Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Вашингтон подталкивает мир ближе к войне

Вашингтон подталкивает мир ближе к войне


19-01-2012, 08:46 | Политика / Статьи о политике | разместил: VP | комментариев: (3) | просмотров: (2 803)

17.01.2012 Пол Крейг Робертс

 

 

Со времени моей публикации от 11 января появились новые подтверждения того, что Вашингтон подталкивает мир к опасной войне. Режим Обамы использует американские СМИ, чтобы убедить всех в том, что сам Обама, шеф Пентагона Панетта и другие высокопоставленные чиновники строго-настрого наказали Израилю не нападать на Иран.

 

Для меня, очень хорошо знакомого с Вашингтоном (Робертс был помощником министра финансов США при Р. Рейгане; прим. mixednews), вполне ясно, что эти новости из себя представляют.

 

Все эти «утечки» о предупреждениях Пентагона Израилю предназначены для того, чтобы избежать ответственности за войну, которую он готовит. Если война начнёт выходить из под контроля, если вмешается Россия или Китай, и на горизонте начнёт маячить ядерное оружие, то Вашингтон свалит всё на Израиль, который, похоже, готов взять вину на себя. Николай Патрушев, возглавляющий Совет безопасности России, по-видимому, был обманут манипуляциями Вашингтона средствами массовой информации. По данным агентства Интерфакс, Патрушев осудил Израиль за его подталкивание США к войне с Ираном.

 

Но всё обстоит иначе. Если бы Вашингтон не желал войны с Ираном, он не предоставил бы необходимое для этого оружие Израилю. Он не развернул бы в Израиле тысячи американских солдат, с прицелом на то, что когда в ответной атаке Ирана погибнут американские солдаты, это «вынудит» США вступить в войну. Вашингтон не строил бы для Израиля противоракетную оборону и не проводил бы совместные учения с Израилем, если бы не знал, что они понадобятся.

 

Если бы Вашингтон не хотел, чтобы Израиль начал войну, Вашингтон недвусмысленно уведомил бы израильское правительство о том, что израильский удар по Ирану будет означать, что США не будет накладывать вето ООН по денонсации Израиля, и санкций на Израиль как государство-военный преступник.

Вашингтон сказал бы Израилю, чтобы тот распрощался с миллиардами долларов помощи от Америки. Но конечно Вашингтон не будет предотвращать войну, которой так страстно желает.

 

Как и не будут предотвращать войну НАТОвские марионетки Вашингтона. «Велико» Британия делает то, что ей скажут, Германия оккупирована, Франция банкрот, Италия оккупирована американскими авиабазами, в правительство Италии проникло ЦРУ, разорившиеся Испания и Греция готовы на всё, все они готовы поддержать войну, которая может покончить с жизнью на Земле.

 

Только Россия и Китай смогут предотвратить войну.

 

Россия сделала первый шаг, когда вновь назначенный заместитель премьер-министра по военным делам Дмитрий Рогозин заявил на пресс-конференции в Брюсселе, что Россия будет считать нападение на Иран «прямой угрозой нашей безопасности».

 

Вашингтон рассчитывает на подрыв оппозиции России по отношению к следующей войне Вашингтона. Вашингтон может назначить время атаки на Иран сразу после мартовских выборов в России. Когда Путин снова победит, предательские оппозиционные партии, финансируемые ЦРУ, спровоцируют протесты на улицах. Купленные с потрохами западные СМИ будут осуждать Путина за то, что тот «украл» выборы. Управляемые протесты в России обернутся насилием, и дискредитируют, а то и помешают ответу России в отношении неприкрытой агрессии к Ирану.

 

В случае с Китаем, Вашингтон делает ставку на осторожность Китая. Китай всегда всё взвешивает, и никуда не бросается очертя голову. Расчётливость Китая сыграет на руку воинственности Вашингтона.

 

Вполне возможно, что свихнувшееся неоконовское правительство Вашингтона запишет на свой счёт ещё одну «победу», пока Россия и Китай не поймут, что они следующие в расстрельном списке. Поскольку эта дата может быть не так далеко, жизнь на Земле может закончиться раньше, чем подойдут сроки выплат неподъёмных долгов США и стран ЕС.

 

http://www.globalresearch.ca/index.php?context=viewArticle&code=ROB20120117&articleId=28712



Источник: mixednews.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится36




Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #3 написал: VP (19 января 2012 14:10)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Война в Иране начнется в конце месяца?

     


    Чем насолил Иран великой Америке?
    Чем насолил Иран великой Америке?

     

     

    По мнению экспертов, война может начаться 30 января. В этот день Еврокомиссия ЕС собирается объявить эмбарго на иранскую нефть

     

     

    И Америка, дескать, сразу нанесет упреждающий удар по Ирану, чтобы тот не успел блокировать Ормузский пролив.

     

    Но что на самом деле ищут янки в стране далекой, за тысячи миль от берегов США?

     

     

    Орлу сломали коготь


    Противостояние началось в 1979 году. Тогда янки проворонили исламскую революцию в Иране. Их ставленник шах Пехлеви бежал. Студенты (среди них, говорят, был и нынешний президент Ахмадинежад) захватили посольство США в Тегеране. Потребовав от администрации Картера выдать беглого шаха, извиниться за преступления перед Ираном и возместить ущерб. США отправили элитный спецназ. Но операция «Орлиный коготь» закончилась полным провалом. Спецназ заплутал в пустыне и ретировался восвояси, оставив тела погибших в авиакатастрофе - не в бою! - летчиков и вертолеты. Конфуз был на весь мир. Не помогли и экономические санкции США против Ирана. Полсотни американских дипломатов освободили спустя 444 дня путем переговоров - при посредничестве Алжира. Шах к тому времени умер от рака на чужбине.

