Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Михаил Леонтьев: «Сирийская резня»- провокация как повод к интервенции

Михаил Леонтьев: «Сирийская резня»- провокация как повод к интервенции


31-05-2012, 09:16 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (2 069)

«Сирийская резня»: провокация как повод к интервенции

 

 


Михаил Леонтьев

 

«План Аннана провалился», – вопят сирийские оппозиционеры и требуют от курирующего их Запада немедленного военного вмешательства. Сообщения о «резне в эль-Хуле» западные агентства сопровождают пометками «невозможно поверить».

 

Оппозиционеры из Стамбула говорят о более сотни жертв зверств сирийской армии, треть из которых дети. Официальный Дамаск отрицает своё участие в бессмысленной резне.

 

«Подавляющее большинство погибших мирных жителей в сирийской деревушке Хула стали жертвами хладнокровного убийства, — заявил зампостпреда России в ООН Александр Панкин. – Они были казнены либо выстрелами в висок с близкого расстояния, либо им было перерезано горло. И лишь очень незначительная часть погибших стали жертвами обстрела этого пригорода Хомса из тяжелого вооружения».





 

Зачем Асаду устраивать резню в этой самой Хуле, в которой демонстрации продолжались много месяцев и никто на них внимания не обращал? Да ещё прямо к визиту этого самого Кофи Аннана? Он что, параноик? На самом деле история достаточно понятная. Борцы за сирийскую демократию, среди которых особым гуманизмом выделяются боевики «Аль- Каиды», спровоцировали боестолкновение с сирийской армией, а затем приложили к этому результаты своего собственного творчества. И теперь люди, которые режут детям горло, взывают к солидарности Запада. И, самое смешное, её получают.

 

Провокации, как повод для начала интервенции, – исторически банальный приём. Только в новейшее время: 31 августа 1939 года — операция «Гиммлер», когда немецкие уголовники, переодетые в польскую форму, захватили немецкую пограничную радиостанцию. 4 августа 64-го, Тонкинский залив: вьетнамская атака на американские эсминцы, которой не было. Зато началась Вьетнамская война. 28 августа 95-го, взрывы на рынке в Сараево, в которых обвинили сербов — НАТО начинает операцию «Обдуманная сила» в Боснии. Ну и, конечно, вершина всего – Ирак: 5 февраля 2003 — незабываемый Колин Пауэлл с пробиркой с белым веществом.

 

25 мая 2012-го вполне может стать точкой отсчёта к вторжению в Сирию. Ну, или одной из точек. Что касается провала «плана Аннана»: а кто сказал, что он провалился? Выдающийся дипломат Аннан уже ездил со своими «планами» в Югославию, Ирак и Ливию. После чего как раз и начиналась бомбёжка. Вопрос даже не в Сирии уже, а в том, в какую следующую страну пошлют Аннана с его мирным планом. Ядерные державы не предлагать!

Авторская программа «Однако»



Источник: odnako.org.

Рейтинг публикации:

Нравится5




Ключевые теги: Ситуация в Сирии
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (31 мая 2012 09:23)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментария 23863
    Рейтинг поста:
    0
    Предсказуемый конец: США требуют права на гуманитарные бомбёжки Сирии
    30 мая 2012

    После событий в сирийской деревне Аль-Хула, которую сложно назвать иначе, чем провокацией, и уже знакомых по ливийской кампании сенсационных сообщений о том, что "сирийские войска используют изнасилования как элемент запугивания" - наступил предсказуемый следующий акт западной антисирийской кампании.

    Официальный представитель американского госдепартамента Виктория Нуланд сообщила, что США на предстоящем заседании Совета безопасности ООН будут требовать принятия резолюции, которая бы позволила применить силу против официального Дамаска.

    «Как более месяца назад говорила госсекретарь Хиллари Клинтон, сейчас у нас есть право вернуться к резолюции о применении главы седьмой Устава ООН, чтобы ужесточить санкции, как на двухсторонней основе, так и на многосторонней. Это то, что мы продолжаем рассматривать», - цитирует Нуланд Интерфакс.

    Ранее, во вторник, пресс-секретарь Белого дома Джей Карни заявил на брифинге для журналистов, что Штаты выступают против прямого военного вмешательства в ситуацию в Сирии, однако рассматривают и данный вариант. «Военная акция всегда была в числе рассматриваемых вариантов. Однако мы не считаем, что дальнейшая милитаризация ситуации в Сирии на данный момент является правильным курсом. Мы полагаем, что это приведет к еще большему хаосу, еще большему кровопролитию», - сказал пресс-секретарь президента.

