Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Культура коммунальной кухни в исполнении Х.Клинтон

» Культура коммунальной кухни в исполнении Х.Клинтон
11-12-2012, 12:11 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: VP | комментариев: (4) | просмотров: (1 737)

Наверное, будь на месте нынешнего госсекретаря США мужчина, он бы семь раз подумал, прежде чем делать такие скандальные заявления, какие делает порой Хиллари Клинтон. Однако женщина есть женщина. Уже сколько раз случалось так, что по разным поводам она выплескивала эмоции, которые более пристали бы коммунальной кухне. Будто госсекретарю США не ведомо, что дипломату язык дан для того, чтобы скрывать свои мысли…

 

 

Взять хотя бы ее заявление в ответ на решение России придать НКО, получающим финансирование из-за рубежа, статус иностранного агента и обязать их отчитываться о расходовании получаемых средств. Комментируя этот российский закон, госпожа Клинтон заявила, что США будут искать новые формы финансирования НКО в России. Кто бы в этом сомневался! Да только говорить такое следовало бы за закрытыми дверями Белого дома или в Лэнгли, а то ведь подобные высказывания порочат российскую оппозицию: начинаешь думать, что американцы расширяют с ней конспиративную работу. Видимо, эмоции помешали Хиллари Клинтон вспомнить, что Россия предлагает своим НКО точно такой же формат работы, как и в США.

 

 

2012 год был богат на броские высказывания госпожи Клинтон. Взять хотя бы ее утверждения о том, что Москва так стойко защищает режим Башара Асада потому, что между властями в Дамаске и Москве существуют «тесные семейные узы». Снова уровень коммунальных разборок. В подробности госпожа госсекретарь не углублялась, но если иметь в виду, что заявление было сделано не последним человеком в мировой политике и касалось также не последних людей, МИД РФ мог бы потребовать и подробностей.

 

 

А то, помнится, некоторое время назад Хиллари Клинтон объявила, что «у нынешнего премьер-министра России Путина нет души, так как он был сотрудником КГБ». Это было сказано еще в 2008 г. в качестве комментария к словам президента Дж. Буша о том, что он посмотрел В. Путину в глаза и увидел в них душу. Оставляя в стороне открытие Д.Буша-младшего, которое также можно комментировать, отметим, что госпожа Клинтон ещё не рассталась с идеологическим багажом эпохи «звездных войн», когда в американские психиатрические клиники поступало обильное пополнение с диагнозом «мания преследования русскими агентами». Прошло уже немало лет с тех пор, и миссис Клинтон к такому диагнозу отношения, конечно, не имеет, но… до чего же похож способ мысли и самовыражения.

 

 

А в уходящем году госпожа Клинтон наградила мир образчиками не только примитивного, но и лицемерного мышления. Так, в рамках своего африканского турне в августе с.г. госсекретарь США заявила в столице ЮАР: «Те, кто пытается использовать ситуацию в Сирии в своих целях, направляя туда бойцов других стран и террористических организаций, должны понимать: мы не потерпим этого. Мы будем беспощадны с теми, кто отправляет террористов в Сирию».

 

Какие именно страны и организации имела в виду госсекретарь, она не уточнила. Зато в декабре с.г. это сделала британская «Санди таймс»: «Соединенные Штаты впервые (?!) осуществляют сейчас подпольную операцию по передаче сирийским повстанцам оружия в целях активизации усилий по отстранению от власти президента Башара Асада. Минометы, ручные ракетные комплексы, противотанковые ракеты будут направляться ими через дружественные ближневосточные страны, которые уже поставляют оппозиции вооружение». По данным газеты, «США уже закупили часть оружия у Ливии из арсенала, созданного ликвидированным в прошлом году Муаммаром Каддафи… Оно включает переносной зенитно-ракетный комплекс Эс-эй-7 («Стрела-2»)».

 

 

«Санди таймс» указывает также, что сирийская оппозиция с минувшей весны «получает, при видимом согласии со стороны США, оружие из Катара,

Саудовской Аравии и Турции». Сейчас к этим поставкам напрямую присоединяются и сами Соединенные Штаты. Издание сообщает, что американские дипломаты и сотрудники ЦРУ создали постоянно действующий канал прямых переговоров с предводителями сирийских мятежников. Соответствующий коммуникационный центр расположен в здании Госдепартамента в Вашингтоне. Цель этих переговоров – предоставление консультаций вооруженной оппозиции по ведению операций против сирийских правительственных войск, установление доверительных связей с главарями боевиков, выработка будущих совместных действий.

 

 

Конечно, широкая натура американского госсекретаря не могла оставить без внимания и Китай. На прошлой неделе Клинтон заявила о том, что район островов Дяоюйдао входит в зону действия американо-японского договора о взаимодействии и безопасности 1960 года.

 

 

Острова Дяоюйдао (Сенкаку), как известно, являются предметом спора между Японией и Китаем. Китай отреагировал мгновенно. Китайцы не терпят, когда посторонние позволяют себе высказываться о государственных интересах их страны таким образом. «Острова Дяоюйдао являются исконной территорией Китая, над которой КНР обладает неоспоримым суверенитетом», - заявил официальный представитель МИД Китая Ма Чжаосюя. По его словам, американо-японский договор - это пережиток времен холодной войны, он касается только Японии и США, касается двух сторон и затрагивать интересы третьей стороны, в данном случае Китая, вообще никак не может. А министр иностранных дел Китая Ян Цзечи «настоятельно призвал США проявлять осторожность в этом крайне чувствительном для Китая вопросе, уважать суверенитет и территориальную целостность КНР, не позволять себе ошибочных заявлений».

