Источник перевод для mixednews – molten
Одной из самых неприятных проблем, встречающихся в альтернативной экономической аналитике, является проблема запутывающей терминологии. Когда американское правительство в прошлом месяце решило поддержать частный Федеральный резерв в снижении процентных ставок для европейских банков, они не назвали это спасательным пакетом, хотя это именно он и был. Они не назвали это решение валютным стимулированием, или гиперинфляционной миной; бюрократия редко даёт верные определения для своей подрывной деятельности. Ложная терминология является бичом каждого честного аналитика, потому что для того, чтобы рассказать правду, и растормошить тех, кто не знает истинного положения дел, для начала им приходится обходить слова, с которыми у широкой общественности связаны ужасающе неточные и ложные значения.
Цепь финансовых событий, происходящих в течение последнего десятилетия в Азии, соответствующим образом неправильно и некорректно была представлена. То, что некоторые экономисты видят, как полный крах, на самом деле является новым и явно пророческим (или срежиссированным) переходным периодом. То, что некоторые наивно видят в качестве "естественной" прогрессии глобализма, на самом деле является явно преднамеренной программой централизации, предназначенной для содействия достижению целей мирового экономического и политического тоталитаризма. Азия, и в особенности Китай, является чашкой Петри для психопатов из элит. То, что мы видим как удушающий коллективизм в этом регионе сегодня, является точно той социальной схемой, предназначенной для Запада завтра.
Китай начал обращать деноминированные в юане T-бонды (долгосрочные гособлигации; прим. mixednews), предназначенные для секьюритизации китайского долга, создав площадку для превращения валюты в глобальную. Внушительные запасы Китая в валюте и облигациях делают этот шаг довольно подозрительным. Зачем беспокоиться о выпуске собственных облигаций, имея на руках такие внушительные запасы? Успех китайских облигаций будет означать интернационализацию юаня, плавающий курс валюты и потерю желательного торгового дефицита с США. Ещё в 2005 году всё это звучало в новинку, и казалось чем-то отдалённым. Конечно, действия Китая в настоящее время предполагают беспрецедентный толчок для преобразования в потребительский центр в середине мощного торгового блока. Проще говоря, Китай заранее знал, что США не будет ценным клиентом, и полагаться на такую страну означало бы катастрофу. Они в течение некоторого времени готовились отойти от потребительских рынков Америки и доллара.
В 2008 году Китай объявил об ограниченном использовании юаня в приграничной торговле. В 2009-2010 годах стало совершенно ясно, что Китай (с помощью глобальных структур) разрабатывает каркас новой системы; торговую сеть, которая способна вытеснить США и прикончить статус доллара как резервной валюты.
С тех пор привязанные к юаню облигации распространились по планете, Китай отказался от доллара в двухсторонней торговле с Россией, торговый блок ASEAN (Ассоциация государств Юго-Восточной Азии; прим. mixednews) сформировал плотную оболочку партнёров для экспорта, и это только начало. Два крупных объявления 2011 года только укрепляют убеждение в том, что близится полный отказ Восточных интересов от доллара…
Первым было объявление (англ.) о том, что Китай активно отстаивает внедрение центрального банка для всего блока ASEAN, с использованием в качестве резервной валюты юаня вместо доллара.
Эта новость, конечно, практически не проникла в мейнстрим. Как уже было сказано в начале статьи, терминология, окружающая экономические новости, подменяется и запутывает. Когда Китай заявляет, что идёт работа над созданием центробанка ASEAN, следует указать, что именно это означает; блок ASEAN готовится стать Азиатским союзом. Ключевым катализатором станет включение в ASEAN Японии, на что может потребоваться 5-10 лет. Но новости (англ.) на Рождество всё изменили.
Япония присоединилась к договору отказа от доллара в торговле с Китаем и выразила интерес в присоединении к ASEAN. Одновременно с этим Япония так же заключила нечто похожее, (англ.) хотя и более ограниченное в договорах с Индией, Южной Кореей, Индонезией и Филиппинами.
Это означает, что два крупнейших иностранных держателя долгов и долларов США скоро будут в состоянии подключиться к экспортным рынком гораздо более выгодным, чем Америка, и что вся это торговля будет происходить в валютах, отличных от доллара. Это означает конец доллара как резервной валюты, и в привычном для нас понимании.
Включение Японии в этот процесс было неминуемым. Когда её экономика находится в крутом дефляционном спаде, йена, имеющая выгодные позиции по отношению к доллару, что затрудняет экспорт, а также проблемы на Фукусиме, всё это поставило островное государство на грань полного краха. Поэтому единственным для неё вариантом было подобно буйку прицепиться к Азиатскому союзу, чтобы не утонуть в море хаоса. Так что не остаётся сомнений, что скоро Япония примет окончательное решение.
Теперь, когда мы уверены, что две из крупнейших экономик в мире готовы отказаться от доллара, какие сигналы мы можем наблюдать при подготовке к этому событию?
Я могу сказать с полной уверенностью, что мы вступили на первый этап катастрофической фазы экономического краха. Все фантастические и ужасные последствия, которые многие когда-то считали лишь теорией, вот-вот станут реальностью.
|
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 68
Рейтинг поста:
Проблема понимания сути конкуренции. Её место и роль в мировом экономическом комплексе. Внутри любого государствк (рыночного или точнее с либеральной экономикой) она уже является тормозом и движущей силой кризисов. Попытка США вырваться в ведущую экономику мира привела к тому, что с ней в отдельности не может конкурировать практически ни одно одельно взятое государство. Поэтому идет объединение стран в анклавы - Евросоюз, ту да же и Азия. Пока осталась за бортом Африка. Что дальше?