Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » США и Китай – трения будут вечными?

» США и Китай – трения будут вечными?
17-03-2013, 13:15 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 241)

Один из главных архитекторов азиатского направления американской внешней политики – Курт Кэмпбелл  – считает, что напряженность в отношениях между Соединенными Штатами и Китаем будут сохраняться всегда.

В своем первом публичном выступлении после ухода в отставку с поста помощника госсекретаря по вопросам Восточной Азии и Тихоокеанского региона  Кэмпбелл заявил, что способность Китая и США работать вместе в Азиатско-Тихоокеанском регионе является крупнейшим внешнеполитическим вызовом столетия.

 

Бывший дипломат выступал на встрече экспертов по внешней политике в Университете Сиднея.

 

По его словам, отношения между Вашингтоном и Пекином будут оказывать влияние на политику во всем мире. Кэмпбелл указал, что лидеры двух великих держав  понимают необходимость поиска "контуров сосуществования", но трения между ними будут иметь место всегда.

 

С точки зрения Кэмпбелла, официальные лица в Канберре не всегда в полной мере оценивают желание Вашингтона сотрудничать с Пекином.

 

"Думаю, австралийцы зачастую не понимают, насколько глубоко и устойчиво желание американцев работать с Китаем. Возможно, самая важная внешнеполитическая цель США в 21-м веке – понять, как мы можем жить вместе с Китаем в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

 

Крайне важно, чтобы мы нашли пути к совместной работе, к сотрудничеству", – сказал бывший дипломат.

Кэмпбелл играл важную роль в нормализации американо-бирманских отношений после того, как генералы в этой южно-азиатской стране после десятилетий военного правления решили перейти к гражданскому правлению.

 

После ухода из правительства бывший помощник госсекретаря открыл компанию Asia Group, которая консультирует бизнесменов, правительства и организации гражданского общества на всей территории Азии.

 

В рамках одного из первых заявленных проектов, Asia Group вступила в консорциум иностранных компаний, участвующий в конкурсе за контракт на модернизацию Международного аэропорта Рангуна, построенного в 1947 году.

Экономист из сиднейского Университета Маккуори Шон Турнелл, который внимательно следит за событиями в Бирме, говорит, что бывшие политики и дипломаты часто находят применение своему опыту в частном секторе.

 

"С одной стороны, такие люди, как Кэмпбелл, конечно же, очень хорошо знают состояние дел в своей сфере, – говорит он. – Вопрос в том, означает ли, что если вы занимали какие-то посты в прошлом, то вы можете обратить это во влияние в коммерческом смысле. Но это происходит более или менее регулярно во всем мире, когда политическое влияние превращают в экономическое".

 

Открытие Бирмы для туристов и инвесторов вызвало огромный интерес со стороны целого ряда иностранных бизнесменов, которые хотят получить выгоду от участия в крупных инфраструктурных проектах, включая строительство дорог, отелей и аэропортов.

 


Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map