Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Збигнев Бжезинский: тонкий намек или провокация? (основные выводы об истерии западных политиков)

» Збигнев Бжезинский: тонкий намек или провокация? (основные выводы об истерии западных политиков)
2-06-2012, 12:04 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Swarm | комментариев: (13) | просмотров: (7 229)

Недавно вышла новая статья с последним интервью со Збигневым Бжезинским, где он раскритиковал стремление России к созданию Евразийского Союза и заявил, что Россия должна стать одной из европейских держав. Отметил, что роль Путина ничего не значит в современных реалиях и "он уже не поменяет ход истории". Многие сочли его последние высказывания банальной провокацией и очевидно, что скоро статья будет благополучна забыта, несмотря на наличие в ней весьма интересных моментов.

Збигнев Бжезинский - один из главных идеологов Холодной Войны издавна славится своими эпатажными выходками. Именно ему принадлежит фраза: "Новый мировой порядок при гегемонии США создается против России, за счет России и на обломках России". Звучит фраза не очень обещающе в адрес будущего партнера, каким Збигнев якобы хочет видеть Россию, особенно, если приглядеться к словам "новый мировой порядок ... создается против России" - может значит лишь одно - Америка видит в России свое главное препятствие при реализации своих планов и согласуется с позицией Митта Ромни, считающего Россию "геополитическим врагом № 1". До этого в своей книге "Великая шахматная доска" (изданная в 1999 и переизданная в 2009, 2010 годах) Бжезинский делал еще более резкие высказывания в адрес России:

"Америка никогда не намеревалась делить власть на земном шаре с Россией, да и не могла делать этого, даже если бы и хотела"

В ней Збигнев фактически признает органическую неприязнь США к России и в мире может быть место лишь одному из данных государств. Здесь важно отметить, что Бжезинский является типичным примером "сливной фигуры", выплескивающей на медийное поле то, чего нельзя говорить официальным лицам, такой же фигурой является и "рукопожатый" Маккейн.

"Для Америки Россия слишком слаба, чтобы быть её партнёром, но, как и прежде, слишком сильна, чтобы быть просто её пациентом"

Этой фразой Бжезинский продолжает начатую мысль о "партнерстве" и очень четко выразил приемлемый образ России для США, который всячески продвигается через "белоленточную оппозицию".

Также наш "уважаемый" не забыл упомянуть и о наследии Советского Союза: "Россия — побеждённая держава. Она проиграла титаническую борьбу. И говорить „это была не Россия, а Советский Союз“ — значит бежать от реальности". Здесь он фактически говорит, что не было никакого окончания Холодной Войны, а развал СССР был одним из этапов противостояния, которое продолжается и по сей день.

Но в своем последнем интервью перед российскими журналистами он несколько изменил свою риторику. По его словам "борьбе США и СССР также пришел конец, как и любой гегемонии" - уже нет никакой борьбы, упускает он и слово "гегемония", которым до этого характеризовал США. А Россию он более не считает "наследницей СССР" : "Что касается России, то, на мой взгляд, она не просто евразийская страна, но культурно и духовно часть Европы. Она могла бы быть успешнее, чем СССР. Более того, она могла бы помочь и Западу поддерживать ценности верховенства права, демократии, прав человека и других свобод". Но в этой фразе и кроется основная подоплека, что Россия должна стать "младшим братом", которым "мировое сообщество", представленное в виде наднациональной элиты Запада будет всячески понукать, как сейчас понукает "арабской шестеркой" и Турцией против Сирии и Ирана, куда так стремится привнести свои "ценности верховенства права, демократии и других свобод".

В противном случае по версии Бжезинского "...с Россией может произойти сценарий, ранее реализовавшийся в Европе, когда одна страна вступала в конфликт с другими. Возможно, у России могут возникнуть противоречия не только с Китаем, но и Кореей, и Японией". Тут уже кроме угрозы в адрес России (не секрет, что США стремятся развязать войну на Ближнем Востоке, дабы втянуть в нее Россию) присутствует банальная ложь - ни один из сателлитов Запада не может рассчитывать на реальную помощь - разве как орудие продвижения своей стратегии, которое можно безжалостно "пустить под нож".

Но куда более примечательно высказывание о судьбе Евразийского Союза. По мнению Бжезинского "эта идея бесперспективна и ее продавливание вызовет больше враждебных чувств, чем понимания". Важно сказать, что Евразийский Союз является ключевой структурой объединения государств СНГ (теперь к нему присоединяется и Сирия) с целью укрепления партнерских отношений и возможности ведения между его членами свободной экономической деятельности. В более широком смысле это способ воссоздания Евразийской (восточной) модели государственности, которая в отличие от Западной модели, созданной исключительно на насильственной экспансии с утилизацией национальных обществ, является открытой и основывается на дружеских, партнерских отношениях между разными нациями в стремлении устойчивого совместного развития. Что касается "враждебных чувств", то они, во-первых, не имеют распространенности, во-вторых, взращиваются при прямой поддержке США через своих сателлитов (националистические группировки на западе Украины, неофашизм Прибалтики, режим Саакашвили). Кроме того Збигнев в типичной для западной элиты манере забывает о чувствах людей, где сами же проводят кампании насильственной экспансии (Югославия, Ирак, Ливия, Сирия, давление на Иран), убивая сотни тысяч мирных жителей, разрушая привычный образ жизни, подавляя национальную культуру. Далее Збигнев, аля Маккейн, говорит,  что "Кремль хорошо почувствует" бесперспективность создания Евразийского Союза. Тут не иначе, как озвучивается угроза провокаций в отношении России и членов Евразийского Союза, в которых, словно по команде активизировалась "демократическая оппозиция".