    Г-жа Нуланд с ним не спорит и заявляет, что США будут «рассматривать другие пути давления на режим экономически, политически и дипломатически, чтобы потуже затянуть петлю».

    Европейские политики говорят о том же. Во вторник президент Франции Франсуа Олланд, выступая в эфире телеканала «France-2», заявил, что при одобрении Совбезом ООН, военное вмешательство в Сирии возможно.
    "Военное вмешательство не исключается, но при условии, что оно будет соответствовать международному праву. То есть будет одобрено Советом Безопасности ООН", - сказал Олланд, добавив, однако, что "решение сирийской проблемы не обязательно лежит в военной плоскости".

    Он также выразил надежду, что ему удастся изменить мнение российской стороны, которая «наиболее сдержанно относится к санкциям», по этому вопросу.

    Французского президента поддержал глава МИД страны Лоран Фабиус, который уточнил во вчерашнем интервью газете Le Monde, что речь может идти исключительно об авиаударах. "Ни одна страна не сможет провести там наземную операцию", - сказал г-н Фабиус, пояснив при этом, что полномасштабное вторжение способно вызвать крупномасштабную дестабилизацию региона и распространить конфликт на другие государства: к примеру, Ливан.

    По факту речь идёт, впрочем, о другом.

    Историк и политолог Лев Рэмович Вершинин в своем блоге прокомментировал ситуацию по этому поводу: "Рвать Ливию было легко. Ливия малолюдна, слабонаселена, у Ливии не было армии, потому что Лидер верил в вооруженный народ, который ежели что, в едином порыве, а если нет, его можно будет пристыдить, и уж тогда-то, так, судя по всему, и не поверив в то, что "народ" хорош только размахивать флагами, а в случае чего, в основном, разбежится по домам, выбросит автоматы в окно и прикинется ветошью. Сирия не Ливия. Она более развита, там больше народу. У нее есть армия, оружие, средства ПВО, какие-никакие, но союзники. Впрямую трогать ее страшно. А вот изнутри - самое то. Не обязательно, чтобы быстро, но неуклонно, методично, постоянно. Давить блокадами, санкциями, брехня СМИ, прочей гадостью, параллельно расшатывая, науськивая бандитов, зажигая окраины, устраивая беспредел в городах. Понемногу, - через исступление, - доводя людей до отупелой апатии, когда лучше ужасный конец, чем ужас без конца. Так вот. Россию никто и никогда не будет ломать по ливийскому сценарию. А вот сирийский, - разумеется, с поправками и редактурой, - уже начался".

    Позицию Франции поддерживают власти Австралии, заявляя, что страна "готова вести диалог о военном вмешательстве в Сирию".

    "Для этого нам необходимо единство в Совбезе ООН. Нужно принимать во внимание критику со стороны России и Китая, сделанную по поводу того, как была проведена интервенция в Ливии", - цитирует министра иностранных дел Австралии Боба Карра РИА «Новости».

    О возможности военного решения сирийского вопроса заявила и Бельгия: так, министр обороны страны Питер де Крем выступил во вторник с заявлением о том, что Бельгия примет участие в военной операции, если её об этом попросят и при условии одобрения международного сообщества.

    Позиция России по данному вопросу остаётся прежней: мы не намерены пропускать в Совбезе ООН инициативы об иностранном военном вмешательстве в дела Сирии.

    "Мы всегда говорили, что категорически против любого внешнего вмешательства в сирийский конфликт, поскольку это лишь усугубит ситуацию с непредсказуемыми последствиями как для самой Сирии, так и для региона в целом", - цитирует Интерфакс замглаву МИДа РФ Геннадия Гатилова, прокомментировавшего изданию заявление французских политиков.

    Кроме того, Россия выступает против созыва нового заседания СБ ООН по Сирии в ближайшее время и каких-либо других мер воздействия со стороны . "Заявление председателя СБ ООН для прессы по трагическим событиям в Хуле, принятое и опубликованное по итогам экстренного заседания СБ ООН по Сирии, созванного по инициативе России, было достаточно сильным сигналом сирийским сторонам и является достаточной реакцией Совета на последнее развитие событий в этой стране", - заявил сегодня Гатилов, добавив, что «сейчас рассмотрение в СБ каких-либо новых мер воздействия на ситуацию было бы преждевременным».

    http://www.odnako.org/blogs/show_18683/

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map