Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Запад крайне негативно относится к любым попыткам евразийской интеграции

» Запад крайне негативно относится к любым попыткам евразийской интеграции
21-12-2012, 16:14 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 262)

Андрей Паршев


 

Экономическая интеграция в этом регионе естественна, потому что главный рынок его продукции находится здесь же

Как сообщают СМИ, президенты России, Белоруссии и Казахстана поручили правительствам к маю 2013 года принять план по созданию Евразийского экономического союза.

Воссоздание единой экономической системы – это только вопрос времени

Сообщество экономических субъектов, исторически сложившееся на северо-востоке Европы и севере Азии, появилось стихийно. Произошло это давно, отнюдь не в XX веке. Экономическая интеграция в этом регионе естественна, потому что главный рынок его продукции находится здесь же, и выходить на рынок, находящийся вне этой системы, нет смысла. Мы не можем там конкурировать. Это касается и украинской, и узбекской, и казахстанской продукции. Исключение составляют виды ценного сырья, востребованного по всему миру, но это – другой вопрос.

Воссоздание единой экономической системы – это только вопрос времени. Осложняет данный процесс вступление в ВТО. Создается впечатление, что руководители нашей экономики (да и не только нашей) искренне не считают правила ВТО обязательными.

Дело в том, что основное назначение ВТО – урегулирование отношений между странами, входящими в эту организацию. Соответственно, если внутри ВТО появится еще одно экономическое объединение со своими особыми правилами, то юридическая коллизия неизбежна. Явно, что в данном случае правила не одинаковы по сравнению с правилами ВТО. Конечно, есть примеры достаточно замкнутых экономических блоков, и Евросоюз – тому доказательство. Однако в него входят страны-основатели ВТО, выговорившие себе особые условия, к тому же у них большой опыт в этой сфере, и поэтому они для нас не пример.

Мы все равно являемся основным раздражителем для США

Сейчас строительство Евразийского экономического сообщества будет постоянно сталкиваться с разными проблемами. Приведет ли это к необходимости выхода из ВТО? Возможно, дело ограничится не выходом, а дистанцированием, то есть удастся отстоять особые условия членства. Правда, это маловероятно, и дело сведется к искам к нашим экономическим субъектам. Прецедентов выхода вообще нет, но появление серьезных правовых коллизий, выражаемых в существенных экономических потерях, может к этому привести. Потери и так уже наблюдаются.

Это касается таможенных платежей и еще некоторых доходов, от которых мы отказались в результате вступления. Видимо, пока это считается приемлемым. Не заблокирует ли Запад появление Экономического евразийского союза? Естественно, Запад крайне негативно относится к любым попыткам евразийской интеграции. Так или иначе, любой союз прямо или косвенно задевает чьи-то интересы, и если мы защищаем свою экономику, то тем самым мы лишаем часть доходов другие экономики. Существенным является и то, что американцы с большим подозрением относятся к любой деятельности в России, которая хотя бы потенциально может увеличить ее мощь.

Мы все равно являемся основным раздражителем для США в военно-политическом отношении. Китай воспринимается как экономическая угроза, но сейчас он работает на Америку, и к нему другое отношение, чем к России. Опасение, что Россия усилится, у них присутствует, и все планы по привлечению дополнительных ресурсов для нашей экономики воспринимаются в штыки. У Запада есть способы приостановить на данном этапе создание Евразийского экономического союза, но все равно у такого объединения есть объективная основа и необходимость. Поэтому я и думаю, что рано или поздно он появится.

Читать полностью: http://www.km.ru/spetsproekty/2012/12/20/otnosheniya-rossii-s-respublikami-byvshego-sssr/700180-zapad-kraine-negativn



Источник: km.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится5




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map