Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Герман Кейн как отражение американского общества ("ИноСМИ", Россия)

Герман Кейн как отражение американского общества ("ИноСМИ", Россия)


3-11-2011, 13:44 | Политика / Статьи о политике | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (1 197)

Все началось как веселая шутка, но никто не предупредил американскую общественность, что нужно смеяться

С самого начала кандидатура Германа Кейна напоминала хорошую шутку. Бывший президент компании, производящей пиццу, столь гротескную и ужасающе неаппетитную, что кормление ею заключенных, вероятно, является нарушением Женевской конвенции, и ведущий ток-шоу на какой-то второстепенной консервативной радиостанции в неопределенного вида районе бесконечного ада пригородов Атланты, Кейн ни разу не одерживал победы на выборах какого-либо уровня (по контрасту с предположительно «неопытным» Бараком Обамой, который семь лет проработал в законодательной власти штата Иллинойс, а затем четыре года был сенатором США). Однако, несмотря на полное отсутствие какой-либо квалификации и его пристрастие к абсурдным вспышкам невежества (недавно, в ходе официального интервью он заявил: «Когда они спросят меня: «Как зовут президента Убеки-беки-беки-беки-стан-стана?», я скажу им «Понятия не имею».»), вот уже несколько недель Кейн получает больше поддержки, чем почти все остальные, «серьезные» кандидаты на номинацию от Республиканской партии.

История карьеры Кейна читается как рассказ Горацио Элджера (американский писатель 19-го века, автор многочисленных стереотипных повестей о бедных мальчиках, выраставших в успешных людей – прим. перев.) в интерпретации Франца Кафки: после бедного детства на Юге, Кейн работал, чтобы оплатить учебу в университете, затем работал на Военно-морской флот, а потом, с помощью упорной работы и настойчивости умудрился подняться в высшие эшелоны корпоративной Америки. Оказавшись там, он быстренько превратился в практически карикатурного злобного барона-разбойника, неустанно уничтожая гарантии занятости и льготы ресторанных работников, и одновременно прикарманивая миллионы долларов прибыли в виде полученных в качестве награды акций, при том, что его основной заслугой было «снижение затрат», т.е. увольнение людей. Свидетельством его службы на благо корпоративной жадности является тот факт, что Кейн сыграл критически важную роль в поражении, нанесенном реформе здравоохранения, предложенной Биллом Клинтоном в 1993 году, а ведь это была, вероятно, последняя настоящая попытка реформировать колоссально неэффективную и разрушающе дорогостоящую систему здравоохранения Америки. В качестве небольшого отступления хочу заметить, что первый прорыв Кейна в мир большого бизнеса случился в середине 1980-х, когда он отвечал за управление несколькими сотнями франшиз «Бургер-кинга» в районе Филадельфии. Так как я периодически бывал в местном «Бургер-кинге» со своей двоюродной бабкой, полагаю, можно сказать, что я, как минимум, частично виноват в его последующем возвышении.

Если взглянуть на карьеру Кейна, продающего дешевую, нездоровую пиццу все более страдающим от ожирения американцам, и одновременно тайно работающего над тем, чтобы платить им меньше денег и лишать их медицинского обслуживания, можно подумать, что он являет собой некоего демонического близнеца американской мечты: вместо того, чтобы строить карьеру на предоставлении полезных услуг или производстве инновационных товаров (а-ля Генри Форд или Стив Джобс), Кейн заработал десятки миллионов долларов, продавая третьесортную еду, которую следовало бы выпускать с предупреждением о вреде здоровью.

