Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
   Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Подлинная причина разоруженческих инициатив США

» Подлинная причина разоруженческих инициатив США
1-03-2013, 15:21 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (7) | просмотров: (5 349)

Подлинная причина разоруженческих инициатив США

14 февраля состоялся официальный визит в Москву и.о.старшего заместителя госсекретаря США Р.Гёттемюллер. Еще до визита Гёттемюллер в мировых СМИ распространились сообщения о том, что она представит российской стороне новые предложения президента Б.Обамы о дальнейшем сокращении стратегических наступательных вооружений. Более того, в Вашингтоне говорили, что США могут пойти и на одностороннее сокращение стратегического арсенала, если достигнуть соглашения с Россией не удастся.
Источник


Подлинная причина разоруженческих инициатив США и их маниакальной приверженности ПРО.

“… Однако основной причиной новых инициатив США, по мнению российских аналитиков, является неудовлетворительное состояние американских стратегических ядерных сил. Более того специалисты считают, что если оценить состояние стратегических ядерных сил США за последние 20 лет, то можно сделать вывод об их глубокой деградации, которая приняла необратимый и неуправляемый характер. Под неуправляемостью данного процесса подразумевается то, что он уже не контролируется военно-политическим руководством США и не может быть им остановлен.
Источник
См. также статью "Катастрофическая деградация "


Так, последний ядерный боезаряд был изготовлен в США в 1991 году. Средний возраст американской ядерной боеголовки — больше 30 лет. Где уверенность, что эти боеголовки по-прежнему в состоянии взорваться? Дело в том, что в ядерном устройстве постоянно идет распад делящихся материалов, в результате чего содержание активного материала снижается. Хуже того — выделяющиеся при этом излучения негативно влияют на остальные компоненты системы, от взрывателей до электроники.

Идет и деградация другого рода. Американские ученые, специализирующиеся на ядерном оружии, стареют и выходят на пенсию с тревожащей скоростью. Уже к 2008 году более половины специалистов-ядерщиков в национальных ядерных лабораториях США были старше 50 лет, а среди тех, кому меньше пятидесяти, лишь немногие обладали соответствующими знаниями. Да и откуда им взяться, если ядерные заряды не создаются уже более 20 лет, а новые не проектируются?

Еще бывший министр обороны США Гейтс считал, что через несколько лет около 3/4 американских специалистов-ядерщиков достигнут пенсионного возраста и уйдут с работы. Но уже сейчас бесхозяйственность в национальных лабораториях США достигла такого уровня, что правительство было вынуждено вывезти из Лос-Аламосской лаборатории все расщепляющиеся материалы, так как там их разворовывали и продавали неизвестно кому.
Посмотрим, что со средствами доставки.

Межконтинентальных баллистических ракет (МБР) наземного базирования в США имеется всего один тип. Это "Минитмен-3", стоящий на вооружении с 1962 года, устаревший морально и технически. Попытка американцев создать тяжелую МБР типа "Пискипер" провалилась. Ракетный комплекс, на создание которого было затрачено, по различным оценкам, до триллиона долларов (включая затраты на производство и постановку на боевое дежурство 50 МБР), просуществовал меньше 20 лет и был снят с боевого дежурства без всякой замены. Так же провалилась попытка создать на базе "Пискипера" боевой железнодорожный ракетный комплекс.

Полным провалом закончилась и широко разрекламированная кампания по созданию 500 легких МБР типа "Миджитмен" — аналога нашего "Тополя". Было проведено всего два испытательных пуска, один из которых оказался полностью неудачным – ракета была уничтожена сигналом из центра управления испытаниями в связи с выходом ее из-под контроля, второй был успешен лишь частично. После этого все работы по данному проекту были полностью заморожены.

