Японский флот располагает 3 вертолётоносцами, 8 ракетными эсминцами, 20 фрегатами и 16 подводными лодками.

 

В это же время в Южной Корее находится Вторая пехотная дивизия и бригады спецназа с 19700 военными. Склады USPACOM с военной техникой, боеприпасами, горючим и продовольствием для остатка 8 Армии расположены в Японии.

 

Американский Тихоокеанский флот (USPACFLT), состоящий из 3 авианосцев, 4 вертолётоносцев, 9 крейсеров, 25 эсминцев и 26 атомных подлодок, расположенных в Перл-Харбор и Сан-Диего, специально подготовлены для действий в Юго-Восточной Азии.

 

С другой стороны, китайские военно-морские силы значительно изменились за последнее десятилетие. Теперь они располагают современными средствами, созданными в 2004-2012 гг и нацеленными уже не на защиту побережья Китая, а на наступательные действия, и способными поразить любую цель в Японии и Корее. У Вьетнама также эффективный флот, состоящий из 7 эсминцев, 18 фрегатов и 2 подлодок.

 

Ссылаясь на источники, близкие к Пентагону, агентство Reuters утверждает, что американский министр обороны Чак Хэйгел готовится увеличить эффективность базы в Fort Greely (Аляска), чтобы противостоять Северной Корее.

 

Это пропагандистская мера, поскольку траектория межконтинентальных баллистических ракет, выпущенных Северной Кореей, пролегает за пределами зоны действия американских противоракет.

 

Теперь об отсрочке военного вторжения США в Северную Корею. Несмотря на все провокации Пхеньяна, США не попадут в искусно поставленную китайцами ловушку. Прежде всего Штатам необходимо передислоцировать свои силы из Японии и Гавайев на Корейский полуостров.

 

В это время Китай получит свободный доступ в японскую акваторию, а русские недолго думая отправят свои 36 сверхзвуковых бомбардировщиков ТУ-22М3, способных сбить стратегические бомбардировщики В-52 военно-воздушной базы Andersen (остров Guam).

 

Администрация США печатает доллары без обеспечения, чтобы финансировать гражданские войны или американские военные вторжения. Благодаря краже ресурсов целых стран Белый Дом покрывал дефицит от бесконтрольного печатания валюты, а остаток распределял по карманам сообщников из администрации.

 

Это правило, действовавшее с окончания Второй мировой войны, изменилось с приходом Джорджа Буша в 2000 г. Его жадность привела к тому, что покрытие дефицита происходило теперь ради обогащения его же семьи и политических комиссаров МВФ. В результате вторжения в Ирак и Афганистан США накопили огромный долг.

 

В 2001 г. Цзянь Цзэминь и Владимир Путин подписали Договор о добрососедстве и братском сотрудничестве. Решив действовать вместе, Россия и Китай увеличили свои шансы на успешное противостояние трём центрам силы (США, Япония и ЕС). Россия и Китай совместными усилиями реализовали экономический метод "китайских капель", способный уничтожить в последующие годы огромную американскую военную силу.

 

Долг США превышает 16 триллионов долларов, что составляет более 100% ВВП. Китай держит бóльшую часть долга США – около 2. триллионов (что равняется трёхлетнему американскому оборонному бюджету). Если бы Китай вывел заёмные средства, экономика США бы рухнула.

 

В 2005 г Владимир Путин внедрил новую стратегию по увеличению золотого запаса России. Россия стала главным покупателем золота на мировом рынке, за пять лет вдвое увеличив свои золотые резервы. Сейчас Россия находится на пятом месте, ежемесячно покупая золото на 500 миллионов долларов.

 

Китайцы же положили глаз на 8133 тонны золота, которые находятся в банках США и представляют собой 74,5% от общего объёма валютного резерва.

 

Китай требует это золото в счёт долга США. Китай хочет выпустить новую валюту, которая стала бы альтернативой доллару и имела бы обеспечение золотом. С этой целью Китай начал репатриацию своих золотых запасов из Швейцарии, Лондона и Нью-Йорка.

 

Пекин подписал договор с более чем 20 странами (Аргентина, Австралия, Бразилия, ОАЭ, Япония и др.), которые признают юань официальной валютой международных сделок в ущерб доллару. Для американской валюты это означает выход с части международного финансового рынка.

 

Для США не осталось ни одной лазейки, и всё, что они могут сделать, - это отсрочить предсказуемый результат. Теперь им необходимо укреплять своё присутствие в Юго-Восточной Азии, несмотря на сокращение бюджета. Поэтому Пентагон обязан распределить в этой зоне ресурсы из других подразделений (нежели USPACOM).

Валентин Василеску