Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » "Филадельфия, где резной палисад..." или Что случилось с Американской мечтой

» "Филадельфия, где резной палисад..." или Что случилось с Американской мечтой
7-05-2012, 20:57 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 955)

 

 

 

"Филадельфия, где резной палисад..." или Что случилось с Американской мечтой

Джейн Маккензи (Jean MacKenzie)

Белая краска на  заборчике  облупилась и облезла,  штакетины  поотломались.  В ком-то,   наверное,  кампании выборов в США  всё   ещё поддерживают Американскую Мечту, но для многих, в эти трудные времена, она уже растаяла  как  дым. (Wikimedia commons)

ФИЛАДЕЛЬФИЯ, Пенсильвания — Роб и Марина, конечно же, ни капельки не похожи на бездельников. Они довольно молоды, имеют прекрасное образование, оба работают. У них красивый дом в центре Филадельфии и двое замечательных детей, которые отлично учатся в школе и которые унаследовали музыкальное дарование Роба.

Очень похоже на реальное воплощение американской мечты, не правда ли?

Фактически же Роб и Марина банкроты: они просто ждут, когда их выселят из дома, за который они больше не в состоянии платить; они не могут выплатить половину своих кредитов на образование, и будущее их выглядит всё более и более мрачным.

“Наша финансовая ситуация довольно печальная” признает Роб.

Их история началась почти 20 лет назад, в Москве.

Роб, уроженец Огайо, был страстно влюблён в русскую музыку и литературу, и уехал за границу, чтобы учиться. Там он встретил Марину, прилежную, трудолюбивую молодую женщину, которая закончила Московский государственный университет со степенью в области английской литературы. Когда они встретились, она работала офис-менеджером в бюро крупного американского агентства новостей.

Они полюбили друг друга, поженились, и, в конечном счете, перебрались в Соединенные Штаты. Тысячи пар, точно так же как они, проделали тот же самый путь.

Но Роб и Марина были честолюбивы. Марина решила сделать карьеру в области международных отношений и получила степень магистра в престижной Школе Флетчера университета им. Тафтса.

Затем они вместе отправились в Дарем, штат Северная Каролина, где, в университете Дьюка, оба получили степени в области юриспруденции. После этого Роб закончил дополнительную программу обучения по налоговому праву в университете Нью-Йорка.

“Мы невероятно породистые” криво усмехается Роб, намекая на количество дипломов, как у выставочных собак.

С дипломами в руках, они переехали в Филадельфию, где оба получили себе хорошую работу — Марина в международном праве, а Роб, смог найти применение всем своим талантам и умениям, включая беглый русский язык.

“Я помогал украинским олигархам отмывать деньги, вкладывая капитал в коммерческую недвижимость” объяснил он. “Это было очень интересно и увлекательно”.

Занятие было также довольно прибыльным. Пара купила таунхаус в центре Филадельфии по цене около 800 000$, растила детей и начала постепенно осуществлять свои давние мечты.

А затем - катастрофа.

В 2008-м рынок потерпел крах, украинские олигархи больше не интересовались коммерческой недвижимостью и работа Роба испарилась. Марину также "сократили", и пара довольно быстро оказалась в затруднительном положении.

“Наши доходы быстро упали с 300 тыс. годовых до нуля” рассказал Роб. “Это было очень резкое падение”.

Тогда же рухнул рынок недвижимости. Их таунхаус, который они купили всего несколько лет назад, быстро потерял больше трети своей стоимости.

“Сейчас он стоит менее 500 000$” говорит Роб. “То есть, мы сейчас более чем на 200 000$ в «минусах». Но, так или иначе, мы не можем выплачивать ипотечный кредит”.

Они также должны десятки тысяч долларов кредитов на образование.

Роб сейчас подрабатывает на временных работах в различных юридических фирмах. Марина каждый раз должна просчитывать варианты так, чтобы её заработок на временной работе превышал затраты на детский сад.

“Мы не живём, мы просто существуем, день за днём” говорит она.

С приближением президентских выборов, американская мечта будет становиться самым важным, центральным вопросом кампании.

