Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Аналитическая программа "Однако" с Михаилом Леонтьевым (12.04.2012)

» Аналитическая программа "Однако" с Михаилом Леонтьевым (12.04.2012)
16-04-2012, 15:28 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (2 221)

 

 

Однако, здравствуйте!

 

В четверг утром впервые за все время с начала беспорядков в Сирии вступило в силу соглашение о прекращении огня. Что является началом реализации "плана Аннана", в продвижении которого российская дипломатия сыграла выдающуюся роль. Теперь наш МИД, опасаясь провокаций, просит быстрее прислать наблюдателей. На что есть все основания.

 

"Миссия Аннана" была практически похоронена западной прессой и политическими лидерами еще до ее начала. "Вашингтон пост", комментируя "провалившийся" план Аннана, призывает "к военной поддержке оппозиции и, если понадобится, к военной интервенции НАТО". "Чтобы появился хоть какой-то шанс на свержение Асада и восстановление стабильности в Сирии, Россия и Китай должны прекратить свою циничную игру", - пишет "Нью-Йорк Таймс". Госсекретарь Клинтон на встрече министров "восьмерки" заявила, что именно позиция России в Совбезе ООН позволяет Асаду оставаться у власти и игнорировать потребности собственного народа и всего мира. А британский премьер Кэмерон, который "не видит признаков того, что Дамаск готов выполнять взятые на себя обязательства", добавил, что "для режима Асада сейчас настал судный час".

 

А судьи кто? Вопрос чисто риторический: кто будет судить за раздолбанную Югославию, разваливающиеся Ирак, Афганистан и Ливию? Так называемый "План Аннана" висит на волоске. И в регионе, и в мире просто тесно от игроков, делающих все, чтобы этот волосок оборвать.

 

На территории Сирии действуют отряды британского, катарского и французского спецназа. На сегодня главным плацдармом, с которого ведется политическая, материальная, зачастую и военная поддержка сирийской вооруженной оппозиции, является Турция. В середине февраля в плен к сирийским войскам попали 49 турецких военных. На этой неделе сирийские войска, преследовавшие боевиков, обстреляли лагерь беженцев на территории Турции.

 

"Сирийская армия открыто нарушила турецкую границу. Мы рассматриваем меры, в том числе и те, о которых не хотелось бы даже думать", - заявил турецкий премьер Эрдоган.

 

И в какой же такой участок? Наш министр Лавров рассказал, что турецкий коллега заверил его: никаких односторонних действий Турция не планирует.

 

 "У нас есть много возможных вариантов действий", - объяснил премьер Эрдоган в интервью газете "Хюрриэт", напомнив, что "у НАТО есть обязательства, что касается границ Турции". То есть, прямо сослался на статью 5 Устава НАТО, гласящую, что "агрессия против любого члена альянса должна рассматриваться, как агрессия против всех стран НАТО".

 

Так вот он какой, наш участок! Действительно, какие же это односторонние действия? А в участке небось ждут-не дождутся, когда к ним придет несчастный Эрдоган, имеющий вторую по мощи сухопутную армию в Европе и попросит спасти от страшных сирийцев. На самом деле, и сам главный миротворец Кофи Аннан предстает довольно зловещенькой фигурой. До сих пор все его миротворческие миссии, — а это были как раз Югославия, Ирак и даже незадолго до мятежа Ливия, - так или иначе, заканчивались появлением НАТО. Есть, правда, у этой миротворческой стратегии еще один тактический аспект.

 

"Файненшнл Таймс" пишет, что доходы мелких торговцев оружием в соседнем с Сирией Ливане резко упали. Повстанцы больше не видят необходимости в приобретении стрелкового оружия. "Вместо ружей нам нужны ракеты", - приводит газета слова одного из боевиков.

 

Прекращение огня и отвод правительственных войск из отдельных регионов могут быть вполне конструктивно использованы антисирийскими силами для вооружения тяжелым оружием и обучения ныне слабо боеспособных боевиков радикальной оппозиции. Это  тот  случай, когда миротворческая миссия Аннана может рассчитывать на серьезный, но временный успех. Только вот не надо удивляться, когда после этого вдруг опять откуда-то появится это самое НАТО.

 

Однако, до свидания!



Источник: 1tv.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится20




Ключевые теги: Ситуация в Сирии
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map