Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Контуры вторжения в Сирию

» Контуры вторжения в Сирию
30-05-2012, 15:13 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Swarm | комментариев: (6) | просмотров: (4 957)

Пока в Сирии продолжаются столкновения между террористами и силами армии, все увереннее со стороны Запада звучат голоса о необходимости применения военных средств для разрешения конфликта.

Нагнетание ситуации вокруг Сирии происходит с периодическими обострениями. В прошлый раз массовые убийства имели место перед принятием плана мирного урегулирования в начале апреля, а нынешняя бойня в Хуле стала самым серьезным событием за весь период с момента прибытия наблюдателей ООН. Продолжают поступать сообщения о непрекращающемся кровопролитии. По данным сирийских террористов("правозащитников" - по рукопожатному) во вторник погибло 100 человек. Также обострился конфликт вблизи турецкой границы, где примечателен факт, что большинство погибших - военнослужащие Сирийской армии.

 Кризис в Сирии достиг критической точки заявил спецпосланник ООН и ЛАГ Кофи  Аннана. По его словам Башар Асад теряет время и международное сообщество не может допустить кровавой междоусобицы и раскола Сирии. Страны Запада со своей когортой "шестерок" стали в массовом порядке высылать послов Сирии из своих стран.  В частности о разрыве дипотношений с Сирией объявили Германия и Великобритания, Бельгия, Франция, Италия и Испания, Канада, Швейцария, Голландия, Япония, Австралия, Болгария. Греция выразила протест представителю Сирии в связи с резней в Хуле. Россия же выразила недоумение такой реакции Евросоюза. Множатся сообщения о возможной военной операции против Сирии. Таким образом, в поддержку вторжении высказалась Франция и Австралия. Пентагон же заявил, что займется разработкой силовой операции в Сирии, хотя при этом США сообщают, что выступают против применения силы. В настоящий момент страны Запада считают реализацию силового сценария возможной только в рамках ООН.

Единственным препятствием для осуществления международной военной операции является позиция России и Китая в Совете Безопасности ООН, которые выступают за неприемлемость силового вмешательства в конфликт, который неизбежно приведет к его дальнейшей эскалации и новой крови. Но, как показывает практика, военные операции зачастую начинаются без каких-либо согласований в ООН (как было с Ираком и Югославией) под любым предлогом. В случае Сирии Запад явно не утруждается в его выборе:

1) В качестве предлога выдвигается якобы продолжающееся насилие со стороны правительственных войск против оппозиции. Все события яростно освещаются "светочами правды" - арабской Аль-Джазирой и западными СМИ. Устраивается множество провокаций против мирного населения и правительственных войск, дабы спровоцировать последних на наступательные действия. Далее сообщается о нахождении оппозиции "на грани гибели от рук режима Асада". И тут начинается операция - не зря же "Друзья Сирии" (Запад и "арабская шестерка") признали СНС легитимным органом управления Сирии.

2) Потеря контроля над химическим оружием - тут все очень просто. СМИ еще год назад растиражировали сообщения о запасах  химического оружия в Сирии, а недавно США сообщили о том, что Аль-Каида действует на территории страны. Достаточно теперь объявить о том, что Аль-Каида получила к нему доступ и начинать операцию. По сообщениям ряда СМИ, проводимые учения "США и ко" вблизи сирийской границы включали отработку тактики захвата хранилищ оружия и их защиты от боевиков. Надо бы напомнить, что США разрешили себе проводить операции в любых точках мира по борьбе с терроризмом.

3) Провокация на границе Турции. В начале апреля уже имел место инцидент с якобы обстрелом турецкой территории со стороны армии Сирии и как известно Турция является членом НАТО, в свою очередь может рассчитывать на военную помощь в случае нападения. Осталось лишь ловко отыграть акт. Кстати, на границе с Турцией сегодня снова идут бои.

Сложно определить какой именно из данных сценариев будет обыгран против Сирии, так как вполне возможен любой из них, и Запад активно создает соответсвующее информационное поле для каждого из вариантов.  Среди речей западных политиков можно услышать слова о "неприемлемости военной силы", но важно понимать, что для них это важный маневр, чтобы затем сказать: "Видите, мы не хотели, но обстоятельства нас вынудили пойти на крайние меры". Между тем, есть ряд политиков, которые играют роль "сливной бочки" в информационном манипулировании. Думаете Маккейн шут гороховый, что кричит на весь мир о необходимости войны в Сирии, "арабской весны" в России? Нет - ведется грамотная игра, в которой прощупывается общественное мнение для дальнейшего ведения активности.

В настоящий момент война против Сирии является самым ожидаемым вариантом действий Запада. И в свою очередь становится ключом к войне  с Ираном, у которого с Сирией тесные связи. Вчера выяснилось, что Иран направлял войска на помощь сирийской армии. Таким образом, в операции против Сирии войскам Запада и "арабской шестерки" так или иначе придется столкнуться иранской армией, что негативно скажется на процессе проводимых с переговоров по иранской ядерной программе. А, если пламя войны захлеснет Иран, то им неизбежно озарится весь Ближний Восток, а последствия затронут весь мир, который итак находится в весьма непростой ситуации, когда продолжается усугубление экономического кризиса, нарастает борьба за природные ресурсы, решаются геополитические вопросы, на кону которых стоит существование самих цивилизаций Запада и Востока. Сирия же лишь играет роль одного из спусковых крючков будущего конфликта

 

 

 

При цитировании и копировании ссылка на ОКО ПЛАНЕТЫ обязательна



Источник: Око Планеты.