Итого – на вооружении стратегических ядерных сил США в их наземной компоненте остается 450 полностью устаревших МБР, не имеющих средств преодоления ПРО. А если учесть последние неудачи с испытательными пусками "Минитменов", то можно сделать вывод, что МБР у США в очень плохом состоянии. Подтверждает эту версию и решение об отмене назначенной на 2012 год модернизации "Минитменов" — видимо, модернизировать там уже нечего, ракеты просто не боеготовы. Именно поэтому в США идут разговоры о необходимости скорейшей разработки принципиально новой МБР следующего поколения. Параллельно ведутся работы по созданию ПРО, которая должна защитить Соединенные Штаты от ракетно-ядерного удара в условиях, когда сама Америка будет уже неспособна нанести упреждающий удар, не говоря уже — об ответном.

Баллистические ракеты на подводных лодках. К 2000 году США планировали иметь 480 баллистических ракет на подводных лодках (БРПЛ), размещенных на 20 атомных подводных лодках (ПЛАРБ). Но на сегодня в составе ВМС США лишь 14 ПЛАРБ с 336 БРПЛ. Это самая боеспособная составляющая ядерной триады США. Однако подлодки класса "Огайо" были сконструированы и начали строиться еще во времена вьетнамской войны. Немного новее лишь ракеты "Трайдент-II" Д-5, стоящие на этих субмаринах, но и им уже более четверти века. При установленном в ВМС США нормативе на боевое дежурство (60 проц. времени), в ближайшие десять лет ПЛАРБ США окажутся на стоянках в базах ввиду неспособности выйти в море. Боеготовность БРПЛ "Трайдент–II" в настоящее время тоже вызывает большие сомнения, ввиду того, что, являясь твердотопливными, они несут в себе те же технические проблемы, что и "Минитмены".

Стратегическая авиация. Предполагая к 2000 году иметь в своем распоряжении 230 современных стратегических бомбардировщиков (130 – B-2 и 100 В-1В), к августу 2012 года США сумели сохранить в боевом составе лишь 131, из которых 63 являются B-52Н, которые должны были быть сняты с вооружения еще в 1996 году. Но именно они и сегодня составляют костяк американской стратегической авиации. B-52Н являются единственными в ВВС США носителями крылатых ракет большой дальности (КР БД) с ядерной боевой частью (ЯБЧ). Но эти машины очень стары. Последний B-52H вышел из сборочного цеха 26 октября 1962 года – почти 50 лет назад. Для этих самолетов нет ни двигателей, ни запчастей — для поддержания хотя бы некоторых экземпляров в летающем состоянии авиационные техники разбирают на запчасти списанные бомбардировщики. В-52Н ещё пока в состоянии выполнить свои задачи, их предполагают эксплуатировать до 2040 года. Но парк сокращается и очередную модернизацию пройдут уже только 44 самолета из 63.

Кроме того, у США есть 16 стратегических бомбардировщиков В-2А и 52 В-1В. Но дело в том, что использовать их для нанесения удара по сильному противнику невозможно.
Сверхзвуковой бомбардировщик B-1B может нести лишь свободно падающие бомбы и ракеты малой дальности. Поэтому развитие средств ПВО сделало В-1В мишенью еще до момента развертывания. Производство машин было прекращено, а уже выпущенные находятся на стоянках.

Возможность нести ракеты большой дальности в стелс-бомбардировщик В-2А также не заложили, предполагая, что зону ПВО он будет преодолевать за счет своей "невидимости". Однако цена В-2А (по 2,1 млрд долларов за самолет) оказалась неподъемной даже для США. Кроме того, после распада СССР из бывшей ГДР в США доставили новейшие тогда истребители МиГ-29 с радаром Н-019, и в ходе их испытаний американцы выяснили, что эти радары прекрасно видят "невидимые" B-2А даже на фоне земли. Это позволило предположить, что более современные бортовые радары на российских МиГ-31 и Су-27 также способны находить такую цель, причем на гораздо большей дальности. Другими словами — невидимости не случилось, а потому выпуск дорогих бомбардировщиков прекратили.