На сегодняшний день фирменным предложением Кейна является налоговый план, который даже газета Washington Post, поддерживающая абсолютно все чокнутые экономические стратегии республиканцев, назвала «отвратительно регрессивным», а другие мыслители из основных СМИ окрестили «распределительным кошмаром». Кейн предложил установить 9-процентный налог на личные доходы, 9-процентный налог на продажи и 9-процентный налог на предпринимательские доходы. Общий эффект от этого плана сложно рассчитать, так как он полон исключений и базовых недостатков, но он радикально увеличит налоги на средний класс и бедноту: так как их доходы слишком низки, около 47% американцев не платят сегодня федеральный налог на личные доходы, хотя и выплачивают значительные суммы в виде налогов на зарплату и на социальное обеспечение. Тем временем, план Кейна значительно снизит налоги для богачей, особенно тех, кто, подобно ему, принадлежит к богатейшей прослойке, составляющей 0.01% населения. В то время, как американская экономика страдает от кардинально выросшего уровня безработицы, а общий совокупный спрос слаб, увеличение налоговой нагрузки на большую часть населения с одновременным пробитием огромной дыры в федеральному бюджете без особых на то поводов, по сути является определением экономической безграмотности.

Однако, несмотря на все это, несмотря на тот факт, что ему нечем похвалиться, кроме управления ужасной франшизой пиццерий, несмотря на то, что он постоянно работал вместе с корпорациями против интересов среднего класса, несмотря на то, что он горделиво демонстрирует свое невежество по широкому ряду внешнеполитических вопросов, несмотря на ряд нелепых оплошностей (в противоречие официальной линии Республиканской партии он официально заявил, что у женщин есть «право» на аборт, хотя потом и отозвал свое заявление) и несмотря на то, что его фирменное стратегическое предложение негативно повлияет на 75% американцев, популярность Кейна не только держится, не спадая, но и реально растет.

Обычно с провальными кандидатами получается так, что чем больше их показывают публике, тем быстрее они сдуваются. Однако с Кейном все получилось с точностью до наоборот – чем больше он был на виду, тем популярнее становился, и теперь его регулярно можно увидеть в дневном эфире CNN, Fox News и даже основных телеканалов. Согласно опросам, его личная популярность выше, чем у любого другого кандидата в президенты от республиканцев, и выше, чем даже у Барака Обамы.

Некоторые строят предположения о том, что возвышение Кейна является частью некого незавершенного «плана» корпоративных и финансовых кругов, жаждущих привести во власть кого-нибудь из «своих» - но это очень далеко от правды. Вся президентская кампания Кейна проводится при крайне ограниченном финансировании, и другие кандидаты, включая Митта Ромни и Рика Перри, получили от влиятельных корпоративных инсайдеров и лоббистов гораздо большие суммы наличных. Нет, Кейн популярен не благодаря элитам, а потому, что обращается напрямую к дезориентированным, злым и поставленным в тупик согражданам на языке, который они понимают. Популярность Кейна реальна, потому что он является апофеозом нескольких тенденций американской культуры, развивавшихся последние несколько десятилетий: поклонение бизнесменам, прославление невежества, проповедование узколобой и нетерпимой версии христианства и усиливающееся чувство недовольства тем, что «они» крадут [у нас] будущее (тот факт, что Кейн является афро-американцем, не играет решающей роли, но его расовая принадлежность явно позволяет некоторым консервативно настроенным людям чувствовать себя более комфортно, поддерживая регрессивную политику, чем это могло бы быть при других обстоятельствах).

Несмотря на его реальную популярность и удивительную стойкость в роли кандидата, Кейн практически гарантировано не получит номинацию Республиканской партии – собранные против него силы просто слишком влиятельны, многочисленны и хорошо финансируемы, чтобы он мог добиться успеха. Но его кандидатура все равно важна, в первую очередь потому, что она свидетельствует о растущем отчуждении и негодовании в американском обществе: многие сторонники Кейна, несомненно, поддерживают его потому, что его причуды и манера речи раздражают элиты, а не потому, что их привлекают его взгляды на политику. Во-вторых, что, вероятно, даже более важно, Кейн подтолкнул остальных кандидатов от Республиканской партии еще дальше вправо, особенно по экономическим вопросам. План 9-процентного налогообложения это какой-то монстр, но он заставил других кандидатов выступить со своими собственными планами реформы налогообложения, некоторые из которых еще более регрессивны. Если Обама проиграет, что вполне вероятно, про Кейна можно будет сказать, что он сыграл немалую роль в том, чтобы загнать следующего президента глубоко на территорию невменяемости по вопросам налогов и экономики в целом.


Источник: inosmi.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map