Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Обращение к читателям


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Россия – США: Перед схваткой

» Россия – США: Перед схваткой
21-06-2012, 12:09 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: VP | комментариев: (10) | просмотров: (5 262)

 



Все помнят как выглядел результат переговоров Владимира Путина и Барака Обамы. Лидеры двух стран не могли смотреть друг другу в глаза. Настал момент истины. Начинают просачиваться подробности встречи лидеров двух стран и становятся понятными многие до сих пор неясные вещи. Почему на обоих президентах не было лица. Сегодня можно с уверенностью сказать, что сегодня две державы как никогда близки к фатальным действиям.

Всё оказалось очень просто, понимая невозможность получить резолюцию по Сирии, Вашингтон делает ставку на оказание давления или удар по Ирану. В конце концов не Сирия же интересна Вашингтону, а именно Иран. США перебрасывают войска в Кувейт, отсюда до границы с Ираном всего 80 километров. Те самые войска, которые Обама обещал вывести из Афганистана, теперь будут передислоцированы именно в Кувейт. Первые 15 тысяч военнослужащих уже получили приказ на передислокацию. В редакциях западных СМИ царят командировочные настроения. Всё движется в сторону серьезного ухудшения обстановки. Президент Владимир Путин сказал достаточно много заявив, что он ни с кем не пошел бы в разведку, отшутившись, что он уже «давно не служит».

Мир не понял его шутки, но насторожился. В этой шутке как впрочем и во всех других есть доля правды, иногда очень большая доля. А вообще-то нужно было внимательно прислушиваться что говорит российский президент. Похоже против российских десантников вполне серьезно собрались выступить морпехи США. При одной только мысли о том, что может произойти, на теле выступает холодный пот. Это через чур опасное своей близостью расположение наземных сил, почти гарантированно закончится столкновением.

 

 



Этот первый шаг — передислокация 15 тысяч морских пехотинцев, может быть не самым явным намерением, ведь в конце концов с такими силами войны не начнешь, но если за этой партией военнослужащих последует следующая, можно будет с уверенностью говорить о надвигающейся угрозе.



Пока же на самом деле эта передислокация больше играет на руку России чем Америке. Разумеется сейчас нефть поползет вверх, риски становятся выше. Россия окажется главным бенефициантом в этого шоу, потому что всегда хорошо быть продавцом когда на твой товар цена высокая и разумеется невыгодно покупать нефть, когда цену на нее ты сам и «вздыбил». В этом случае бюджет США будут нести дополнительные нагрузки.

Еще одна правда в этой истории состоит в том, что ни один из президентов не сможет отступить в этом противостоянии. Если Обама отступит, он похоронит свои выборы, потому что американцы не любят слабаков (а кто их любит?). Стало быть Обаме придется что-то придумать, чтобы остаться с «красивым лицом».

Путин тоже не может отступить. Помимо геополитических интересов, есть ожидание среди граждан России, что их президент и в этот раз не сдастся, как не сдавался никогда до этого. Не зря же они за него голосовали и доверили ему строить сильную Россию. Путин не может обмануть ожиданий своих граждан, он действительно никогда не обманывал голосовавших за него и похоже что в этот раз он так же собирается продемонстрировать свои весьма продвинутые качества руководителя, возможно даже кризис-менеджера.



Дело возможно могло бы разрешиться мирным способом, если бы президенты двух стран, объявили о какой-то новой идее, программе, совместном проекте двух государств. В этом случае никто бы не посмел упрекнуть своего президента, ведь от этого бы выиграли и две страны и весь мир стал бы более безопасным. Здесь бы оба президента оказались в выигрыше. Но такой проект нужно еще придумать. Судя по лицам Обамы и Путина, такого проекта нет. Зато есть все более увеличивающиеся разногласия.

В этом случае, карьера Обамы под большим вопросом, карьере Путина ничего не угрожает. Путин уже прошел выборы, а у Обамы это всё еще впереди.

