Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Забудьте про Сирию и Иран. Война на пороге нашего дома - это война за Арктику.

» Забудьте про Сирию и Иран. Война на пороге нашего дома - это война за Арктику.
17-04-2012, 07:30 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: VP | комментариев: (2) | просмотров: (4 398)

Наши западные "партнёры": "Война за Арктику неизбежна. В этом регионе сосредоточены 13% мировых запасов нефти и 30% мировых запасов газа. Всё это означает, что реальные боевые действия в Арктике, за право владеть этими ресурсами, начнутся в ближайше время".



Militaries Vie For Arctic Edge As Ice Cap Melts -- Christian Science Monitor
http://www.csmonitor.com/World/Latest-News-Wires/2012/0416/Militaries-vie-for-Arctic-edge-as-ice-cap-melts


World's armies circle as Arctic warms to reveal untapped supplies of oil and gas -- MSNBC/AP
http://worldnews.msnbc.msn.com/_news/2012/04/16/11222215-worlds-armies-circle-as-arctic-warms-to-reveal-untapped-supplies-of-oil-and-gas?lite


The new cold war: Militaries eying Arctic resources -- FOX News/AP
http://www.foxnews.com/scitech/2012/04/16/new-cold-war-as-ice-cap-melts-militaries-vie-for-arctic-edge/

Вот так прямо и честно. Забудьте про Сирию и Иран. Война на пороге нашего дома.


SOKOL_FF



Источник: aftershock.su.

Рейтинг публикации:

Нравится10




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #2 написал: farizkpe (17 апреля 2012 13:37)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    ВМС США вооружатся крупнотоннажными подводными роботами 

    Управление военно-морских исследований ВМС США приступило к реализации программы разработки крупнотоннажного автономного необитаемого подводного аппарата, который будет использоваться на флоте параллельно с уже имеющимися подводными роботами. Как сообщает Aviation Week, программа под названием LDUUV (Large Displacement Unmanned Underwater Vehicle) будет разделена два этапа, общей продолжительностью более 4,5 года. 

    Согласно требованиям ВМС США, новый аппарат должен будет работать самостоятельно, без вмешательства оператора, на больших глубинах при сложном рельефе дна. Робот должен будет выступать в качестве корабля носителя небольших подводных АНПА, а также различных сонаров, сенсоров и другого дополнительного оборудования. Не исключается также возможность установки на новый аппарат вооружения. Многие технологии, которые можно реализовать на АНПА, уже существуют в настоящее время. 

    На первом этапе разработки, прототип аппарата будет испытываться в прибрежных водах на глубине не более 30 метров. АНПА должен будет действовать самостоятельно, но в случае затруднительных ситуаций выходить на связь с оператором по спутниковому каналу. Продолжительность первого этапа составит около 18 месяцев. На втором этапе, продолжительность которого составит три года, аппарат будет проходить интенсивные испытания в океане на большой глубине в полностью автономном режиме. 

    В рамках программы LDUUV будет реализовываться еще одна, нацеленная на развитие энергетической системы АНПА. Первый этап этой программы рассчитан на три года. По его итогам планируется разработать систему энергоснабжения, которая позволит АНПА действовать под водой на протяжении 30 суток. После второго этапа подводный робот сможет функционировать под водой на протяжении 70 суток. Масса источника энергии для перспективного АНПА составит около 3,5 тонны. 

    Новый подводный робот будет использоваться для выполнения широкого спектра задач, включая патрулирование, разведку, очистку вод от мин, боевые операции, обнаружение и сопровождение подводных лодок и надводных кораблей на большом расстоянии. Как ожидается, тендер на разработку нового аппарата будет объявлен в 2014 году. К этому времени командование ВМС США намерено полностью определиться с требованиями к крупнотоннажному АНПА, включая его водоизмещение и размеры. 

    Одним из возможных участников будущего тендера может стать американский концерн Boeing, разработавший в 2001 году глубоководный автономный аппарат Echo Ranger водоизмещением пять тонн. Этот АНПА способен погружаться на глубину до трех тысяч метров. Длина робота составляет 5,5 метра, а диаметр - 1,27 метра. Он способен развивать скорость до восьми узлов. Echo Ranger может функционировать под водой на протяжении 28 часов. 

    Echo Ranger оснащен системой уклонения от столкновения: специальные сонары отвечают за обнаружение препятствий, а компьютер просчитывает маршрут уклонения. Изначально аппарат разрабатывался для американских нефтедобывающих компаний для разведки морского дна, однако впоследствии им заинтересовались военные. ВМС США провели несколько испытания Echo Ranger. 

    Ссылки по теме 
    - Large Displacement UUV Steaming Ahead - Aviation Week, 13.04.12
    - ВМС США заказали трех подводных роботов – Lenta.ru, 14.05.2010
    - ВМС США создадут микробные топливные ячейки – Lenta.ru, 20.04.2010


       
     


  2. » #1 написал: VP (17 апреля 2012 13:05)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    В Москве задержаны 20 активистов Гринписа


    РСН | 11:53:51

     

            В Москве задержаны 20 активистов Гринписа, которые пытались устроить мирную акцию возле гостиницы "Ренессанс Монарх", где открылась конференция под названием "Нефть и газ российской Арктики".
            В пресс-службе российского отделения Гринписа рассказали, что через 45 минут после начала пикета против добычи нефти и газа в Арктике к активистам подъехал наряд полиции. Официальных комментариев от правоохранительных органов пока не поступало.


       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map