Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Пентагон "вложился" в базы. Румынские и болгарские

» Пентагон "вложился" в базы. Румынские и болгарские
25-10-2009, 18:21 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Damkin | комментариев: (3) | просмотров: (1 541)

Американские военные базы появятся на Черном море. А именно – в Болгарии и Румынии. По данным американской армейской газеты Stars and Stripes , на возведение подобного объекта в Румынии выделено 50 млн долларов. Ещё 60 млн долларов Пентагон потратит на строительство базы в Болгарии.

Согласно его планам, первая вступит в строй к 2010 году, вторая - не раньше 2011-го, а, возможно, и в 2012 году. Ожидается, что на обеих базах разместится более четырех тысяч американских военных: 1600 в Румынии и 2500 в Болгарии. Заметим, что и Бухарест, и София уже сейчас готовятся к тому, что военнослужащие США обоснуются там "всерьез и надолго".

Имеются в виду проходящие ныне, до конца октября, совместные американо-болгарские и американо-румынские учения. По информации издания Stars and Stripes , приводящего высказывание начальника американской Объединенной оперативной группой "Восток" полковника Гэри Расса, никто в Болгарии и Румынии не противится присутствию солдат США.

А вице-президент США Джозеф Байден, который только что посетил страны Восточной Европы и, в частности, Румынию, заявил, что она "поддерживает новую конфигурацию системы американской ПРО", о которой Вашингтон объявил после своего отказа от прежних планов по размещению элементов противоракетной обороны в Польше и Чехии.

А это значит, что нельзя исключать появления объектов ПРО на румынской территории. Американские эксперты ссылаются на то, что возведение военных баз в Болгарии и Румынии четко вписывается в планы передислокации войск за рубежом, о которых заявил ещё в 2004 году бывший президент Джордж Буш.

В том числе речь идет о том, что Пентагон намерен сократить свою 55-тысячную группировку в Германии, разместив часть выводимых войск в странах Восточной Европы, включая Болгарию и Румынию.

Почему именно там? Пентагон разъясняет: болгарские и румынские военные базы ему нужны для того, чтобы создать "части передового базирования, находящиеся как можно ближе к ближневосточному региону".

Можно ли этому верить? Тому, по крайней мере, что такова единственная цель? Нет ли тут потенциальной угрозы российским интересам? Об этом в интервью "Правде.Ру" рассказали заместитель директора Института политического и военного анализа Александр Храмчихин и 1-й вице-президент Академии геополитических проблем Константин Сивков.

– Суще6ствует такая точка зрения, - говорит Александр Храмчихин, - что НАТО и американцы, в частности, окружают Россию своими военными базами. Я с этим не согласен. В данном случае речь идет совсем о другом.

Напомню, что о планах США развернуть военные базы в Болгарии и Румынии известно уже лет 10. Действительно, американцам сейчас не хватает баз для действий на Ближнем Востоке. Да, у них есть базы в Бахрейне, Катаре и Саудовской Аравии. Но их недостаточно, чтобы удовлетворить все потребности Вашингтона.

И соответствующие военные объекты в Восточной Европе нужны Пентагону как "базы подскока", с помощью которых он надеется обеспечить все нужды своей ближневосточной группировки.

Не стоит забывать и о том, что появление новых военных объектов служит своего рода кормушкой для военной бюрократии. Тем более что число войск, которые там будут находиться, ничтожно. Поэтому какой-то угрозы для России появление в Болгарии и Румынии американских военных не несет.

А вот Константин Сивков придерживается диаметрально противоположной точки зрения:

– Появление американских военных баз представляет непосредственную угрозу российским интересам. Да, пока в Болгарии и Румынии будет находиться сравнительно небольшое число военных из США. Но кто может поручиться за то, что вскоре оно не будет увеличено в разы?

С другой стороны, появление баз НАТО на Черном море дополняет уже имеющиеся военные объекты на Балтике. Таким образом, мы действительно попадаем в "клещи".

Для чего США понадобились базы на Черном море? Бороться с террористами? Бред. Объяснение не выдерживает никакой критики. Во-первых, оттуда до Ближнего Востока почти четыре тысячи километров. Это слишком большое расстояние для того, чтобы поддерживать свою группировку в Ираке или Афганистане.

Во-вторых, американцы приступили к выводу своей группировки с иракской территории и, значит, надобность в усилении инфраструктуры, направленной на её поддержание, исчезает. В-третьих, Ближний Восток и без того нашпигован американскими военными базами.

Обращаю внимание и на другую особенность: именно сейчас в американской военной академии Вест-Понт приступили к усиленному изучению русской культуры и языка. Напомню, что за три года до вторжения в Ирак в Вест-Понте активно изучали культуру Ирака и арабский язык…

В настоящий момент Вашингтон готовится к схватке за каспийские энергоресурсы. И будет делать это, опираясь на военные базы в Болгарии и Румынии. Один из вариантов, что США продолжат раздувать очаг нестабильности на Кавказе.

Чтобы затем настоять на вводе в регион своих "миротворцев", истинной целью которых будет обеспечить безопасность транспортировки каспийских нефти и газа. И немалую роль в обеспечении этих планов может сыграть американская группировка, которая будет сосредоточена в Болгарии и Румынии".


Сергей Балмасов

 




Источник: Правда.ру.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #3 написал: VP (25 октября 2009 21:40)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    тут задумка проще и гадостнее - сядут на контроль трубопроводов. вот и все.

       
     


  2. » #2 написал: Князь (25 октября 2009 20:23)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Редактор Damkin
    Задача для высокообразованных экспертов из института политического и военного анализа: Сколько потребуется транспортных самолетов и в течение скольких часов, можно будет перебросить на эти базы Иранскую группировку США, а далее в Украину

    Тезка, во первых не иранскую а иракскую. И не в Украину, а на... Не, созвучно, но вы не о том подумали.Хотя в конечном итоге одинаково...  Во вторых - вечность. Ибо вся американская техника имеет два хронических недостатка - она не авиатранспортабельная и не "водоплавающая". В третьих - технику из Ирака проще бросить, чем выводить.  Ее местный климат (песок) уже довел до края.  В четвертых (гугль тебе в помощь) - сколько Штаты имеют самолетов военно-транспортной авиации? И сколько этих же самых самолетов задействовано на снабжении афганской группировки..
    Ну и в пятых - это я как зенитчик говорю - транспортники, ежели чего, будут сбивать с удовольствием и с особым цЫнизмом...

       
     


  3. » #1 написал: Damkin (25 октября 2009 18:26)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Задача для высокообразованных экспертов из института политического и военного анализа: Сколько потребуется транспортных самолетов и в течение скольких часов, можно будет перебросить на эти базы Иранскую группировку США, а далее в Украину?

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map