Однако как всегда в таких случаях, нужно смотреть на детали. Они порой весьма красноречивы. По некоторым данным атомоходы двух двух самых сильных флотов – Северного и Тихоокеанского, уже в ближайшие дни могут получить боевую задачу занять ударную позицию в нейтральных водах у материковой части США. Так уже было ранее, когда в 2009 году два атомных ракетоносца всплыли в разных местах у восточного побережья США. Это было сделано совершенно умышленно, для того, чтобы обозначить свое присутствие.

 

 

https://www.youtube.com/embed/XtG2l1HH5f4?rel=0



Странным выглядит доклад американского журналиста, специалиста по военной тематике. Тогда он заявил, что лодки эти нестрашны, потому, что на них нет межконтинентальных ракет. Остается только понять, зачем лодке которая находится в 200-х морских милях от берега межконтинентальные баллистические ракеты, если её штатные Р-39 покрывают расстояние до 1500 морских миль.

Ракеты Р-39, твердотопливные с трехступенчатыми маршевыми двигателями, используемые комплексом Д-19, являются самыми большими ракетами подводного базирования с 10-ю разделяющимися ядерными головными частями по 100 килограмм каждая. Даже одна такая ракета может привести к глобальной катастрофе для целой страны, на борту всплывшей в 2009 году подлодки проекта 941 Акула, штатно расположены 20 единиц. Если учесть что лодок было две, то оптимистичное настроение американского комментатора этого события просто непонятно.

Может возникнуть вопрос, зачем сейчас рассказывать о том, что было в 2009 году. Думается тут есть параллели. 5 августа 2009 года, когда всё еще были свежи в памяти военные события войны 08.08.08, на Россию оказывалось серьезное давление. Почти в приказном порядке диктовались распоряжения российской власти выйти из Абхазии и Южной Осетии. Тогда все события крутились вокруг Грузии. 14 июля 2009 года в грузинские территориальные воды вошел эсминец ВМС США Stout. Разумеется это оказание давления на русских. Вот тогда то, через полмесяца и всплыли две лодки у берегов Северной Америки.



Если одна из них находилась у Гренландии, то вторая всплыла под самым носом у крупнейшей военно-морской базы. Военно морская база Норфолк находится всего лишь 250 милях к северо-западу от места всплытия, но показательным тут может быть то, что всплыла лодка все же ближе береговой линии штата Джорджия (так называется и бывшая Грузинская ССР ныне Грузия, на английский манер.) То есть каким-то особым образом эти два события возможно пересекаются. Вы к нам в Грузию (Джорджию) прислали корабль, ну так получите нашу подлодку у вашей Джорджии.

Это похоже на какую-то адскую шуточку, от которой смеяться никому в голову не придет. Этим сопоставлением событий, автор хочет показать, что не нужно думать, что у Путина нет выхода и он должен уступить в Сирии, где группировка ВМС США в десятки раз более представительная, чем ВМС России в Тартусе, даже после прибытия туда российских десантников. Сегодня война может быть такой, что победив Россию в Сирии, можно опять же удивиться у берегов Джорджии. Это хорошо понимают в Пентагоне. Американцы умеют хорошо понимать смысл сказанного, а еще лучше они понимают смысл показанного.

Таким образом не следует ждать что Путин отступится от своих планов в Сирии. Единственное что Путина может заставить сделать шаг назад, это по-настоящему нормальные человеческие отношения. Наивные русские всё еще верят в дружбу. Автор этих строк уже устал повторять своим американским коллегам и писать в своих статьях: Русские вообще лучше всего умеют дружить и воевать. Что бы из этого не предпочел выбрать американский президент в русском исполнении, это всегда будет сделано «от души и с размахом».

 



Источник: digitalmetro.us.

Рейтинг публикации:

Нравится70




Комментарии (10) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #10 написал: capman (21 июня 2012 23:29)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 131
    Рейтинг поста:
    0
    Мне кажется, надо порядочным странам сесть за стол переговоров, договориться о строительстве военных баз в Сирии и Иране с разрешения последних, разумеется, в рамках альтернативного НАТО военного блока. Все ждут, когда чекнутая во всех отношениях страна сделает первый шаг? И тогда это не будет преждевременным? Как во второй мировой... стали союзниками страны диаметрально противоположные. А может упредить надо идиота, он ведь только силу понимает. Китай должен срочно действовать. Послать армию ВВС в Иран, как мы дес. корабли в Сирию. Этого достаточно будет, Обама не посмеет, они ковбои .... не настоящие. Понт - дороже денег ...говорят))) Момент подходящий пока не ушел... до выборов в Пиндосии Китаю надо успеть.