Итак, В-2А и В-1В не могут нести крылатые ракеты большой дальности с ЯБЧ. А для применения тактических ракет или свободнопадающих бомб (в т.ч. ядерных) эти фантастически дорогие самолеты должны входить в зону ПВО, что крайне небезопасно.
Таким образом, положение с стратегическими средствами доставки ядерного оружия ясно. Похоже, руководство США прекрасно знает, что скоро лишится ядерной дубинки. Об этом свидетельствует совсем свежий факт. Американский телеканал Fox News 15 февраля этого года сообщил сенсационную новость – Соединенные Штаты могут сократить свой ядерный арсенал на 80 проц”.


Источник: "bulochnikov.livejournal.com "



Рейтинг публикации:

Не нравится +19 Нравится





Комментарии (7) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






  1. » #7 написал: Яра (1 марта 2013 22:53)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: iasmer
    Короче, ощущается так, что нужно хотя бы удвоить количество боеголовок, чтоб без проблем преодолеть текущий приступ миролюбивости США.

    Бюджет этих уродов военный на протяжении 10 последних лет был в несколько раз больше российского. Вопрос: на что он был потрачен? Вряд ли он провалился в никуда. Скорее всего, какую-то модернизацию они проводили... А нам представляют, что там уже 20 лет ни копейки (извините, ни цента) не выделялось.

       
     


  2. » #6 написал: Себастьян Перейра (1 марта 2013 22:47)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 614
    Рейтинг поста:
    0
    Не говоря о том , что на Трайдентах так и стоят УЧЕБНЫЕ боеголовки W88. Замену им не нашли.

    Почему учебные? .. Потому что разработчики съэкономили вес на термической защите. Пользуясь беЗконтрольностью..

    Они сгорят не достигнув высоты эффективного подрыва... как Челябинская комета.
    Этакий секрет Полишинеля .. Не у нас одних , есть факты предельного по...ма.

       
     


  3. » #5 написал: iasmer (1 марта 2013 22:45)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментариев 928
    Рейтинг поста:
    0
    Несколько однотипных статей, с трогательными рассказами о почти полной деградации американского СЯО - весь уран проржавел, не взорвется, в лучшем случае - пшикнет, вызывают однако, не желание сократить наше оружие, а некоторое неудовольствие от вбросонастойчивости - понятное дело, нам, баранам, бред нужно терпеливо вдалбливать, иначе не верится: -халва, халва...
    Короче, ощущается так, что нужно хотя бы удвоить количество боеголовок, чтоб без проблем преодолеть текущий приступ миролюбивости США.

    ЗЫ: с Ярой - согласен

       
     


  4. » #4 написал: Князь (1 марта 2013 20:33)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: rassvet
    в мире много тайн,которые не подвластны нашим спецслужбам,кроме разве что ГРУ
    Даже ГРУ будет бессильно найти то, чего нет winked
    А давать команду на поиск можно только тогда, когда теоретически проработаны и обозначены прорывные направления в науке. Чего в последние годы не случалось. И не создается промышленность по производству чего-то этакого... Что отследить не так сложно.

       
     


  5. » #3 написал: rassvet (1 марта 2013 20:01)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 892
    Рейтинг поста:
    0
    Не следует забывать,что враг хитёр и коварен.Перефразируя Шекспира можно сказать,что в мире много тайн,которые не подвластны нашим спецслужбам,кроме разве что ГРУ,которое либеральное быдло старалось перезагрзить.

       
     


  6. » #2 написал: Onion (1 марта 2013 18:25)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Крикун площадный
    публикаций 0
    комментариев 157
    Рейтинг поста:
    0
    модеры,вы хотя бы проверяйте что публикуется! по нескольку раз вечно одни и те же статьи вижу

       
     


  7. » #1 написал: Stab (1 марта 2013 18:10)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Американский телеканал Fox News 15 февраля этого года сообщил сенсационную новость – Соединенные Штаты могут сократить свой ядерный арсенал на 80 проц”.

    Потому захотят, чтоб Россия тоже начала сокращать свои вооружения, а лучше - полностью их убрать.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map