Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Сергей Лавров: в Уставе ООН нет ничего, что давало бы право заниматься сменой режимов

» Сергей Лавров: в Уставе ООН нет ничего, что давало бы право заниматься сменой режимов
30-09-2012, 12:38 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 250)

Сергей Лавров: в Уставе ООН нет ничего, что давало бы право заниматься сменой режимов

Министр иностранных дел обозначил твердую позицию Москвы
       

«В Сирии активизировались экстремистские организации, включая «Аль-Каиду», которые осуществляют теракты против мирного населения и гражданской инфраструктуры, - подчеркнул С. Лавров в своем выступлении на 67-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН. - Растет число военных преступлений, которые совершаются и правительственными силами, и оппозицией, что зафиксировано в недавнем докладе комиссии Совета ООН по правам человека».

Как сказал глава внешнеполитического ведомства, Россия решительно осуждает любое насилие, откуда бы оно ни исходило, при этом Москва убеждена, что возможность для коллективных действий есть, и практические шаги к преодолению кризиса нужно начать с всеобщего прекращения огня, освобождения пленных и заложников, доставки дополнительной гуманитарной помощи.

В России, по словам министра, рассчитывают, что опыт специального представителя ООН и Лиги арабских государств Лахдара Брахими поможет согласовать такие договоренности при поддержке международного сообщества. Бывший алжирский дипломат Л. Брахими, при посредничестве которого в 1989 году было заключено соглашение, положившее конец 15-летней гражданской войне в Ливане, начал свою новую миссию с 1 сентября. Недавно он побывал в Дамаске, встретился с сирийским руководством и оппозицией, посетил соседние страны, пытаясь найти способ прекращения кровопролития. «Россия будет всячески способствовать успеху его миссии», - пообещал С. Лавров.

«Все наши действия должны опираться на прочную почву Устава ООН, в котором нет ничего, что давало бы право заниматься сменой режимов, - особо отметил министр. - Недопустимо навязывать народам политическое устройство их стран. Об этом предельно четко говорил президент России В.В. Путин, выступая в Кремле 26 сентября. Вся последовательность событий и в арабском мире, да и в других регионах говорит о бесперспективности подобной политики, которая способна привести к опасному накоплению межэтнических, межрелигиозных трений в международных отношениях. Считаем обязанностью всех государств ограждать от провокаций и надругательств религиозные чувства людей любых конфессий. При этом, разумеется, не может быть оправдания террористическим атакам, независимо от того, где они совершаются – в Ливии, Сирии, Ираке, Йемене или где-либо еще. Абсолютно неприемлемы нападения на дипломатов и персонал ООН».

Журналисты обращают внимание на призыв министра не допустить, чтобы безответственные, продиктованные сиюминутными интересами действия привели к раскачиванию всей системы международного права. «Опасность для миропорядка несет произвольное толкование таких важнейших принципов, как отказ от неприменения силы и угрозы силой, мирное разрешение споров, уважение суверенитета и территориальной целостности государств, невмешательство в их внутренние дела», - обозначил твердую позицию Москвы С. Лавров. Конечными целями усилий по урегулированию конфликтов министр назвал обеспечение права на жизнь и других основополагающих прав человека: политических, экономических, социальных. «События последних лет подтверждают, что без прочного мира и устойчивого развития соблюдение прав человека невозможно, - подчеркнул С. Лавров. - В свою очередь, забота о правах человека должна служить обеспечению безопасности и развития личности, а не быть предлогом для незаконного вмешательства во внутренние дела государств».
Отдельной темой его выступления стала оценка последствий односторонних санкций, вводимых государством или группой государств в обход ООН для продвижения своих политических целей. Нет сомнений, что такие меры, да еще и экстерриториального характера, ослабляют единство мирового сообщества, подрывают эффективность его усилий, уверен С. Лавров. Иллюстрацией негативного воздействия односторонних санкций, напомнил он, на протяжении многих лет остаются торгово-экономические и финансовые ограничения, введенные США в отношении Кубы. Москва, вместе с подавляющим большинством членов мирового сообщества, выступает за скорейшую отмену этой блокады, являющейся реликтом времен «холодной войны», подчеркнул глава российского внешнеполитического ведомства.

«Весь ход событий в мире не оставляет всем нам никакой альтернативы объединению усилий для построения устойчивой, справедливой и демократической международной системы, - сказал в заключение министр иностранных дел. - Сопротивляться этой объективной тенденции, пытаться сохранить старые порядки, наверное, какое-то время можно. Но ценой сопротивления будут лишь все новые жертвы, страдания и разрушения. Давайте постараемся проявить прозорливость и встать на сторону не истории прошлых веков, а той истории, которая разворачивается сейчас на наших глазах и так нуждается в коллективной государственной мудрости».



Источник: stoletie.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Ключевые теги: Геополитика
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map