    --------------------
    Попутного ветра во всех Ваших начинаниях!!!

       
     


  2. » #9 написал: virginiya100 (21 июня 2012 19:51)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    А вообще-то нужно было внимательно прислушиваться что говорит российский президент

    Цитата: Редактор VP
    США так привыкло безнаказанно диктовать свою волю всему миру, что, зарвавшись, погубит себя самое.

    А я тут вспомнила:
    "У мужика была игуана, он с ней играл, кормил, а потом она его за палец цапнула. Он на неё обиделся, потом видит: а она так на него преданно и грустно смотрит, таскается за ним по всему дому, в глаза заглядывает: "Прости, мол. хозяин."
    С утра он просыпается, а игуана рядом сидит, сморит грустно. Он аж расчувствовался: "Переживает, наверное, бедняга"
    Однако рука у него опухла. Он игуану в охапку и к доктору. Там и выяснилось, что этот вид игуан ядовит, только яд у них очень слабый, поэтому они сначала кусают, а потом тупо таскаются за жертвой, ждут, пока сдохнет..."

       
     


  3. » #8 написал: Захожанин (21 июня 2012 18:30)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 1407
    Рейтинг поста:
    0
    Art,
    Без поддержки общества ни один лидер ничего не стоит. Поставьте себя на его место. Если Вы когда-нибудь руководили коллективом, то меня поймете... :)

    Вы говорили о роли Бога, но тут же отказались от его промысла... Не все так однозначно, даже в коллективе. А тут речь даже не о СТРАНЕ, а собственно о целом мире.

       
     


  4. » #7 написал: Art (21 июня 2012 17:23)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 208
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: cool.dya2012
    И отделять Лидера Нации,рождённого самой Нацией,от Нации(народа),мягко говоря,не совсем понятно...


    Без поддержки общества ни один лидер ничего не стоит. Поставьте себя на его место. Если Вы когда-нибудь руководили коллективом, то меня поймете... :)

       
     


  5. » #6 написал: cool.dya2012 (21 июня 2012 17:09)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 388
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата:Art- И не стоит надеяться только на Путина....Мы сами должны действовать так,чтобы в Мире был мир...и т. д....- Вроде правильные слова,но я уже слышал их и не раз.На мой взгляд нужно иметь ввиду,что Национальный Лидер такого масштаба,как Владимир Владимирович Путин,просто так не появляется,а его "рождение" связано с острой потребностью сохранения своей нации как таковой.Это как инстинкт самосохранения в национальном масштабе.И отделять Лидера Нации,рождённого самой Нацией,от Нации(народа),мягко говоря,не совсем понятно...???

       
     


  6. » #5 написал: Art (21 июня 2012 16:05)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 208
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: virginiya100
    Поскольку демократия есть чистая фикция и её, настоящей, нет нигде, да и быть не может по причине людского несовершенства, то надо придумать что-то другое, иную форму. Или вернуться к чему-то более приемлемому и знакомому.


    Форма будет меняться по мере Развития и повышения осознанности людей. Но при любой форме, управление будет оптимальным если люди будут действовать:
    1. Исходя из понимания, что мы Едины, т.е. у нас всех один и тот же Источник, который мы называем Богом. Ведь достаточно только представить, что совершенно незнакомый человек является Вам самым близким существом во Вселенной. И даже те, кто проповедует идеи абсолютной власти и насилия, будут меняться почувствовав наши Любовь и Сострадание. Но это совершенно не значит, что мы не должны защищать себя, своих близких и Отечество - это наша Святая обязанность.
    2. Исходя из Любви друг к другу.
    И не стоит надеяться только на Путина. Мы уже убедились, что без всенародной поддержки он ничего сделать не сможет. Мы сами должны действовать так, чтобы в Мире был мир, основой которого является излучаемая людьми Любовь.
    Миру мир! :)

       
     


