Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » НАТО готовится к войне с Сирией

НАТО готовится к войне с Сирией


21-04-2012, 11:53 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 640)

НАТО готовится к войне с Сирией

 

С 2 по 12 мая 2012 года в Дании пройдет международное учение «Crystal Eagle 2012», проводимое штабом германо-датско-голландского армейского корпуса «Северо-Восток». Данные маневры станут самым крупным мероприятием оперативной подготовки объединения, начиная с 2008 года.

Целью учения является совершенствование работы штабов соединений и воинских частей корпуса по организации ведения боевых действий в период кризисных ситуаций.

«Crystal Eagle 2012» будет проводиться с использованием польской автоматизированной системы управления войсками «Шафран». В ходе учения штаб руководства планирует разыграть более 2000 различных вводных.

В учении примут участие около 1500 военнослужащих из 15 стран (Австрия, Чехия, Хорватия, Дания, Эстония, Франция, Германия, Литва, Италия, Польша, Румыния, Словакия, Словения, Испания и США). От вооруженных сил Польши будут задействованы 2-я механизированная бригада, 9-й разведывательный полк, 100-й батальон связи и 104-й батальон обеспечения.

Согласно сценарию маневров, в государстве «Ауригия» возник очаг напряженности, который может перерасти в гражданскую войну и вызвать дестабилизацию обстановки в целом регионе. В сложившейся ситуации Совбез ООН принял решение провести военную операцию по стабилизации ситуации в стране с привлечением сил и средств многонационального армейского корпуса «Северо-Восток».

Как заявляет командование объединения, сценарий учения соответствует обстановке в некоторых регионах мира, в частности на Ближнем Востоке. Не сложно догадаться, какая страна подразумевается под «главным возмутителем спокойствия» и должна быть подвергнута принудительной «военной санации». Член НАТО Турция уже обратилась к руководству Альянса с просьбой оказать ей военную помощь в защите от Сирии, и проведение учения в Дании указывает на то, что в Североатлантическом блоке уже начали подготовку к силовому решению «сирийского вопроса».

Также следует отметить, что с 1 по 16 июня в территориальных водах Литвы, Латвии, Польши, Эстонии и Германии пройдет крупномасштабное учение объединенных ВМС НАТО «Baltops 2012» по отработке вопросов применения многонациональной группировки в ходе операции по урегулированию кризисной ситуации. В ходе маневров ожидается высадка подразделений морской пехоты и средств огневой поддержки. Предполагается, что в морском учении примут участие представители 12-ти стран-членов Альянса, а также 30 боевых и вспомогательных кораблей, части ВВС и сухопутных войск.

Учитывая, что Сирия является морским государством и имеет ряд портов в Средиземном море, становится очевидным, что Альянсом проводится поэтапная отработка как морской, так и сухопутной фаз возможной наступательной операции.

Автор: Николай Астровский

Соглашение о прекращении огня в Сирии носит хрупкий характер

Ситуация на местах в Сирии складывается «не лучшим образом», соглашение о прекращении огня носит «очень хрупкий характер». Такое заявление сделал сегодня на проходящей здесь пресс-конференции официальный представитель специального посланника ООН и Лиги арабских государств (ЛАГ) Кофи Аннана Ахмед Фаузи.

«Ситуация в стране складывается не лучшим образом, перемирие крайне хрупко», — отметил он, добавив, что каждый день поступают сообщения о новых нарушениях.

В связи с продолжающимися вспышками насилия в стране, было подписано соглашение между ООН и Дамаском, предполагающее прибытие наблюдателей в Сирию для контроля за ситуацией. Ожидается, что на следующей неделе количество наблюдателей возрастет до 30, всего их число планируется довести до 300.

«Передовая группа из семерых человек уже начала свою работу, прибытие еще двоих ожидается уже в понедельник (23 апреля)», — добавил Фаузи

Евросоюз вводит новые санкции против Сирии

С начала следующей недели Европейский союз вводит новые санкции в отношении Сирии. Об этом сообщил пресс-секретарь французского Министерства иностранных дел (МИД) Бернар Валеро, передает Reuters.

Новые ограничительные меры коснутся экспорта товаров класса люкс и ряда сырьевых товаров. Введение санкций стало следствием того, что сирийские власти продолжают игнорировать условия плана мирных инициатив спецпосланника Организации Объединенных Наций (ООН) и Лиги арабских государств (ЛАГ) Кофи Аннана.

В частности, в Сирии так и не были прекращены военные действия, несмотря на то, что 12 марта 2012г. власти страны сообщили о своем согласии сложить оружие в 06:00 мск. Из Сирии до сих пор продолжают поступать сообщения о столкновениях и жертвах с обеих сторон.

В отношении Сирии уже действует ряд экономических санкций ЕС. По оценкам экспертов, валютные резервы Сирии, составлявшие до введения санкций 17 млрд долл., сократились вдвое. Кроме того, санкции нанесли серьезный ущерб сирийской нефтяной отрасли, поскольку 90% нефти Сирия продавала ЕС. Ущерб от сокращения продажи нефти составил 2 млрд долл.

В Сирии с марта 2011г. продолжается противостояние властей и оппозиции, которое грозит перерасти в полномасштабную гражданскую войну. Сирийская оппозиция требует отставки президента Башара Асада, обвиняя правительственные силы в массовых зверствах по отношению к мирному населению. Официальный Дамаск утверждает, что под прикрытием демократических лозунгов в стране орудуют «банды вооруженных террористов». По оценкам ООН, за время конфликта в Сирии погибли уже более 9 тыс. гражданских лиц.



Источник: по материалам belvpo.com.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Ключевые теги: Ситуация в Сирии
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map