Оба кандидата (теперь почти наверняка можно сказать, что это будут нынешний президент Барак Обама, и бывший губернатор Массачусетса - Митт Ромни) попытаются реабилитировать это понятие, которое порядком потускнело за последние несколько лет.

Ромни не оправдываться за своё богатство и процветание — результат, как он настаивает , тяжелой работы на земле неограниченных возможностей.

В своей речи 24 апреля “A Better America Begins Tonight” (“Лучшая Америка начинается сегодня”), которая была, фактически, началом его кампании, Ромни озвучил то, что несомненно станет одной из её главных тем.

“Я люблю эту страну, где мой отец, выросший в бедности, никогда не учившийся в колледже, мог осуществить свои мечты и пройти путь до управляющего большой автомобильной компанией. Только в Америке, человек как мой отец, мог стать губернатором штата, где он когда-то торговал краской из багажника своей машины”.

Америка, сказал Ромни, это место, где “каждый из нас мог стать немного выше и шире развернуть плечи, потому что у нас было то, чего не было больше ни у кого в мире. Мы были американцами”.

Ромни подразумевал, что Обама отнял это у нас, но он собираеться вернуть это людям.

Обама, со своей стороны, на своём выступлении 18 апреля в колледже округа Лорейн в Элирии, штат Огайо, ударил в тот же самый колокол. Он косвенно возражал своему оппоненту, расхваливая возможности великой страны.

“Я не родился с серебряной ложкой во рту” сказал он приветствовавшей его аудитории. “Мишель - тоже. Но кто-то дал нам шанс”

Он говорил о том, что его политика, поможет предоставить такой шанс миллионам американцев, сидящих без работы, утопающих в долгах, отчаявшихся в ожидании лучшего будущего.

Но люди быстро перестают верить обещаниям: им нужно выживать.

Во время своего краткого пребывания в центре внимания Рик Санторум часто высказывал свой простой рецепт процветания:

“Упорно трудитесь, закончите среднюю школу и женитесь прежде, чем у вас появятся дети” говорил он в своих многочисленных выступлениях перед избирателями. Он настаивал, что это гарантирует американцу доход “выше среднего национального показателя”.

Ну тогда, Роб и Марина должны были бы находиться на верхних ступеньках социальной лестницы.

Но они пали жертвой политики и махинаций, которые они не могли ни предвидеть, ни избежать.

В блестящем труде Рона Зюскинда, анализирующем фиаско Уолл-стрита - “Confidence Men” (“Мошенники”), автор оказывает нам будоражащий, буквально приводящий в бешенство, мир необузданной жадности, финансовых махинаций и полного отсутствия ответственности, который в течении нескольких лет привел нас туда, где мы сегодня находимся.

Банки были слишком крупными, чтобы обанкротиться и поэтому их, по большей части, спасли. Банкиры, которые вызвали катастрофу, взяли свои многомиллионные «золотые парашюты» и удалились.

Но миллионам других не повезло.

Пары, такие как Роб и Марина, которые пытались делать все правильно, кто «играл по всем правилам», думали, что они поднимаются вверх по надёжной лестнице.

Вместо этого, они сегодня ждут когда их выселят из дома (они прекратили платежи по ипотеке несколько месяцев назад) и составляют планы как им выбраться из всё более и более безнадежной ситуации.

Если что-то скоро не изменится, они будут вынуждены покинуть страну. Роб, спасибо родившейся в Монреале матери, имеет канадский паспорт . Американская мечта может скоро превратиться в канадскую грёзу.

“Государственная система здравоохранения, бесплатное образование и они заплатят за обучение Марины французскому языку” сказал Роб, глядя на свой небольшой, но изящный сад и вздыхая. “Звучит очень неплохо для меня”



Источник: perevodika.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: poisk-istini (7 мая 2012 21:09)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Вот такой пример приведу:
    Один из бывших студентов в штате Калифорния признался, что не может трудоустроиться даже с тремя дипломами.
    «Сегодня мой долг за образование составляет $100 тысяч, - рассказывает он. – Если я буду платить по $500 в месяц, то мне понадобится почти 17 лет, чтобы погасить кредит. Это огромный срок».

    http://oko-planet.su/politik/politiklist/115284-dolg-platezhem-strashen.html

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map