Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » ХВАТИТ ЖИРОВАТЬ – КРИЗИС ВОКРУГ!

» ХВАТИТ ЖИРОВАТЬ – КРИЗИС ВОКРУГ!
23-10-2009, 17:52 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: sergeyussr | комментариев: (0) | просмотров: (1 475)

Пенсией - по пенсионерам

В середине октября 2009 года американская Администрация по Социальному Страхованию официально заявила о том, что в 2010-ом и 2011-ом годах американские пенсионеры будут лишены ежегодных надбавок с поправкой на инфляцию.
Прежде, чем продолжить разговор, давайте сначала вкратце познакомимся с американской государственной пенсионной системой, а также с реальным положением большинства пенсионеров, получающих компенсацию по социальному страхованию.
Государственная Администрация по Социальному Страхованию, АСС (Social Security Administration) – это основной государственный пенсионный фонд США, созданный на деньги самих же американских налогоплательщиков. На протяжении всего рабочего стажа с каждого американца удерживается налог, часть которого идёт в пенсионный фонд социального страхования. Государственная Администрация Социального Страхования постоянно вкладывает налоговые взносы в акции минимального риска, увеличивая таким образом свой фондовый оборот. Это даёт администрации возможность содержать дополнительные фонды для людей, вышедших на пенсию по инвалидности, а также для граждан с врождённой инвалидностью.
Для того, чтобы квалифицироваться на минимальную пенсию по социальному страхованию, необходимо иметь американский рабочий стаж - десять лет и один день и достичь 62-летнего возраста. Исключением из общих правил являются: инвалидность, полученная в результате травмы или болезни на рабочем месте - Social Security Disability (SSD), также врождённая, либо инвалидность, полученная не на работе – Social Security Insurance (SSI). В этих случаях пенсию по социальному страхованию можно (теоретически) получить после увольнения по инвалидности в любом возрасте. В придачу к ежемесячной финансовой компенсации инвалиды обеспечиваются полной медицинской страховкой – Medicare/Medicaid.
Изложенное выше звучит складно и может сложиться впечатление, что всё в Администрации по Социальному Страхованию организованно для создания безбедной и спокойной жизни пенсионеров. Однако на практике не всё и не всегда так просто, как на бумаге.
Размер пенсии по социальному страхованию зависит от двух основных факторов: величины оклада и длины рабочего стажа. Причём, первый фактор является основным. Работник, который на протяжении 25-ти лет получал зарплату от $6.25/час до $9.00/час (с учётом ежегодного повышения), получит такую же пенсию, как работник со стартовой зарплатой $12.50/час, имеющий трудовой стаж всего лишь 15 лет. Такое не пропорциональное соотношение начисления пенсии зависит от того, сколько денег вычиталось у каждого из них помесячно и пускалось в оборот для покупки государственной администрацией акций. Существует ещё один негласный фактор, определяющий размер пенсии по социальному страхованию: государство автоматически предполагает, что государственная пенсия – не основной фонд пенсионеров, что в течение рабочей карьеры каждый американец должен откладывать деньги в частные пенсионные программы, такие как общеамериканский «план 401К». И только в сумме частная и государственная пенсии могут обеспечить пожилым людям более или менее безбедное существование со средним доходом до $1700 в месяц после налогов. Однако жизнь не идёт по написанному. Почти каждый человек сталкивается с обстоятельствами, когда у него/неё возникает необходимость закрыть свой 401К и забрать из него все фонды для покрытия текущих расходов. Такими обстоятельствами могут быть: внезапная медицинская операция, похороны. Или вспомните скандал с компанией Энерон, когда все без исключения вкладчики лишились пенсий. А ведь такие прецеденты имеют место сплошь и рядом. Акции малого и среднего риска при нынешней экономической нестабильности тоже могут обесцениваться.
Читатель удивится узнав, что жизнь большинства пенсионеров в США гораздо хуже, чем в странах западной Европы. Приблизительно 65% пенсионеров Америки с возраста 62-х до 70-ти вынуждены подрабатывать, чтобы свести концы с концами. А в ряде центральных и южных американских штатов пенсионеры находятся далеко за гранью бедности. Сегодня средний размер пенсии по социальному страхованию в США составляет 1094 доллара в месяц. Эта сумма приблизительно на 20% ниже, чем среднее пособие по безработице и едва превышает оплату вэлфера.
Ранее нехватка пенсии восполнялась наличием кредитных карт со скромными минимальными месячными выплатами. Однако после ужесточения банками правил ежемесячных выплат в августе 2009 года, большое количество американцев и подавляющее большинство пенсионеров вынуждены были отказаться от кредитно карточных услуг и обходяться своими средствами.

Надводная часть айсберга – для народа.

Закон о надбавке к пенсии с поправкой на инфляцию – cost-of-living-adjustment (COLA), был принят в 1975 году. С тех пор пенсии ежегодно увеличивались, взависимости от размера инфляции.
По государственной статистике надбавка к пенсиям с поправкой на инфляцию в 2009 году составила 5.8%. Однако в 2010 – 11 годах 50 миллионов пенсионеров не получат надбавку потому, что в последующие два года США ожидает дефляция.
По подсчётам Департамента Труда и его отчёту от 15 октября 2009 года, дефляция уже началась: цены на бензин в течение сего года упали на 29.7%, цены на энергоносители (газ, электричество) – на 21.6%. На 2.1% снизились цены на товары народного потребления.
-Тем не менее, - Администрация по Социальному Страхованию делает всё возможное, чтобы помочь пенсионерам сохранить их жизненный стандарт, - говорит Уполномоченный Представитель АСС Майкл Эстрю.
14 октября Президент Барак Обама на заседании Совета Администрации в Белом Доме предложил выделить пенсионерам финансовый стимулирующий пакет, соответственно которому пенсионеры АСС, а также пожилые граждане, ветераны, инвалиды, бывшие государственные служащие и пенсионеры-железнодорожники получат от государства чек на 250 долларов. Общая сумма помощи, исходящая от правительства, составит 13 миллиардов долларов.
Стимулирующий пакет, выделенный администрацией, по заявлению Ассошиэтид Пресс возместит поправку на инфляцию в размере 2%.