 

 

Неизвестно, относятся ли в Пекине к заявлениям миссис Клинтон с юмором, все-таки она была отличницей в университете и должна знать политическую географию, но совершенно очевидно, что в Поднебесной не допустят переноса в политику нравов коммунальной кухни, что и было показано Вашингтону.

 

 

И наконец, совершенно особенным номером в исполнении госпожи Клинтон стало ее недавнее заявление об интеграции постсоветских государств.

 

 

Накануне встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в Дублине, в минувший четверг, госсекретарь США заявила, что США будут противодействовать интеграционным процессам на постсоветском пространстве, которые она расценила как попытку возрождения Советского Союза.

 

«Существует движение в сторону ресоветизации региона, - сказала она. - Это не будет называться именно так. Это будет называться Таможенным союзом, это будет называться Евразийским союзом и все в таком роде. Не будем заблуждаться на этот счет. Мы знаем, в чем заключается цель, и мы стараемся разработать эффективные способы того, как замедлить это или предотвратить это».

 

 

То, что старт евразийской интеграции и сближение постсоветских государств вызывают у Вашингтона всё более острое беспокойство, вполне очевидно.

 

Возникновение в Евразии нового центра силы, независимого от США, не укладывается в американские представления о мире. И то, что США будут пытаться противодействовать этому всеми средствами, что лидерам стран СНГ послано, так сказать, «предупреждение», никого не удивляет. Удивляет, что для обозначения наметившейся в постсоветском мире всемирной тенденции, которая в разных формах проявила себя в истории стран Европейского союза, Североамериканской ассоциации свободной торговли, Ассоциации стран Юго-Восточной Азии и других межгосударственных объединений, госпожа Клинтон, выступив знаменосцем «противодействия», сочла за благо опереться на химеру «ресоветизации».

 

Говорят, ненормативная, с точки зрения дипломата, лексика Х.Клинтон объясняется тем, что ей скоро сдавать полномочия. Может быть. Однако всё это говорит не только о внутреннем состоянии уходящего госсекретаря, но и состоянии умов американского истеблишмента, который, не поспевая за ходом времени и перебиваясь идеологемами прошлого, постоянно делает уже не дипломатические, а стратегические ошибки.



Источник: fondsk.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится5




Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 









  1. » #4 написал: galina60 (11 декабря 2012 13:30)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 753
    Рейтинг поста:
    0
    Мне кажется, что она очень надеялась на проигрыш Обамы, а ее заявления об уходе с поста до и вовремя президентской гонки, говорит о том, что ей просто указали на дверь. Но Обама победил, и это ее месть - испортить своей риторикой все что можно и где только можно, а потом с садистским наслаждением наблюдать , как их новая администрация будет выкручиваться. Вы подумаете, что это очень мелко? С точки зрения человеческого общения ,да ( обычные сплетни-слухи, но и то у нас простых людей есть внутренний барьер. который переходить нельзя), но эта особа пока еще официальное лицо, и поэтому все ее речи направлены против их президента и нового кабинета., т.к. им потом за ней разгребать.
    Что касается ее выпадов в нашу сторону, ну что принципиально нового она сказала? Да ничего, избитые клише, мы их уже давно выучили и в анекдоты вставили.
    То что ее речи носят эмоционально-истеричный характер, это говорит о том, что у нее большие личные проблемы профессионального характера, старушка оказывается за бортом.(ИМХО)

       
     


  2. » #3 написал: Винара (11 декабря 2012 13:15)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 203
    Рейтинг поста:
    0
    все-таки она была отличницей в университете

    да видать она вообще мало чего знает. Как дипломат, она должна быть корректна на своих выступлениях, чего нет.

       
     


  3. » #2 написал: virginiya100 (11 декабря 2012 12:36)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Клинтон ещё не рассталась с идеологическим багажом эпохи «звездных войн», когда в американские психиатрические клиники поступало обильное пополнение с диагнозом «мания преследования русскими агентами»
    Афигеть сравнение!!! wink
    всё это говорит не только о внутреннем состоянии уходящего госсекретаря, но и состоянии умов американского истеблишмента, который, не поспевая за ходом времени и перебиваясь идеологемами прошлого, постоянно делает уже не дипломатические, а стратегические ошибки.

    С нашей точки зрения - это ошибки. А с их уже норма.
    Так что: пусть продолжают. Раз наступила закономерность - значит один пушной зверек не только приближается, а уже выбрал там себе конкретный ареал обитания.

       
     


  4. » #1 написал: razdobar (11 декабря 2012 10:22)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 2713
    Рейтинг поста:
    0
    Эта кишечная палочка вызывает только раздражение, вся ее деятельность направлена на разрушение всего хорошего и позитивного и создания хаоса. А раздражение это переносится на всю Америку целиком. Страна потихоньку сдвигается на обочину жизни и истории. Амбиции США в настоящий момент выглядят не только не убедительно, но и вызывают откровенное отвращение, особенно на фоне их собственных проблем. Они готовы финансировать смерить по всему миру, при этом не готовы развивать даже собственную страну. Страна эта должна преккратить свое существованиее. И она его прекратит.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map