  7. » #4 написал: virginiya100 (21 июня 2012 13:20)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: регион 93
    Понять действия Путина можем только мы, "цивилизованные" уже полностью деградировали. Обама заботится о своей шкуре, а ВВП о своей Родине...
    Абсолютно точно сказано!
    Цитата: Alkiviad
    Бог Россию не оставит, будем стойкими как наши деды и прадеды.
    Как и после предыдущих тяжелых периодов в нашей истории, Россия, надеюсь, наконец очистится. И стряхнет с себя грантоедов и дармоедов с росийским паспортом и чуждым нам менталитетом. Без этого нам так и ходить по кругу возле граблей. Поскольку демократия есть чистая фикция и её, настоящей, нет нигде, да и быть не может по причине людского несовершенства, то надо придумать что-то другое, иную форму. Или вернуться к чему-то более приемлемому и знакомому. Главное тут - здравый смысл и совесть. Ведь в любом случае прежним Большой Мир уже быть не может, подыхает

       
     


  8. » #3 написал: регион 93 (21 июня 2012 13:02)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикаций 395
    комментария 722
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: virginiya100
    карьера Обамы под большим вопросом, карьере Путина ничего не угрожает. Путин уже прошел выборы, а у Обамы это всё еще впереди.


    Вот это Путина не беспокоит ни разу. По причине понимания угроз, а не восседанию на "троне"


    Понять действия Путина можем только мы, "цивилизованные" уже полностью деградировали. Обама заботится о своей шкуре, а ВВП о своей Родине...

       
     


  9. » #2 написал: virginiya100 (21 июня 2012 12:31)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Редактор VP
    Так что не дразните русских гусей! Это не угроза, это – факт истории!http://digitalmetro.us/2012/06/20/rossiya-ssha-pered-sxvatkoj/
    Это всё прекрасно. Если бы без жертв обошлось recourse
    Президент Владимир Путин сказал достаточно много заявив, что он ни с кем не пошел бы в разведку, отшутившись, что он уже «давно не служит».
    Мир не понял его шутки, но насторожился. В этой шутке как впрочем и во всех других есть доля правды, иногда очень большая доля.
    В мире мало кто вообще понимает меру своей ответственности перед предстоящими событиями. Каждому отвесят полной чашей кошмара
    карьера Обамы под большим вопросом, карьере Путина ничего не угрожает. Путин уже прошел выборы, а у Обамы это всё еще впереди.
    Вот это Путина не беспокоит ни разу. По причине понимания угроз, а не восседанию на "троне"
    Американцы умеют хорошо понимать смысл сказанного, а еще лучше они понимают смысл показанного.... Единственное что Путина может заставить сделать шаг назад, это по-настоящему нормальные человеческие отношения. Наивные русские всё еще верят в дружбу. Автор этих строк уже устал повторять своим американским коллегам и писать в своих статьях: Русские вообще лучше всего умеют дружить и воевать. Что бы из этого не предпочел выбрать американский президент в русском исполнении, это всегда будет сделано «от души и с размахом».
    Надеюсь не "шапками закидаем"

       
     


  10. » #1 написал: VP (21 июня 2012 12:26)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    США так привыкло безнаказанно диктовать свою волю всему миру, что, зарвавшись, погубит себя самое.

    Непонятно только, почему за происки власть имущих должен будет отвечать американский фермер или горожанин?
    Создается такое впечатление, что США по собственной воле надевает на себя удавку безнаказанности и само же начинает затягивать ее на своей шее…

    Ведь недаром же на протяжении всей истории главным противником США был тот участок земного шара, который назывался РОссией, СССР, потом – снова Россией
    Ведь именно Россия поддерживает относительный мир и стабильность на планете, являясь как бы противовесом американской алчности и экстремизму (хочу подчеркнуть, что я имею в виду именно политику власть предержащих американцев!).

    А что касается “загадочной русской души, то она у нас такая: будем терпеть до последнего (и из-за природной нелюбви к соперничеству и по лености своей, но потом ВДАРИМ так, что мало не покажется никому)

    Так что не дразните русских гусей! Это не угроза, это – факт истории!

    http://digitalmetro.us/2012/06/20/rossiya-ssha-pered-sxvatkoj/

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, новости, оппозиция, сша, украина, эпидемия

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map