В завершении интервью Бжезинский традиционно симпатизирует российской оппозиции, возлагая на нее надежды "демократических перемен" и упрекает Россию в "подозрительности" по вопросам размещения ПРО, ссылаясь на ее направленность против Ирана - в общем сказка "стара как мир".

Из растущей истерии вокруг укрепления России на мировой геополитической арене в качестве центра создания Евразийской государственности, а в перспективе союза на более широком мировом уровне, можно сделать вывод, что Запад, опирающийся на проведение колониальной политики, панически боится появления объединения, основанного на принципах дружеского совместного развития во благо всех его стран и их населения, и будет всеми доступными средствами стремиться навсегда похоронить возможность появления Евразийского Союза. В современном мире всеобщей интеграции и ускорения взаимоотношений время течет гораздо более быстро, чем когда-либо в прошлом, поэтому Запад так стремится успеть перехватить инициативу в мировом управлении через создание лавинообразного перманентного хаоса на поле создания будущей Евразийской и общемировой открытой государственности. Для этого специально были созданы "тлеющие конфликты" на территории СНГ (Кавказ, запад Украины, Прибалтика), на Ближнем и Среднем Востоке (сейчас во всем регионе наблюдается нестабильность на фоне множества противоречий, во многом искусственно инициированных), в Юго-Восточной Азии (конфликт Китая с Филиппинами), сюда же можно отнести и экономическую нестабильность, спровоцированную политикой Запада, и которая при конфликте станет средой для распространения хаоса, так как приведет к взрыву социальных противоречий по всему миру (США в свою очередь готовятся к введению военного положения на своей территории ).

Кроме того регулярно муссируемые мифы о "гегемонии России" специально взращиваются среди населения на поле бывших советских республик, дабы подорвать единительные тенденции. Противоположным полюсом является муссируемый националистический миф о создании мононационального "Славянского Государства". Главной целью является разрушение коммуникации на поле Евразийской интеграции с перспективой на кровопролитную междоусобицу под руководством западных марионеток, которая по плану "нового мирового порядка" должна навсегда уничтожить возможность объединения.

Важно понимать, что концентрированное в лице Запада "мировое зло" само по себе не остановится и будет любыми средствами разжигать конфликт по всем рубежам мировой цивилизации, используя имеющиеся противоречия. При этом по расчету западной элиты "ударным эшелоном" будет не военная сила Запада, которой мы успешно сможем противостоять, а внесение между нами кровавой междоусобицы, в которой все созидательные силы будут уничтожены, а на костях и обломках оставшихся прорастет (как по плану Бжезинского) тот самый "новый мировой порядок", построенный на разделении общества по кастам и насильственной сегрегации. Поэтому на настоящем этапе как никогда важно, отбросив формальные препятствия, создать устойчивые общественные структуры из активных граждан с государственным (мотивированных работать на общество) мышлением, органично встраивая их в систему управления по сфере компетентности решения тех или иных задач. Как сказал Путин: "Наша сверхзадача – создание живого, мощного государственного организма". Сейчас этот вопрос носит глобальный характер, решение которого определит будущее человеческой цивилизации.

 

 

 

 

При цитировании и копировании ссылка на ОКО ПЛАНЕТЫ обязательна



Источник: ОКО ПЛАНЕТЫ.

Рейтинг публикации:

Нравится5




Комментарии (13) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #13 написал: Oleg08 (3 июня 2012 10:49)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 377
    Рейтинг поста:
    0
    svelex ,
    именно так посмотрите вокруг - люди не живут ,они ПОНТУЮТСЯ друг перед другом , шмотками , тачками, хатами , пытаясь занять в этом курятнике место повыше и нагадить на нижнего побольше , а показателем положения выступает уровень потребления

    Абсолютно верная оценка.


    --------------------
    «Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; не уважать оной есть постыдное малодушие.»
    А.С.Пушкин

       
     


  2. » #12 написал: Орлов Николай (2 июня 2012 14:28)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 741
    Рейтинг поста:
    0
    Одним словом дружно заскулила.. Несуществующая нация--пиндосия---Наступило время эры разделения Добра и Зла. Уходит у них из-под ног, и геополитика, и геоэкономика. Скоро научатся не только потреблять но и производить, а не пользоваться чужим трудом...Ведь они могут делать только оружие, а остальное как говорят с миру по нитке и им хорошо живется...

