Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Европа встретила 1 Мая взрывами и поджогами

» Европа встретила 1 Мая взрывами и поджогами
2-05-2012, 12:08 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (1 159)

В Европе и США Первомай вылился в столкновения с полицией

В отличие от России, где первомайские акции прошли относительно мирно, в Европе и США этот праздник стал днем протестов против политики сокращения бюджета и вылился в массовые манифестации и столкновения. В Америке праздник труда расшевелил движение "Захвати Уолл-стрит", которое в последнее время проявляло мало активности.

 

В Нью-Йорке прошли пикеты у нескольких крупных банков, передает РИА "Новости". Основными "точками оккупации" стали Bank of America, J.P.Morgan Chase, Citibank, News Corp., General Electric и Disney. Утром акции насчитывали не больше нескольких сотен человек. Тем не менее к многим финансовым учреждениям были стянуты усиленные наряды полиции.

 

Позднее в первомайские акции влились профсоюзные активисты. Многотысячный марш прошел от площади Юнион-сквер до финансового центра мегаполиса - Уолл-стрит. Однако шествие больше походило на парад с костюмами и музыкантами.

 

К обеду около 400 анархистов попытались заблокировать движение по Бродвею, однако их рассеяла полиция. "Оккупанты" обещали заблокировать мосты и тоннели, соединяющие Манхэттен с другими районами города, но эта угроза не была осуществлена. Всего в Нью-Йорке были арестованы около 30 человек - в основном, за нарушение общественного порядка и блокирование дорожного движения.

 

Организаторы акции решили дать 1% крупных собственников почувствовать, какой будет их жизнь без остальных 99% - работников и служащих. Чтобы это осуществить, они призвали к "всеобщей первомайской забастовке" - не ходить в этот день на работу, учебу, в банки и магазины. Эта акция прошла в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Окленде, Чикаго, Атланте, Миннеаполисе и других крупных городах по всей стране.

 

В Окленде полиция применила против демонстрантов слезоточивый газ после того, как они отказались расходиться. Была разбита витрина офиса банка J.P.Morgan Chase. А власти Сиэтла в связи с акциями протеста даже ввели чрезвычайное положение, сообщает РБК. Участники двухтысячного шествия, которое прошло по центру города, начали бить стекла банков и магазинов, разрисовывать автомобили из баллончиков с краской.

 

В европейских странах главное темой первомайских шествий стал протест против мер бюджетной экономии. Профсоюзы Греции организовали массовую демонстрацию на улицах Афин, а работники общественного транспорта объявили 24-часовую забастовку.

 

В Италии во время выступления мэра Турина толпа начала выражать резкое недовольство его словами. После свиста и криков кто-то из участников акции привел в действие взрывпакет. В ответ полицейские начали разгонять акцию протеста с помощью дубинок.

 

В швейцарском Цюрихе демонстрация переросла в стычки с полицией. Участники акции поджигали урны и бросали камни и бутылки в сотрудников правопорядка. Полиция применяла слезоточивый газ и водометы. Было задержано не менее 20 человек.

 

Десятки тысяч человек собрались на демонстрацию в Берлине. Шествие началось в "турецком" районе Кройцберг, а завершиться должно было в центре города на бульваре Унтер-ден-Линден, однако власти этого сделать не позволили. В результате группа молодежи организовала стихийный митинг, который перерос в столкновения с полицией. Участники акции жгли мусорные баки, разбили стекло в полицейской будке, закидывали бутылками стражей порядка, которые пытали противодействовать манифестантам силовыми методами. Известно, что есть задержанные и пострадавшие, но их количество не сообщается.

 

В Испании тысячи людей вышли на улицы, протестуя против политики правительства. В Мадриде участники демонстрации требовали сохранить их право на труд и социальную защиту.




Источник: utro.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится5




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map