Этот «жест» Администрации Белого Дома, однако, вызвал, мягко говоря, несогласие ряда политиков Америки, которые усматривают в нём конституционные и налоговые противоречия, так как, по сути эти деньги взяты у работающих налогоплательщиков без их согласия. Почему народ должен расплачиваться за финансовые просчёты государственной структуры, которая не удосужилась правильно распределить свои фонды? Более того, 13 миллиардов одолженных долларов, плюс интерес на займе – это солидная добавка к существующему дефициту бюджета США. По подсчётам американских экономистов каждому работающему американцу выплата долга по каждому подаренному пенсионерам чеку в 2012 году обойдётся приблизительно в 800 долларов.

А мы – слепые, не видим дефляции

Общая картина всего описанного выше, возможно и выглядит, как искренняя забота американского правительства о пенсионерах. Тут нечего сказать – умеет Америка завуалировать свои «грязные делишки» и выставиться перед общественностью «белой и пушистой». Но такой она может показаться только тем американцам, которые не умеют считать или тем, у кого плохая память. И конечно же, СМИ стараются разрекламировать вторую – дефляционную часть уравнения, совершенно «забыв» о первой – инфляционной.
Однако в памяти американской общественности, хотя бы на примере штата Невада, до сих пор сохранились февральские - мартовские цены на бензин марки А-87 - $4.49/галлон (3.75литра) и А93 - $4.79. А рост цен на бензин вызвал повышение цен на продукты и промышленные товары. Буханка белого хлеба с $2.49 поднялась до $4.49, галлон молока – с $2.78 до $3.98 За первый квартал 2009 года большая часть ассортимента мясных продуктов утроилась в цене. Вдвое увеличилась продажная стоимость птицы. Почти на 50% поднялись в цене безрецептовые лекарства и на 30 -40% лекарства по рецептам.
Сегодня бензин А-87 стоит $2.53 за галлон. В третьем квартале этого года, после ужесточения правил выплаты по кредитным картам, упали цены на промышленные товары. Подешевели на 8 – 10% овощи и фрукты. Однако на продуктах и товарах первой необходимости по-прежнему висят высокие мартовские ярлыки, если не считать разовые скидочные акции.
Не надо быть бухгалтером, чтобы понять: искусственная гиперинфляция начала 2009 года была рассчитана на два года вперед. Также, по сообщению Ассошиэтид Пресс, цены на лекарства по страховке Medicare с 2010 года могут увеличиться до 30%.

Америка – в тихой панике

Соединяя события, происходящие в США со скоростью эмиссии доллара и подводя итоги, можно смело утверждать, что Америка делает всё возможное, что противоречит здравому смыслу нормального общества. Сначала это был Патриотический Акт, который лишил американских граждан большинства политических свобод, давший, однако полную свободу бывшему президенту Бушу окончательно подвести страну и весь мир к экономической депрессии. Потом – падение цен на недвижимость, гиперинфляция и ужесточение правил пользования кредитными картами. В это же время крупнейшие финансовые институты страны толкают население Америки в яму массового банкротства. С 1-го октября страховые компании всех мастей поднимают цены на обязательные виды страховки тем гражданам, которые не способны платить по кредитам. Банки накладывают строжайший контроль на любые перемещения ликвидности. Американские СМИ всё чаще поговаривают о введении военного положения (пока что в отдельных штатах).
Это уже не ощущение, а совокупность фактов, что правительство США в тандеме с финансовыми институтами поставили перед собой чёткую задачу убить остатки среднего класса Америки, а бедных сделать ещё беднее. Массовыми и открытыми отказами страховых компаний оплачивать операции, курсы лечений и медикаменты для пенсионеров, «демократическая» Америка намекает, что не прочь избавиться от такой обузы. Это далеко не весь перечень сюрпризов, которые США подготовили своему народу и населению планеты.
Американское общество пребывает в тихой панике, а США по-прежнему держится за свои плацдармы в странах Третьего Мира и планирует расширить военные действия на земном шаре. Правительство спокойно тратит 79 миллионов долларов в поисках «капли воды» на Луне и ещё десятки миллионов на диверсию в Иране.
Сегодня американцы и все, кто проживают в Америке, открыто высказавают свои опасения о завтрашнем дне империи. Население страны запасается едой. Жители США шёпотом говорят о возможной войне, кто о гражданской, кто – о Третьей Мировой. А сама Америка продолжает самохвально растягивапть рот в белозубой улыбке. Это понятно, не хочет империя признать, что её иммидж утерян. Ведь жалко потерять своих последних поклонников, таких как Украина и Грузия.

Оруэлл Викторофф,
американский журнист – международник.
www.victororel.com

http://stop-orange.ucoz.ru/news/khvatit_zhirovat_krizis_vokrug/2009-10-23-1321


Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map