    С тех пор Иран развивается без оглядки на США, подавая «дурной пример» другим странам богатого углеводородами региона. Ныне это космическая держава со своей ядерной программой, гигантскими запасами нефти и газа, второй экономикой в исламском мире после Турции.

    Сейчас, похоже, для орла с герба США настал момент отмстить за давнее унижение, свой сломанный коготь. Формальный повод - угроза Ирана заблокировать Ормузский пролив, главный транспортный коридор на мировой рынок для нефти из стран Персидского залива. Это будет вынужденный ответ Ахмадинежада Западу, если тот введет эмбарго на нефть иранскую и устроит экономическую катастрофу Ирану. Запад объясняет эмбарго благородными целями - последней попыткой принудить Тегеран отказаться от ядерной программы.

    - Налицо чистая политика двойных стандартов. Америка плевать хотела на режим нераспространения, - заявил «Комсомолке» директор Центра изучения современного Ирана Раджаб САФАРОВ. - У Израиля есть ядерное оружие, он не член МАГАТЭ, однако международных инспекторов там никогда не бывало. Ядерная программа Ирана волнует США лишь как выгодный бизнес. Здесь планируют строительство АЭС примерно на $65 миллиардов. Неужто янки отдадут такой жирный кусок России, другим странам?! Сами построят. Но для этого надо сменить независимый режим в Тегеране на своих марионеток. А пока под разными предлогами блокируют развитие атомной энергетики Тегерана.

    - Но Обаме зачем конфликт в год выборов? Он еще не расхлебался с Ираком, Афганистаном, а уже замаячила новая война. Легкой она не будет.

    - Вывод войск за океан потребует гигантских расходов. Да и нельзя оставлять без присмотра регион. Не забывайте, большинство населения Ирака - шииты. Уйди США совсем - богатый энергоресурсами Ирак попадет под влияние шиитского Ирана.

     

    Война в Иране больно ударит по России, считает политолог Раджаб Сафаров.
    Война в Иране больно ударит по России, считает политолог Раджаб Сафаров.
    Фото: REUTERS



    Колокол звонит по России


     

    - Есть мнение, что война Запада с Ираном выгодна российским властям. Мировые цены на нефть тут же взлетят. Новые миллиарды в наш бюджет на выполнение предвыборных обещаний. А крупная заварушка у границ России заморозит болотные ростки демократии.

    - Цены действительно взлетят. До 200 - 300 долларов за баррель. Но лишь на очень короткое время. Большая наивность - пытаться заработать на этом. Иран - не просто очередная страна Ближнего Востока, где режим может рухнуть под давлением США. Эта война может вызвать колоссальные изменения в геополитике. Обернуться катастрофой для многих государств. И в первую очередь - для России.

    Если Америке удастся сменить режим в Тегеране, посадить своих марионеток, через пару месяцев страны Центральной Азии пере­ориентируются на Вашингтон - Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Туркмения, Таджикистан. На Каспии появится военный флот США. Грузия вступит в НАТО. Следом - Азербайджан. Армения отдаст ему Нагорный Карабах и тоже вступит в НАТО.

    Разумеется, от СНГ ничего не останется. Уйдет в небытие ОДКБ (Организация Договора о коллективной безопасности). Хотя мы потратили миллиарды долларов на общую систему безопасности. На территории Ирана создадут военные базы, центры подготовки экстремистских террористических групп для засылки в Россию. Будет усилена работа с нашим протестным электоратом, внутренней оппозицией, сепаратистскими национальными общинами.  Энергоресурсы Центральной Азии и Каспия пойдут на мировые рынки, минуя Россию. Спрос на наши нефть и газ упадет, как и цены. Ведь рубильник под названием «регулятор мировых цен на нефть» окажется в руках США.

    Эти бойцы готовы жизнь отдать за Иран и духовного лидера аятоллу Хаменеи.
    Эти бойцы готовы жизнь отдать за Иран и духовного лидера аятоллу Хаменеи.
    Фото: REUTERS

    - Апокалиптический сценарий для России рисуете, Раджаб Саттарович!

    - В случае победы США получат важный инструмент влияния на Китай, главного своего конкурента. Ведь Поднебесная импортирует энергоресурсы из Ирана, вкладывает десятки миллиардов долларов в его экономику. Я уж не говорю про страны Латинской Америки, задружившие с Ахмадинежадом.

    - Итак, война неминуема?

    - Отношения Ирана и США накалились до предела. И если бы американцы могли осуществить блицкриг малой кровью, они давно бы уже пошли на это, не спросив мировое сообщество. Но велик риск затяжной войны с непредсказуемыми последствиями. Это не Ливия, не Ирак. Поэтому есть шанс не допустить войну. И очень важны сейчас дипломатические усилия России и Китая по предотвращению конфликта, их принципиальная позиция.

     

     

    http://kp.ru/daily/25820.3/2797771/


       
     


  2. » #2 написал: throst (19 января 2012 10:06)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 2348
    Рейтинг поста:
    0
    НАШ, вот не соглашусь. эмоций тут минимум, необходимый для публикаций западных СМИ. в основном - по делу изложено. годная статья.


    --------------------
    Сметана витрина лодыжка, дельфин мешать вилы, свечка иммуномодулятор. Звонки, перипетии?

       
     


  3. » #1 написал: НАШ (19 января 2012 09:12)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 41
    Рейтинг поста:
    0

    Какой-то БСК, вернее эмоции побеждают здравый смысл...


       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map