       
     


  3. » #11 написал: svelex (2 июня 2012 10:52)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: virginiya100
    меряния кошельками и "пиписьками"
    именно так посмотрите вокруг - люди не живут ,они ПОНТУЮТСЯ друг перед другом , шмотками , тачками, хатами , пытаясь занять в этом курятнике место повыше и нагадить на нижнего побольше , а показателем положения выступает уровень потребления wink

       
     


  4. » #10 написал: Swarm (2 июня 2012 00:40)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Редакция
    публикаций 8039
    комментариев 7150
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: cool.dya2012
    Знать намерения противника,что может быть ценнее?


    Так в чем вопрос? И так со "знанием "ихних" намерений" проблем не возникает.

       
     


  5. » #9 написал: virginiya100 (2 июня 2012 00:39)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: cool.dya2012
    Уважаемая Татьяна,разве кто то спорит с вами?Вы правы,но я не предлагаю уважать или любить Бжезинского и ему подобных,а умело использовать информацию,которую сливает Збигнев.Знать намерения противника,что может быть ценнее?
    Я не состою с Вами в споре. Что Вы? Просто объясняю своё понимание. И в этом посте Вы абсолютно правы. Мы стараемся о нем все выкладывать и знать чего там затевается. Хотя все это известно лет 300 как.
    Печально... Человечество ничему не учится. А стоило бы. Уже природа нас выносить не хочет. Задолбали и её! Вот "шевельнёт плечами Земля" - и слетим в тар-тарары как песок, как нас и не было. Потому как мусор мы. Из хорошего материала, кем-то созданного, превратили и себя и Землю в объект меряния кошельками и "пиписьками"

    Мало того: всё, что наработали в культуре, искусстве и науке прошлые поколения человеки благополучно херят! Ну не дураки ли мы?! am

       
     


  6. » #8 написал: cool.dya2012 (2 июня 2012 00:34)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 387
    Рейтинг поста:
    0
    Уважаемая Татьяна,разве кто то спорит с вами?Вы правы,но я не предлагаю уважать или любить Бжезинского и ему подобных,а умело использовать информацию,которую сливает Збигнев.Знать намерения противника,что может быть ценнее?

       
     


  7. » #7 написал: Swarm (2 июня 2012 00:31)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Редакция
    публикаций 8039
    комментариев 7150
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: virginiya100
    Это от безнаказанности

    Согласен. И эти высказывания только укрепляют мнение о том, что "США могут все", что даже не скрывают своих намерений.

       
     


  8. » #6 написал: virginiya100 (2 июня 2012 00:12)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: cool.dya2012
    .На мой взгляд,Бжезинского нужно не ругать,а всячески поддерживать.Кто ещё будет так подробно и обстоятельно рассказывать о всех планах потенциального противника?Да ему цены нет.
    Да я вас умоляю! Это от безнаказанности. От того, что на весь мир ложат. Гегемоны хреновы am

       
     


  9. » #5 написал: cool.dya2012 (2 июня 2012 00:10)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 387
    Рейтинг поста:
    0
    В народе говорят:"Иное зло бывает во благо".На мой взгляд,Бжезинского нужно не ругать,а всячески поддерживать.Кто ещё будет так подробно и обстоятельно рассказывать о всех планах потенциального противника?Да ему цены нет.

       
     


  10. » #4 написал: Swarm (1 июня 2012 21:03)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Редакция
    публикаций 8039
    комментариев 7150
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: ZET
    ..полудурок, типа Латыниной - хотя, может и спецагент


    Да, не сказать, что он полудурок. Играет роль слива информации в обход "дипломатической манеры", тем самым выражая истинные намерения Запада по отношению к России. Говорит в этом плане абсолютную правду.
    Точно также как и Маккейн. Только последний вдобавок страдает истеричностью.

       
     


  11. » #3 написал: ZET (1 июня 2012 20:44)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 74
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: N0S777
    "Новый мировой порядок при гегемонии США создается против России, за счет России и на обломках России"


    ..полудурок, типа Латыниной - хотя, может и спецагент,
    ооооочень "глубоко" wink законспирированный bully
    , а как однако помог подняться России bully


    --------------------
    Давайте верить в то, что сила - на стороне правды, и пусть эта вера поможет нам исполнить наш долг так, как мы его понимаем.
    Скажите людям правду, и страна будет в безопасности.
    Авраам Линкольн

       
     


  12. » #2 написал: leonard71 (1 июня 2012 19:57)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 223
    Рейтинг поста:
    0
    тонкий намёк на толстый пиндец пиндостану

       
     


  13. » #1 написал: N0S777 (1 июня 2012 19:55)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 61
    Рейтинг поста:
    0
    Когда он уже откинется...аналитик хренов...подстрикатель.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map