Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Россия готова к любой развязке «иранской проблемы»

» Россия готова к любой развязке «иранской проблемы»
31-03-2012, 12:46 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (2 067)

Валентинов Глеб

 

Согласно прогнозам ряда экспертов, военный конфликт может начаться уже в мае-июне 2012 года

Напряжение вокруг так называемой «иранской ядерной проблемы» ничуть не спадает. Более того, все увереннее раздаются голоса о неизбежности военного конфликта и называются даже конкретные сроки. В таких условиях все, что остается России - это, не прекращая попытки мирного урегулирования ситуации, готовиться к развитию событий по наихудшему сценарию.

Как сообщают информационные агентства, Москва уже действительно подготовила план действий на случай начала военной интервенции западных стран в Иран. «Мы просчитали действия на случай войны с Ираном. На этот случай существует мобилизационная готовность», - приводит издательство «Коммерсантъ» слова анонимного источника в Министерстве обороны РФ. Данная программа была разработана российской межведомственной комиссией, однако ее содержание пока не оглашается. Как утверждают в МИДе, документ имеет гриф «совершенно секретно».

Москва видит опасность возможной войны в Иране в том, что это поспособствует огромному количеству беженцев, которые хлынут на территорию граничащего с нашей страной Азербайджана. Кроме того, по словам чиновника из Минобороны, и так непростая ситуация на Кавказе может усложнится.

Хоть пока и неясно, какие именно действия будет предпринимать Россия, вполне очевидна позиция Москвы по данному вопросу. По мнению главы МИД Сергея Лаврова, силовые действия Запада по отношению к Ирану лишь подстегнут не только Тегеран, но и ряд других стран региона к разработке оружия массового поражения.

«Если сейчас, даже по признанию ЦРУ и других американских официальных лиц, нет никакой информации о том, что высшее руководство Ирана приняло политическое решение производить ядерное оружие, зато после ударов по Ирану, я почти убежден, что такое решение наверняка будет принято. Более того, уже некоторые соседи Ирана начинают думать: «А вот Каддафи отказался от ядерной бомбы много лет назад. Если бы она у него была, наверное, он не кончил бы так, как кончил». И начинают подумывать о том, чтобы обзавестись своей ядерной программой», - заявил министр в ходе своего интервью радиостанции «Коммерсантъ FM» 20 марта.

А вот позиция Запада и, в особенности, Израиля весьма отлична от российской. Если США пока ограничиваются лишь запретом на закупку природного газа из Ирана и эмбарго на вливание инвестиций в эту страну, то есть, экономическими санкциями, то еврейское государство занимает куда более жесткую позицию. В частности, руководство Израиля подчеркнуло, что не собирается уведомлять США в случае нанесения ударов по ядерной инфраструктуре Ирана. Только вот непонятно одно. Согласно международному праву, нанесение ударов пусть даже обычными боеприпасами по ядерным объектам приравнивается к применению оружия массового поражения. Получается, что Израиль не отрицает, что готов начать ядерную войну против Ирана.

Иудейское государство оправдывает свою позицию тем, что разработка ядерного оружия исламской республикой (что до сих пор не доказано) угрожает его безопасности и противоречит международному праву. И, если даже не брать в расчет, что нанесение по Израилю атомного удара Ираном представляется крайне сомнительным, так как это невозможно сделать, не уничтожив и Палестину, все равно остается много неясностей.

Не совсем понятно, почему ООН и МАГАТЭ, действующие столь решительно по отношению к иранской ядерной программе, не выдвигают тех же требований самому Израилю. Ведь, вопреки международному праву, количество его ядерных боеголовок насчитывает 200 штук. Также можно вспомнить еще некоторые нарушения резолюций ООН еврейским государством. К примеру, захват более 70% территории Палестины и Голанских высот Сирии, тогда это трактовалось Израилем точно так же — необходимостью собственной безопасности. Или присвоение части Иерусалима ввиду нахождения там еврейских святынь.

Кроме того, почему-то умалчивается, что ядерная программа Ирана началась еще в начале 1950-х годов, причем американцы принимали в этом самое активное участие. В частности, они создали ядерный реактор в университете Тегерана и помогали готовить специалистов. Необходимо также отметить, что в данный момент в Ормузском и Персидском заливах находятся военные корабли США. Причем подставлены они под прямой удар иранских ракет, что, по мнению военных экспертов, является «клинической глупостью». Сразу навязывается вывод, не является ли это тем обстоятельством, которое позволит США начать военные действия против Ирана, если тот вступит в войну с Израилем. Ведь такого рода уловками американцы уже пользовались, стоит лишь вспомнить историю.

Как бы то ни было, у Тегерана есть время до 13 апреля 2012 года, когда должен состояться очередной раунд переговоров с «шестеркой» стран, в которую входят Россия, Китай, США, Франция, Великобритания и Германия.



Источник: km.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится25




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #2 написал: Swarm (31 марта 2012 16:37)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Редакция
    публикации 8122
    комментарий 7151
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: Mefodiy
    А если Тегеран сдасться без выстрела, у нас есть план на этот случай? Этот вариант самый вероятный.
     

     

    Похоже вы с Иранским руководством на короткую ногу..

    Прошу не писать бреда, так как явно не в теме находитесь.


       
     


  2. » #1 написал: Mefodiy (31 марта 2012 16:33)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 114
    Рейтинг поста:
    0

     А если Тегеран сдасться без выстрела, у нас есть план на этот случай? Этот вариант самый вероятный.


       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map