Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Греция может разрушить весь мир....ОНИ этого и добиваются. .

Греция может разрушить весь мир....ОНИ этого и добиваются. .


3-11-2011, 15:36 | Политика / Статьи о политике | разместил: VP | комментариев: (5) | просмотров: (2 873)

Премьер-министр Греции собрался проводить референдум относительно того, принимать ему пакет помощи от Евросоюза, или нет. Это, прямо скажем, весьма неожиданное решение: Папандреу решил повести себя как демократ, но это может стоить ему политической карьеры, а самой Греции - необратимого финансового краха. Дело в том, что почти все уверены: сами греки в массе своей не одобрят пакета мер по экономии. И если премьера в этом случае ждет отставка, то саму Грецию - не только экономический, но уже и политический кризис. Следом такая же участь может постигнуть и Италию.

 

Кевин Фезерстоун, эксперт по современной Греции из Лондонской школы экономики в интервью газете The Washington Post говорит о том, что 60% греков не одобряют меры по экономии, а потому судьба такого референдума, если он состоится, практически предрешена. Греция не возьмет деньги у ЕС, и Европа вернется к тому, с чего начинала: к полной безвыходности ситуации. Сегодня именно Греция - главный дестабилизирующий фактор объединенной Европы.

 

The Guardian отмечает, что позиция президента Франции Николя Саркози и канцлера Германии Ангелы Меркель едина: сохранение единой европы с единой валютой важнее какого-то там греческого референдума и права страны на самоопределение. Оба политики сделали совместное заявление: Греция не получит ни копейки европейских залоговых денег до того, пока не решит, хочет ли она оставаться в еврозоне. Этому заявлению предшествовали чрезвычайно жесткие переговоры с Папандреу накануне открытия саммита G20 в Каннах. Руководители Франции и Германии ясно дали понять: в конечном счете спасение евро значит для них больше, чем спасение Греции. «Наши греческие друзья должны решить, хотят ли они продолжать путешествие вместе с нами», - четко сказал Саркози на пресс-конференции, спешно организованной за полночь. По его словам, если Греция хочет референдум, пусть проводит, но только побыстрее, поскольку остальная Европа не может долгое время оставаться в состоянии неопределенности.

 

Меркель добавила: «Для нас важно стабилизировать евро. С Грецией или без Греции. Эта цель для нас наиболее важна».

 

The Wall Street Journal называет заявления лидеров Франции и Германии не иначе как «ультиматумом». Если греки хотят выйти из Еврозоны, они не получат ни цента из денег французских и немецких налогоплательщиков. Но без помощи Греция станет банкротом уже через пару недель, подчеркивает издание. По мнению WSJ, в ближайшее время в Греции может воцариться хаос и анархия. Сам Георгиос Папандреу надеется, что референдум состоится 4 декабря, но его страна проголосует за то, чтобы оставаться в Евросоюзе. «Наши люди мудры и способны принимать правильные решения на благо нашей страны», - такую надежду выразил он.

 

Но хуже всего то, что если референдум будет-таки объявлен окончательно, финансовые рынки всего мира ждет еще один месяц неизвестности. А это значит, что их будет лихорадить, что негативно сказывается на всей мировой экономике. На саммите G20 во французской Ривьере европейские лидеры рассчитывали продемонстрировать остальному миру свою сплоченность, единство и полный контроль над долговым кризисом. Вместо этого Европа еще сильнее запутала остальной мир, чем раньше. WSJ пишет, что идея Папандреу с референдумом - это просто попытка «легализовать» у своего народа жесткие меры по экономии, но это огромная ставка, ведь если греки скажут «нет», это может слишком дорого стоить остальному миру. Внешний долг Греции, напомним, вырос до 480 млрд долларов. CBS News цитирует Папандреу: «Я чувствую, что мне мне очень важно спросить мнение греческого народа по поводу всех этих решений. Это его демократическое право». Альтернатива принятию мер по жесткой экономии только одна - дефолт Греции в течение нескольких дней после референдума. А это подорвет всю Европу.

 

Жан-Клод Юнкер, премьер-министр Люксембурга, говорит, что Греция уже потеряла 8 млрд евро - сразу после того, как заявила о решении провести референдум. «Очень жаль», - многозначительно добавил он.

 

The New York Times в своем редакционном материале отмечает, что выносить такие сложные вопросы на референдум - довольно опасная идея. Дело в том, что большинство людей не любит отказывать себе в социальных благах во имя какой-то большой идеи, так как не видит причинно-следственной связи и и слабо подковано в вопросах экономики. Афины могут платить по взятым на себя кредитным обязательствам лишь до середины декабря. И поведение Греции нервирует инвесторов, скупающих в том числе и долговые обязательства Италии. От нее могут потребовать больших гарантий. А это значит, что Греция поступает очень безответственно: ведь спасти Италию от финансового краха в случае, если экономику Еврозоны заштормит сильнее, никто не сможет. Италия может обрушить евро, следом обрушатся европейские банки, и удар по мировой экономике будет огромным по силе. Сегодня обязанность каждого участника G20 надавить на европейских лидеров: они должны действовать жестче, полагает издание.

 

Греции придется провести серьезные, болезненные реформы. NYT надеется, что «еще не слишком поздно, чтобы предотвратить полный крах». И теперь все зависит от позициии и ответственности Афин.



Источник: rus.ruvr.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится10




Комментарии (5) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #5 написал: Andy63 (3 ноября 2011 18:36)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментарий 101
    Рейтинг поста:
    0

    Забавно, только, кажется, договорились кинуть инвесторов на 50% (ээ-э-э простить долги), фондовая жизнь зашевелилась, какие-то перспективы замаячили где-то там впереди, хотя и весьма призрачные. И тут на тебе - спасаемый кричит - идите вы на .... со своим спасательным кругом,  я  с народом посоветоваться хочу. НУ как-то не могу я поверить, что в премьерминистры идут исключительно идиоты самоубийцы, ну не мог он не понимать, чем может обернуться эта его страть к демократии. Значит кто-то наступил ему на хвост сапогом и заставил жрать кактус со слезами на глазах. И на подошве сего сапога стоит значок $. Им, видно, плохо когда другим хорошо.


       
     


  2. » #4 написал: virginiya100 (3 ноября 2011 16:30)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    vsejiv,cortx,Если Греция вернется к драхме, то люди потеряют все свои вклады. А у греков они ведь в евро, не так ли?

    Наивно полагать что Евросоюз будет изыскивать средства, чтобы отдать грекам их личные деньги, коль скоро вся страна в долгах. Читаем сказку про бесплатный сыр


       
     


  3. » #3 написал: cortx (3 ноября 2011 16:18)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Дефолт и возврат к драхме для Греции самый лучший вариант, но для евровалюты и для евросоюза в целом - крах.. но это и так произошло бы рано или поздно.


       
     


  4. » #2 написал: vsejiv (3 ноября 2011 16:12)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 575
    Рейтинг поста:
    0

    у меня жена из Греции, часто там бываем, евросоюз принёс только подоражание и увиличение налогов. Там большенство мечтают вернуть драхмы. И ЕС им этот как они говорят навязали.



    --------------------
    Не все мусульмане террористы. Но почему все террористы мусульмане?

       
     


  5. » #1 написал: aa_ya (3 ноября 2011 15:56)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    референдум 4 декабря? Время, прямо на затмении Солнца, когда эмоции владеют разумом. Хотя, это может быть и неплохо - разум больше поддается давлению "авторитетов" чем эмоции. К тому же, что в конце концов лучше - плохой конец или проблемы без конца?


       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map