Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Усилия ЕС в Центральной Азии застопорились

» Усилия ЕС в Центральной Азии застопорились
4-12-2012, 10:20 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (1 246)

Несмотря на то, что Евросоюз на прошлой неделе сделал вылазку на восток, направив главу дипломатии Кэтрин Эштон в турне по Киргизии, Узбекистану, Таджикистану и Казахстану, эксперты говорят, что влияние ЕС в регионе по-прежнему ограничено, пишет The Los Angeles Times.

 

"Пять лет назад ЕС выдвинул центральноазиатскую стратегию, касающуюся не только практических вопросов, таких как прекращение контрабанды героина и поиск новых, диверсифицированных источников энергии для Европы, но и более идеалистических целей: улучшения ситуации с правами человека и укрепления демократии", - отмечает Эмили Алперт.

 

"Стратегия затевалась с большим размахом", когда Германия председательствовала в ЕС, сказал Рафаэлло Пантуччи, внештатный научный сотрудник Шанхайской академии социальных наук. "Затем председательство было передано, и интерес стал иссякать. Они не добились большого прогресса".

 

"ЕС не может предложить членство государствам Центральной Азии и вряд ли полностью откроет свои рынки, - сказала Айжан Шаршенова, эксперт по региону из университета Лидса (Великобритания). - Не имея этих двух мощных рычагов - членство в ЕС и торговля, довольно трудно убедить центральноазиатские государства сотрудничать в области прав человека и надлежащего управления".

 

"Раньше единственной силой в регионе была Россия. Теперь все более влиятельным становится Китай. Это многих беспокоит", - отметил Пантуччи. Он уверен, что местным властям "понравилась бы идея сделать ЕС еще одним партнером в дискуссии". Однако, если ЕС будет наращивать давление в вопросах прав человека, это им не понравится. Возможно, поэтому Эштон была сдержанна в своих замечаниях по поводу соблюдения прав человека в Казахстане и Узбекистане, говорится в статье.

 

"С одной стороны, для ЕС важно вдохновить страны на политические реформы, - отмечает Шаршенова. - Но, с другой стороны, если он будет нажимать сильнее, его легко могут вытолкнуть из региона вовсе".



Источник: inopressa.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится4




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 









» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map