Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
       Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Почему США опять готовы напасть на Сирию. Обама наносит удар в спину России

» Почему США опять готовы напасть на Сирию. Обама наносит удар в спину России
14-02-2014, 13:21 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (4 143)

Одна из главных новостей в мировом информационном потоке опять связанна с Сирийским вопросом.  На этой неделе американский президент Барак Обама вновь заявил, что не исключает военного удара по Сирии. Еще осенью, казалось, что вероятность развязывания еще одной войны американцами на ближнем востоке исключена. Вроде, обо всем договорились, химическое оружие планомерно уничтожают, война в Сирии идет своим чередом, американцы угомонились и отложили военное вторжение на неопределенный срок.

123
Так что же произошло, что американская дипломатия вновь «точит ножи»?

Все дело в договоренности Американцев с Ираном.

В начале года все мы заметили неожиданное потепление отношения США с Ираном. Американцы выступили с заявлением, в котором говорилось, что они готовы не мешать Ирану, развивать ядерную программу. На тот момент министр иностранных дел Ирана официально объявил, что окончательное соглашение с мировыми державами по ядерной программе Тегерана может быть достигнуто в течение шести месяцев. "При наличии доброй воли мы можем достичь соглашения в течение шести месяцев", - сказал Зариф, выступая перед Германским советом по международным отношениям. Источник

И еще одна новость: «США 3 февраля подтвердило передачу Ирану $550 млн замороженных нефтяных доходов в рамках выполнения соглашения по ядерной программе Тегерана.» Источник

В тот момент перед американцами стояла цель - сбить мировую цену на нефть и тем самым создать определенные проблемы у России. Изначально переговоры должны были привести к снятию санкций с Ирана на экспорт нефти, это привело бы к увеличению поставок энергоресурсов в мире, и соответственно падения цены. Российский бюджет составлен на 4 года вперед, с учетом мировой цены на нефть, сами понимаете, трудностей нам бы не удалось избежать. В будущем США это позволило бы торговаться снами на базе решения этой проблемы. К примеру, вы сдаете нам Сирию, мы договариваемся с Ираном на приостановление экспорта нефти.

Но этот план так и не удалось США реализовать. Россия сделала ответный ход, который еще больше разозлил американцев.

Россия предложили Ирану более выгодное соглашение. Москва предложила Тегерану сделку по расширению экономического сотрудничества между нашими странами. В ходе встречи в сентябре прошлого года в Бишкеке президент РФ Владимир Путин и его иранский коллега Хасан Роухани договорились о поставки в Россию иранской нефти, в обмен на поставки в Иран российских товаров и оборудования.

По словам источников, объем бартерной сделки оценивается в 500 тысяч баррелей нефти в день в обмен на российское оборудование и товары. По словам российского источника, в ходе переговоров был достигнут значительный прогресс. При планируемой закупке Россией 500 тысяч баррелей иранской нефти в день страна, учитывая сегодняшнюю среднюю цену на нефть в районе 100 долларов за баррель, будет дополнительно зарабатывать около 1,5 миллиарда долларов в месяц. Источник

Кстати, данная сделка должна будет производиться не за доллары, что наносит еще одни удар по США.
Данная новость перечеркнула все планы США. Именно после этой сделки у Ирана опять начались проблемы с западом. Все мы помним, как вначале Тегеран пригласили на переговоры по Сирии, на конференцию «Женева-2», а потом резко запретили иранской делегации в них участвовать. После чего сирийская оппозиция заявила, что Баша Асад должен уйти, что перечеркивает весь смысл мирной конференции.



Также все договоренности по иранской ядерной программе между шестеркой международных посредников, были практически прерваны.

Очередное заявление США по Сирии, является прямым давлением на Россию и Иран, цель которого не допустить реализации этой, важной для наших стан, сделки.

Барак Обама очередной раз пригрозил развязать войну, что является виражом американской политики. Значит, в Сирии следует ожидать очередную провокацию, которую США будут использовать как повод для вторжения. Химического оружия в стране больше нет, значит, опять кровавый режим расстреляет мирную деревню. И в зависимости от переговоров с Россией, США либо воспользуется этим предлогом, либо оставят его без внимания.



Источник: beriozka-rus.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Не нравится +1 Нравится





Ключевые теги: Ситуация в Сирии
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






  1. » #1 написал: Таис (14 февраля 2014 13:26)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 132
    Рейтинг поста:
    0
    Уже прозвучало "опасение" США о биологической угрозе. Где-то с неделю назад...

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Сможет ли Мадуро отстоять независимость Венесуэлы?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map