста в Гонконге. «Мы обсудили на события, произошедшие недавно в Гонконге, и согласились, что ни одна страна не может быть гарантирована от «цветных революций», сказал Антонов. «Мы полагаем, что Россия и Китай должны сотрудничать в целях противостояния этому новому вызову, представляющему угрозу для безопасности наших государств».

 

Две страны договорились о проведении будущей весной четвертых за последние годы совместных военно-морских учений, на этот раз, в Средиземном море. После этого планируются еще одни китайско-российские учения в Тихом океане.

 

В условиях интенсификации конфликта в восточных регионах Украины и раздражении соседей России растущей военной активностью Москвы, Пекин заявляет, что китайско-российские отношения еще никогда не были такими хорошими, как сегодня.

 

Обеспокоенность современной ситуацией в Европе побудила бывшего советского лидера Михаила Горбачева выступить на прошлой неделе с предупреждением о том, что мир находится на грани новой холодной войны. Подобные утверждения во вторник были озвучены также высокопоставленными официальными лицами Республики Беларусь.

 

Ожидая введения новых санкций Запада, российский президент Владимир Путин стремится к упрочению связей с Китаем, демонстрируя, что у него есть экономический и стратегический выбор и опровергая утверждения о полной изоляции России на мировой политической арене.

 

Авторитарные лидеры Китая охотно поддерживают эти инициативы, поскольку они также ужесточили свои территориальные претензии в районе Восточно-китайского и Южно-китайского морей и стремятся оказать давление на более слабых соседей, а также на Японию, своего давнего противника по второй мировой войне.

 

Однако обе страны все еще остерегаются слишком тесного сближения и испытывают определенные трудности с преодолением многолетнего взаимного недоверия и неприязни, считают китайские и западные эксперты, наблюдающие за развитием двусторонних отношений.

 

Несмотря на все разговоры об интенсивном сотрудничестве в сфере обороны и совместных военных учениях, Россия все еще отказывается продавать Китаю свои наиболее продвинутые военные технологии, включая авиационные двигатели и истребители.

 

Кроме того, Китай стремится сбалансировать сближение с Москвой, развивая одновременно сотрудничество с США и их союзниками, в то время как Владимир Путин прилагает усилия к интенсификации отношений с Токио, что крайне раздражает руководство Китая.

 

Даже во время упомянутой встречи министра обороны России со своим китайским коллегой Чан Ваньцюанем, высокопоставленный представитель китайской компартии находился с визитом в Финляндии, которая с большой тревогой воспринимает любой признак возможной агрессии со стороны России.

 

В то же время, делегация высших руководителей Северной Кореи недавно встречалась с Путиным в Кремле. Визит породил различные спекуляции о том, что вместо своего традиционного союзника Китая, лидер Северной Кореи Ким Чен Ын свой первый зарубежный визит нанес в Россию.

 

Китайские официальные лица заявляют, что взаимоотношения между Пхеньяном и Пекином холодны, как никогда прежде, в особенности после того, как Ким Чен Ын казнил своего дядю Чан Сон Тхэка, который считался главным сторонником Китая в Северной Корее.

 

Согласно сообщениям российских СМИ, во время визита министра обороны представители российского Федерального космического агентства также обсуждали более тесное сотрудничество с Китаем, который заинтересован в производстве российских ракетоносителей, а также совместном исследовании космоса и осуществлении проектов по дистанционному зондированию и созданию навигационных искусственных спутников.

Источник перевод для MixedNews — Игорь Абрамов



Источник: mixednews.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






  1. » #1 написал: dmit-52 (20 ноября 2014 22:19)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 520
    Рейтинг поста:
    0
    Если альянс состоится, это будет великолепно.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map