Рейтинг публикации:

Не нравится +25 Нравится





Ключевые теги: Ситуация в Сирии
Комментарии (6) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #6 написал: единожды выживший (5 июня 2012 09:38)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 10
    Рейтинг поста:
    0
    интересно,как же поступит российское правительство в сложившейся обстановке? опять сольет союзника и компаньона
    по сценарию"лишь бы нас не тронули", разовьет бурную дискуссию и гневные тирады в сторону агрессора и этим ограничится,предоставит военную и людскую помощь по примеру войны в Испании,когда наши спецы возглавляли и воевали в интернациональных бригадах,или же на прямую заявит о поддержке законного правительства Сирии с вводом войск и ввязывание в открытую конфронтацию? вопросов много,ответов мало! разумнее всего было бы как раз последнее. уже в процессе войны создание военного союза государств для противостояния блоку НАТО! думаю,не посредственное участие России в конфликте,не только привлечет союзников из стран бывшего СССР , но и отрезвит многие горячие головы. участие в войне на стороне Сирии позволит не допустить агрессора на свою территорию и может послужить формальным поводом к последующему объединению.Кто сказал что Сирии не бывать автономной республикой в Российской федерации?
    опять таки, именно развал военного блока Варшавского Договора послужил толчком к развалу СССР и к тому бл..у,что происходит сейчас.только в экспансии и объединении есть надежда противостоять агрессии!

       
     


  2. » #5 написал: Swarm (30 мая 2012 19:14)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Редакция
    публикаций 8039
    комментариев 7150
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Редактор Князь
    Готовы ли?


    Не зря же США накачали оружием "арабскую шестерку" - просто так такие подарки не делаются. В целом удобная позиция - смотреть как твои сателлиты ползают в крови и поту, а тебе нет до них дела (максимум окажем воздушную поддержку). Самый АД начнется, если Ирану удастся разбомбить системы водоснабжения таких стран как ОАЭ, Катар. Тогда нефть будем чем-то вторичным. Хотя без Ормуза этот вопрос также решается.

       
     


  3. » #4 написал: Князь (30 мая 2012 18:31)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    В частности о разрыве дипотношений с Сирией объявили Германия и Великобритания, Бельгия, Франция, Италия и Испания, Канада, Швейцария, Голландия, Япония, Австралия, Болгария. Греция выразила протест представителю Сирии в связи с резней в Хуле. Россия же выразила недоумение такой реакции Евросоюза.
    Потенциальные поставщики силы себя зарегили. Вопрос только в том, а есть ли сила? Сирия - не Ливия. Это не пустыня, и населения поболее. И Вооруженных Сил. И реальных возможностей получить (и сильно) по мордам. Готовы ли? Бельгийский министр обороны так вполне нормально выразился - мы то, конечно, за, в существующих условиях сильно подумаем.... Это если перевести.

       
     


  4. » #3 написал: Karach (30 мая 2012 16:52)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 143
    Рейтинг поста:
    0
    С Америкой все понятно. Она далеко, и им выгоден пожар на нашем континенте. А вот эти придурки эвропэйские куда лезут? Не понимаю....

       
     


  5. » #2 написал: aa_ya (30 мая 2012 16:25)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    мда, здесь похоже тоже методичка та же - заказ сделан, ход его исполнения не зависит от каких-то преград в ходе процесса исполнения. Маневры в Иордании прошли, тактика отработана. "Желающие" воевать обьявились в один день, да как-то организванно, а "нежелающие" обрабатываются кнутом (взрывом газопровода в провинции Карс) и пряником (возможностью вступления в ЕС в качестве лидера). Президент империи добра ввяжется в маленькую победоносную войну, которая окажется победоносной для его конкурента, пособника военщины. А сирийцам пожелаю разобраться самим с собой и не дрогнуть перед захватчиками.

       
     


  6. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (30 мая 2012 15:21)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментария 20563
    Рейтинг поста:
    0
    США будут добиваться санкций Совета Безопасности ООН на применение силы в Сирии

    На предстоящем заседании Совета Безопасности ООН США и их союзники будут добиваться принятия резолюции, которая позволит применить силу против властей Сирии, заявила официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд.

    «Как более месяца назад говорила госсекретарь Хиллари Клинтон, сейчас у нас есть право вернуться к резолюции о применении главы седьмой Устава ООН, чтобы ужесточить санкции как на двухсторонней основе, так и на многосторонней. Это то, что мы продолжаем рассматривать», – цитирует Нуланд «Интерфакс».

    Седьмая статья Устава ООН предусматривает возможность применения силы в случае появления угрозы миру, нарушений мира и актов агрессии.

    «Мы будем рассматривать другие пути давления на режим экономически, политически и дипломатически, чтобы потуже затянуть петлю», – отметила Нуланд.

    На прошлой неделе город Хула в провинции Хомс в Сирии подвергся артобстрелу, погибли 116 человек, в том числе дети, еще 300 получили ранения. Несмотря на то что власти категорически отвергли причастность к этому инциденту правительственных войск, ряд западных стран объявили послов Сирии персонами нон грата. «Газета.Ru»

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map