Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Михаил Леонтьев: В мире пахнет грозой. Почему так растёт спрос на "безопасность под ключ" от России

» Михаил Леонтьев: В мире пахнет грозой. Почему так растёт спрос на "безопасность под ключ" от России
19-12-2012, 15:02 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Moroz50 | комментариев: (0) | просмотров: (3 636)

 

 

Россия, опровергнув ожидания множества скептиков, поставила очередной рекорд по объемам экспорта нашего оружия.

"В текущем году мы выходим на рекордный уровень по экспортным поставкам военной продукции. Их объём превысил 14 миллиардов долларов США, то есть план на год перевыполнен", - сообщил Владимир Путин.

Основной объем в рекордной цифре экспортных поставок этого года составили передача двух фрегатов в Индию, 28 истребителей Су-30 в Индию и Алжир, МиГ-29 в Индию и Мьянму, систем ПВО и сухопутных вооружений в Алжир и Венесуэлу. До конца года ожидается также подписание контракта на поставку в Индию дополнительно 42 истребителей Су-30. Вообще, что касается новых контрактов, этот год стал годом продаж авиадвигателей. Китай, освоивший контрафактное производство российских истребителей Су-27, но неспособный производить для них двигатели, закупил моторы на полтора миллиарда долларов. Контракт на покупку авиадвигателей на пять миллиардов заключила Индия.

"Так, только за текущий год были заключены новые экспортные контракты на сумму свыше 15 миллиардов долларов", - сообщил Президент РФ.

На самом деле это совсем не банальный результат. В мире, как известно, кризис. Бюджеты сокращаются. Конкуренция на рынках оружия зверская. Во всех смыслах. При этом - известны наши проблемы технологические и в промышленности в целом, и в ВПК в частности.

"Были опасения, что будет падать поставка российских вооружений наряду с портфелем заказов. Однако этого не произошло. Это вдвойне отрадно, что в принципе у нас выпало несколько очень важных рынков, таких как Иран, Ливия, отчасти выпала Сирия -- но при этом продолжается рост не только поставок, но и портфеля заказов", - сообщил директор АСТ Руслан Пухов.

Начиная с 2000-го года российский экспорт вооружений непрерывно растет с 3 миллиардов долларов до нынешних 14 практически по экспоненте.

Дело в том, что серьезные державы не продают, а серьезные страны не покупают просто оружие — железки. ВТС — это торговля безопасностью "под ключ", где военно-политический вес продавца, его гарантии и стабильность имеют не меньшую, а зачастую большее значение, чем характеристики оружия. То есть, объем торговли оружием — это индикатор реальной интегральной мощи страны - военно-политической, технико-экономической. В каждом отдельном аспекте у нас могут быть проблемы и отставание, но интегрально Россия получается, как ни крути, на втором месте после Америки.

"Россия, конечно, продолжит сотрудничество со своими традиционными партнёрами в сфере ВТС, но не менее важно для нас выходить на новые рынки", - заявил Президент.

Что это за рынки такие в условиях кризиса и жесткого давления со стороны отдельных мировых сверхдержав? Это, естественно, новые перспективные экономики мира, проводящие независимую политику по отношению к Соединенным Штатам. Поскольку Россия — единственная страна в мире, способная поставлять современное вооружение без разрешения США.

"Помимо традиционных рынков, таких как Китай, Индия, Алжир, Венесуэла может еще очень мощно проявить себя сотрудничество с Бразилией, Южной Африкой, и, конечно, Вьетнамом", - сказал директор АСТ Руслан Пухов.

На самом деле рост объемов продаж вооружений, в том числе и наших, - это обратная сторона кризиса — еще один индикатор. Индикатор роста той самой "глобальной турбулентности", конфликтности, непредсказуемости реакций, и, в первую очередь, слабеющего мирового гегемона. Мир вооружается. В воздухе пахнет грозой.

 



Источник: Однако.

Рейтинг публикации:

Нравится18




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 









» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map